468

«Дети Вашингтона» в СНГ. Выбор Молдовы

Всадник без головы

Классическим примером государства, которое проводит политику в интересах другой державы, без учетов своих собственных национальных интересов, является нынешняя Грузии.

Придя на волне «революции роз» к власти в Грузии, молодой и энергичный руководитель Михаил Саакашвили, хорошо подготовленный по шаблонам американской модели, начал ориентировать политику своей страны исключительно в интересах Америки.

Главным для нового грузинского руководства стало стремление по поводу и без повода обвинять Россию во всех смертных грехах только потому, что это очень нравилось поддерживающим его американцам.

За оголтелую антироссийскую политику режима власти в Тбилиси, созданного президентом Михаилом Саакашвили и его командой, «добрый дядюшка Сэм» исправно отваливал им сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков на поддержку «молодой грузинской демократии».

Денежки эти частично разворовывались, а на отставшиеся средства бешеными темпами вооружалась грузинская армия. Возомнив себя, по-видимому, новым гением военной мысли, грузинский президент решил всего за пару дней, одним мощным ударом своей военной машины разрубить туго затянутый узел застарелого территориального конфликта в Южной Осетии, а затем и в Абхазии.

Начав самую настоящую «войну на истребление» против малочисленного, но мужественного и свободолюбивого народа Южной Осетии, фактически – против своих же граждан, в надежде на скорую и лёгкую победу, новоявленный грузинский кандидат в Наполеоны не только не решил проблему восстановления территориальной целостности страны, но и потерял одну треть своей территории.

Пожевав свой галстук и явив приступ параноидального страха перед телекамерами, вконец запутавшись и завравшись, Михаил Саакашвили рассорил на долгие годы два народа, долгое время живших в мире и согласии, испытывавших друг к другу теплые дружеские чувства.

Чего в итоге этой вероломной агрессии добилось руководство Грузии? Стал ли после неё грузинский народ жить лучше? Нет, конечно.
Разорённая абсурдными «демократическими преобразованиями» Саакашвили страна не может прожить сегодня без долларовых инъекций Вашингтона, в её парламенте происходят постоянные скандалы и драки, её оппозиция постоянно протестует на улицах и площадях, её граждане в поисках работы разъезжаются по всему миру, а её производители не знают, куда девать свою продукцию.


Решив галопом «поскакать» в НАТО и Европу, Грузия сделала ставку на «всадника», который слишком плохо держится в седле и слабо ориентируется в современном мире. Вместо Европы ей теперь дорога, пожалуй, только в Африку, с которой она уже почти сравнялась по всем показателям – по нищете народа, волюнтаризму власти, нарушениям прав человека и другим.

Вдобавок ещё и покровитель Саакашвили - президент США Джордж Буш-младший, который любил и поддерживал грузинского лидера, ушёл со своего поста. Теперь в Америке новый президент - Барак Обама, который Михаила Саакашвили так «уважает», что даже не пригласил его на свою инаугурацию.

Вот что получается со страной, власти которой забывают о её национальных интересах и начинают строить свою политику в интересах другого государства.

Всадник без лошади

Другое государство, власти которого в своей политике также ориентируются исключительно на «указания из-за бугра», но при этом совершенно не думают об интересах своей страны и своего народа, расположено рядом с нами – это соседняя Украина.

Жили себе братья украинцы - и горя не знали: не только сами вволю пользовались почти дармовым российским газом, но и перепродавали его другим странам втридорога; получали скрытую дотацию собственной экономики за счет России, как утверждают специалисты, на сумму примерно в 120 миллиардов долларов.

Как следствие, имели они устойчивую валюту, обеспечивали рост своей экономики и благосостояния страны. Всё это давало Украине прекрасные шансы на успешное дальнейшее развитие.
Но огромные деньги, вброшенные Вашингтоном в «оранжевую революцию» на киевском Майдане, вмиг перевернули в этой стране всё вверх ногами.

