724

Кризис не отразился на рыбницком производстве крепких напитков

Мировой финансово-экономический кризис не повлиял на уровень реализации продукции, выпускаемой Рыбницким цехом тирасполського винно-коньячного завода KVINT, передает корреспондент «Нового Региона». Как сообщил директор цеха Михаил Перчун, ежемесячно предприятие реализует населению порядка 10,5 тыс. декалитров крепких напитков. Так, по словам руководителя, повышенным спросом пользуется водка «Цуйка», которая содержит стопроцентный набор натуральных компонентов. «Ежедневно реализуется 90-100 декалитров этого крепкого напитка. Но главное целевое направление предприятия – это коньячное производство», – подчеркнул руководитель. Он рассказал, что для созревания коньячных спиртов было построено специальное помещение, закуплены дубовые бочки во Франции. Сегодня в коньячном цехе созревает 17,5 тыс. декалитров коньячного спирта в 530 бочках емкостью 250 и 450 л. Приоритетным направлением коньячного производства на предприятии является создание собственной сырьевой базы, отметил Перчун. Так, в минувшем году в поселке Янтарное Каменского района на площади 600 га началось поэтапное высаживание разных сортов винограда, и сегодня новыми виноградниками занято уже 20% площади, отведенной под его посадку. «Программа создания собственной сырьевой базы рассчитана на 5 лет, а значит, в ближайшей перспективе планируется расширение производства качественных крепких напитков. Для этого на предприятии созданы все условия, и такой известный бренд как KVINT дает возможность с успехом реализовывать продукцию предприятия», – отметил Михаил Перчун.Он добавил, что благодаря слиянию двух предприятий – Тираспольского и Рыбницкого винно-коньячного комбинатов – рыбницкое получило возможность приумножить свои достижения выйти на новый уровень производства, так как получило современные технологии и необходимые инвестиции. Ссылки по теме: Рыбницкие коньяки будут созревать во французских бочках >>>В Каменке завод KVINT восстановит виноградные террасы князя Витгенштейна >>>
0