741

Америку выселяют!

Не смешно, но, увы, показательно...

http://p.castfire.com/fcieq/video/26078/26078_2008-09-25-215549.flv

На картинке - Южная Калифорния. Ведущая Val Zavala патетически рассказывает:
"Все мы видели горящие дома, трескающиеся фундаменты, но сейчас основная угроза имеет не естественную, а финансовую природу.
Конфискованные у ипотечников дома сейчас доминируют на РН - каждый второй дом, проданный в прошлом месяце, был отобран за долги. 7 000 семей теряют жилье ежедневно.
Пять лет назад это место было землей обетованной, первичные покупатели толпились и скупали большие дома с бассейнами и джакузи"
Далее идет репортаж из района, которому журналюги решили дать имя "Foreclosure Alley", к востоку от ЛА (это совсем близкий пригород и часть агломерации, я так думаю, меньше часа езды до центра ЛА при любом раскладе. Ну, если у них там пробки не московские)
Следует картинка из типичного дома: бригада из трех пацанов должна как можно быстрей вынести все из него в свой мусорный грузовик. Почти все идет на свалку - владелец бизнеса зачистки пытался договориться с благотворительными организациями, но те приезжали не вовремя, оставляли что-то, и компании приходилось приезжать повторно, так что затея с благотворительностью не пошла - бизнес есть бизнес. У мужика два года назад был штат из трех сотрудников, сейчас в бригадах по очистке у него работают 73 человека. "Чистят" по 50 домов в день. Парней поощеряют (encourage)забирать то, что нравится, с единственным условием - увезти это в тот же день.
Вещи, как видно по картинке, не из IKEA, которую толпы имбицилов опустошают в данный момент (да, я там был неделю назад. первый раз и последний, полагаю). Один из мусорщиков решает оставить себе что-то, идентифицируемое мной как кованный торшер/фонарь. Ну, телик все видели. Единственное - у людей не нашлось денег нанять грузовик для переездов (moving van), а не минивэн. Есть разница. Обычно все заявляют, что первыми забирают фотографии, однако здесь фотографии оставлены. Осталась также одежда на плечиках в шкафах, компьютеры, что-то, опознаваемое как вполне современное МФУ не из дешевых. Люди были извещены о выселении за несколько месяцев, однако нихрена не делали, а потом собирались в спешке, забрав только самое необходимое. Похватали кошельки с бумажниками, одели штаны, сели в машину и уехали. "Это был стресс для них", - полагает владелец конторы чистильщиков.
Угу. В кошельках, наверняка, кредитные карты... Эти люди меня умиляют. А на новом месте, видимо, одежда им не понадобится.
Владелец упоминает о случае, когда кто-то забыл урну с прахом предка - мусорщики позвонили в банк, там им сказали "на свалку это отправлять НЕ НАДО...".
Процветает не только бизнес чистильщиков - в закрытых домах отключено водоснабжение и электричество, так что газоны засыхают, даже если оснащены автоматическими системами полива. Жухлая мертвая трава наглядно демонстрирует количество foreclosed домов и портит вид, снижая стоимость как самого дома, так и домов по соседству, так что банк нанимает специального человека, и тот красит газон специальной краской, получая за это 120 баксов за 1 дом. Часа два у него уходит, я думаю.
Аналогично с бассейнами - вода в них начинает цвести и гнить максимум за неделю, становясь инкубатором для москитов. Ездит спецкоманда, которая откачивает воду и моет "зелень" с бассейнов.
Далее демонстрируют семейства из таких новых пригородов (все дома менее 8 лет), показывающих "там, там, там и вот здесь еще три" дома отобраны у владельцев и выставлены на продажу.
"Это было воплощение американской мечты, бензин был дешев... Сейчас грустно смотретть, как друзья и соседи вынуждены покидать свои жилища. Я купил этот дом за $370K (в ипотеку - Wiz), а теперь вон тот, например, стоит меньше 180. Чувствую себя идиотом. Есть масса вещей, на которые можно было бы потратить разницу", - полагает бородатый отец семейства.

http://worldcrisis.ru/crisis/529106/thread_t?SORTD=PUBLISHED

0