Какой язык русский или румынский ??
Вот, господа - пусть будут 2 языка госсударственными - Русский и Румынский. Хотелось бы узнать что скажите вы на такой пример: скажем у Феди ребенок - он его учит только румынскому и англиийскому языку. У Васи тоже ребенок - он учит его только русскому и французскому. Вот эти двое детей встретятся: на каком из госсударственных языков ДОЛЖНЫ они разговаривать между собой ? На румынском или русском ? И пожалуйста - аргументируйте свои ответы...
годы прошли... дети выросли.. и у Феди... и у Васи.... а вопросы остались.. :))))))
А у меня другие цифры.Не надо пытаться перетянуть одеяло на себя.Такие данные можно получить разве,что в примэрии.А выйдя на улицу столкнешься с реальностью,где практически все,например в общественном транспотрте между собой говорят на русском.А румынскому или молдовскому там отведено как раз 10-15 прочентов.Желание выдать виртуальное за реальное присуще немногочисленному народу,который предав название нации,языка,культуры пытается сделать себя ,больше,могущественнее,многочисленнее.Это удел слабого,убогого и униженного.Это диагноз, можно сказать комплекс.
дети если и встретятся, так только на стройках италии или москвы..... только там, из за того, что их папы, 20 лет решали, какой язык круче, ки кто кому должен
все заблокированные комнты- за русский язык)
чем больше знают языков тем лучше.я например молдаванин а дочка училась в русской школе,что не помешало ей освоить и МОЛДАВСКИЙ язык.а если уж принципиально изучается только один....тогда это скорее национализм который ни к чему не приведет.когда-то дети упрекут родиителей в том что не дали им должного образования.а вообще я за то чтоб было два государственных языка