490

Андроник:я с удовольствием приму приглашение принять участие в передачах «К барьеру!» при условии, что они будут в прямом эфире

Лидер Народно-республиканской партии (НРП) Николае Андроник считает, что известный российский журналист, ведущий передачи «К барьеру!» телеканала НТВ Владимир Соловьев рискует репутацией, сотрудничая с правящей в Молдове Партией коммунистов.

В открытом письме к журналисту Андроник выразил удивление появлением российского журналиста «на одном из телеканалов Молдовы, а именно на NIT».

«Меня удивило то, что Вы заявили на этом телеканале, будто оппозиция чего-то испугалась и поэтому не приняла предложение прийти на передачу. Хотелось бы заверить Вас, что лично я, как лидер одной из оппозиционных партий, с удовольствием приму приглашение принять участие в Ваших передачах при условии, что они будут в прямом эфире. Только так могут быть исключены всякие трюки при монтаже. Ведь, коммунистическая пресса в Кишиневе – большой мастер манипуляций», - утверждает лидер НРП.

Он признался, что после просмотра передач, подготовленных Владимиром Соловьевым в Молдове, «был вынужден частично изменить мнение о нем».

«Существует огромная разница между журналистикой, которую Вы практикуете в Москве, и той журналистикой, которую практикуете в Кишиневе. Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому письму как к таковому и поймете, что любое сотрудничество с молдавскими коммунистами серьезно вредит Вашему имиджу в Молдове, где, искренне говоря, до принятия предложения телеканала NIT, Вы пользовались большой популярностью и Вас высоко ценили», - подчеркнул Андроник.http://www.vedomosti.md/?menu=news&section=1&id=478
0