861

Кто "крышует" столичные маршрутные такси?

Все, кто по воле обстоятельств, сталкивается с проездом в столичном общественном транспорте, регулярно получают свою долю негатива.Меня лично больше всего бесят кишинёвские маршрутные такси. качество работы маршруток - отвратительное! Условия проезда ужасные, грязные салоны, водители ведут себя небрежно и неуважительно, создают опасное положение на дорогах и т.д.фишка в том, что в Примэрии всё это знают, видят и понимают. но... ничего не меняют. Никто не контролирует качество работы маршрутных такси, никто не повышает требований по её улучшению. почему? Кому выгоден подобный хаос?ответ прост. маршрутки - это грубый и примитивный бизнес «веришоров» нашего дорогого мэра! обратили внимание, как в избирательную кампанию почти во всех маршрутных такси была наклеена реклама Либеральной партии? вот и весь ответ! ждать улучшений неоткуда - городской власти выгодно подобное положение вещей! Выгодно как финансово – его семья получает ежедневный солидный доход, так и политически – создан миф, что Киртоакэ является «отцом родным», заступником кишинёвских транспортников.Некоторых владельцев маршрутов, отказывающихся подчиняться «хозяину города» запрессовали и выдавили из бизнеса. Этим летом они даже давали пресс-конференцию, на которой обвинили примара и его аппарат в коррумпированном процессе распределения маршрутов. Заявили даже сумму в 12 миллионов леев, которую, по их мнению, ежегодно получает семья мэра. Пошумели… и всё! Они ушли, а «веришоры» из Колоницы остались.Так вот. Политику в сторону. Меня лично больше всего бесят кишинёвские маршрутные такси. Качество работы маршруток - отвратительное! Условия проезда ужасные, грязные салоны, водители ведут себя небрежно и неуважительно, создают опасное положение на дорогах и т.д.И я очень хотел бы, чтобы компетентные структуры больше внимания уделяли контролю и улучшению качества работы маршрутных такси.
0