732

Беги, злая собака, беги.. (молдавский Апдайк)

В пятницу с утра у кишиневской мэрии творился настоящий бедлам. Кроме уже знакомой горожанам Елизаветы Тумовой, которая безмолвно стоит с плакатами и требует пересмотреть тарифы на коммуналку, к зданию подтянулась молодежь. Ребята лет двадцати требовали нарисовать на дорогах зебры и отремонтировать уличное освещение. Они изготовили плакаты с требованием искоренить коррупцию.

А у самого входа у мэрии представители организаций, защищающих права животных, разложили окровавленные шкурки убитых собак.

Защитники животных протестовали у мэрии с шкурами убитых собак. Еще ФОТО
Защитники животных протестовали у мэрии с шкурами убитых собак. Еще ФОТО

- Мы занимаемся стерилизацией собак, работаем уже порядка четырех лет, - говорит корреспонденту «Комсомолки» Татьяна МАНАСТЫРЛИ, представитель организации «Лайка», - и мы против того, чтобы несчастных животных отлавливали и убивали.

К протестующим вышел мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. Он обошел всех, кто стоял у здания:

Проблема с собаками, действительно, наболевшая. У нас есть контракт с коммунальными службами, которые занимаются этим вопросом.

- Посмотрите, что творится в городе, - указала на окровавленные шкуры убитых собак Валентина ДУДНИК, представитель организации «Алга», - с животными обращаются по зверски. Так не должно быть!

* * *

- А вы-то чего хотите? - обратился мэр к ребятам с плакатами.

- Мы хотим, чтобы город был чистым, - ответил ученик Дмитрий Саламатин. - И чтобы чиновники не наваривались на налогоплательщиках. Вот, скажите, откуда у вас «Мерседес»?

- Это машина секонд-хенд, - начал оправдываться Киртоакэ, - мы его купили официально.

- А танк? - не унимался школьник, начитавшийся газет и насмотревшийся новостных программ. - Я все знаю! Танк, который у вашего дяди...

- Вот у него и спрашивайте.

* * *

- А не надоели ли вам митингующие? - поинтересовались мы у мэра. - Что ни день, то протесты!

- Так вопрос не должен стоять! Это моя работа. И каждый имеет право высказаться.
0