На волне «оранжевой революции» к власти на Украине пришел очередной американский воспитанник - Виктор Ющенко. Первое, что он начал делать, въехав в президентский дворец, так это стал усиленно пинать Россию и плевать в ту самую щедрую руку, с которой кормилась вся Украина.

В итоге, сегодня на Украине разгулялась инфляция, существует угроза дефолта, происходит рост цен, растёт безработица. Ко всему этому имеется неработоспособная Верховная Рада, заседания которой сопровождаются постоянными скандалами, доходящими до мордобоя.

Таков результат «мудрой» политики президента Виктора Ющенко, которому доверяют сегодня только 4 процента украинских граждан. Еще годик такого правления страной, и этот всадник - неумеха рискует остаться без лошади, загнав её до смерти.

Вполне очевидно, что и «розового» президента Грузии Михаила Саакашвили, и «оранжевого» президента Украины Виктора Ющенко роднит между собой их страстное желание угодничать перед Вашингтоном, преданно служить интересам Америки и НАТО, при полном забвении национальных интересов своих собственных стран.

Но «добрая и богатая Америка» вовсе не дарит свои доллары ни грузинам, ни украинцам. Она всего лишь даёт их Грузии и Украине в долг, причём под немалые проценты. Чем сильнее Тбилиси и Киев пинают Россию, тем больше денег получают Саакашвили и Ющенко.

Полученные ими от Вашингтона доллары не попадают, однако, в карманы грузинского и украинского народов. Они разворовываются и присваиваются Саакашвили и Ющенко, а также их клевретами. Например, недавно украинские журналисты опубликовали информацию о том, как был перечислен миллиард долларов из госбюджета в оффшорную компанию родного брата президента Виктора Ющенко.

Да, эти «дети Вашингтона» - президенты Украины и Грузии, научились хорошо заботиться о себе. Как живут народы их стран, их волнует слишком мало.

Главное – взять под козырек перед американскими покровителями и благодетелями и отрапортовать им «о выполнении полученного задания». Естественно, в обмен на новые подачки с их стороны.

Выбор Молдовы

Что касается Молдовы, то ей просто каким-то чудом удалось избежать «революции подсолнухов», признаки подготовки которой были долгое время у всех нас на виду.

Правда, не обошлось в этом деле и без ошибок. Начав, по примеру «детей Вашингтона» из Киева и Тбилиси, пинать Россию и получив в итоге эмбарго на поставки молдавской вино-коньячной и иной продукции в Россию, а также повышенный тариф на российский газ, кишинёвские власти быстро сообразили, к чему в конце концов всё это может привести.

Осознав всю пагубность такого курса не только для страны и народа, но, прежде всего, для себя, президент Воронин сумел в самый последний момент «нажать на тормоза» и удержать Молдову на краю пропасти.

Критика в адрес России прекратилась. Страна стала в большей мере ориентироваться на решение своих собственных проблем. Осторожная политика, проводимая в последнее время руководством Молдовы, понятна и объяснима. Не стоит нам обслуживать интересы других государств, жертвуя своей собственной территорией и экономикой. Не стоит нам таскать каштаны из огня для дяди Сэма.

Наконец-то руководство нашей страны стало проводить взвешенную и осторожную политику. Особенно аккуратно и политкорректно Молдова высказалась по вооруженному конфликту в Южной Осетии, благоразумно отвергнув сомнительную честь нахождения в авангарде антироссийских выступлений.

Как результат, наши товары вновь стали попадать на российский рынок. Первыми в нашей стране контуры осторожной и продуманной политики обозначили гагаузы, и сводилась она к простой формуле: Мы малочисленный народ и нам нельзя иметь врагов, если мы хотим сохраниться как народ.

Гагаузы считают, что и Молдове нужно иметь в своём окружении только дружественные страны, поскольку иметь врагов для неё непозволительная роскошь.

0