1772

Молдовагаз

Получили квитанции на оплату за газ. Смотрю, примерно на 1/3, кол-во израсходованного газа увеличено, по сравнению с показаниями счётчика. Обзвонили пару-тройку друзей - анологично. Звоню в Молдовагаз. Отвечают, в связи с тем, что согласно Монитору от 19 января, газ подорожал, они к показаниям счётчика добавляют примерно 1/3 т.к. расчёт производится на 1-е число)))). На возражения, ответ - приезжайте разберёмся. Сегодня поехал к ним. Картина маслом. Людей - как грязи, очередь. Захожу, предъявляю выписку, что с 25.01. находился в больнице, уставшая до меня операторша, предлагает написать заявление с просьбой сделать перерасчёт. Молча берёт заявление, 30 сек. считает, исправляет квитанцию примерно на 400 л., хлопает штампик, ши друм бун.Уехал и думаю, хорошо, таких как я придёт к ним треть населения а две трети молча заплатят и ничего знать не будут. А потерянное время, расходы на транспорт, нервное растройство кого-то интересует? Сегодня Молдовагаз, завтра Феноса или Водоканал что-то придумает, и всё безнаказано, а мы потребители, как *быдло* у них на верёвочке, кто заметил, потявкал, тому исправим, а остальные *съели*.
0