684

Обама осудил действия России на Кавказе .

Президент США Барак Обама заявил, что отношения альянса с Россией не могут развиваться так же, как до операции российских войск в районе Южной Осетии и Абхазии.

На совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози во французском Страсбурге Обама напомнил, что всегда выступал против действий Москвы на Кавказе, назвав их "вторжением в Грузию".

"На мой взгляд, несмотря на большие усилия президента Саркози, направленные на достижение перемирия, мы так и не увидели стабилизации этой ситуации, - отметил президент США. - Мы говорим России: мы готовы к сотрудничеству, но мы не можем вернуться к прежнему положению вещей".

Соглашение о прекращении огня между грузинскими и российскими войсками было заключено при посредничестве французского лидера. В ответ на операцию российских войск в районе Южной Осетии блок НАТО заморозил все отношения с Россией, однако в последние месяцы такие связи начали возобновляться.

В ответ на вопрос об отношениях с Россией Саркози сказал: "Я не раз говорил президенту России [Дмитрию] Медведеву, что СССР больше не существует, что эта страна развалилась, и стран-сателлитов у России больше нет. Россия должна это признать. Вместе с тем, мы не должны возвращаться к временам холодной войны".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7981000/7981525.stm

Дмитрий Медведев доволен встречей с Обамой .

Президент России Дмитрий Медведев доволен первой встречей с президентом США Бараком Обамой. "Это была хорошая встреча, мне показалось, что нам удалось найти контакт", - заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G20. Он напомнил, что следующая встреча президентов РФ и США должна состояться в Москве летом 2009 года.

перезагрузка:)))
0