"Пике-гейт" или "Crash-gate"
The Renault team and its boss Flavio Briatore have begun criminal proceedings against Nelson Piquet Junior and Nelson Piquet Senior following an attempt "to blackmail" the French squad."The ING Renault F1 Team and its Managing Director Flavio Briatore personally, wish to state that they have commenced criminal proceedings against Nelson Piquet Junior and Nelson Piquet Senior in France concerning the making of false allegations and a related attempt to blackmail the team into allowing Mr Piquet Jnr to drive for the remainder of the 2009 season," said Renault in a statement on Friday."The matter will also be referred to the Police in the UK."давайте собственно обсудим в отдельной теме, потому, как дело уже есть и будет экстраординарным....
Сядут усе! (с)
В любом случае на решение предстоящего всемирного совета ФИА факт подачи в суд Бриаторе на отца и сына Пике не повлияет.
В этой ситуации ежу понятно, что господам Пике нужно представить нечто большее, чем просто разоблачительное письмо Нельсинью (явно составленное не безх помощи профессионального юриста). Если есть диктофонная запись или показания еще хотя б одного свидетеля - тогда всё может кончиться плохо для Рено, если нет - тогда это просто бездоказательная попытка очернить команду (даже с учётом телеметрии прохождения поворота и слов Симондса по радио при зазыве Алонсо в боксы слишком рано - мол всё будет хорошо). Нужны прмые доказательства, а не только косвенные. Пике рискуют не только проиграть суд ФИА но ещё и загреметь на нары за клевету и лжесвидетельство. Я уж не говорю о карьере Нельсона-жуниора в Ф1... тут уж всё понятно.
А вообще надо запастись попкорном... ;)
Я задал себе сегодня вопрос: Если Пике всё придумал и тупо сделал сам - и вообще это была чисто его инициатива......
Откуда он знал тактику Алонсо и разбил болид именно на "том" круге?
А вот и Мосли заявляет что ПИПЕЦ ВСЕМ СУКА СЧАС БУДЕТ!!!!!!
Писта Рино, Писта Пике :)
"If you look at any other sport, if somebody fixes the result then it's usually taken seriously," said Mosley, speaking to selected media including AUTOSPORT in his office at the Monza circuit. "Fixing is one degree worse than cheating.
"If you're a cyclist and you take dope, that's cheating. If you bribe the other cyclists, or you get somebody to have a crash in the peloton so the yellow jersey guy crashes, that's more serious.
after revealing on Friday that Nelson Piquet has been granted immunity.
Вопрос: Почему Пике нарочно разбил машину?
Флавио Бриаторе: Он разбивал её 17 раз.
Вопрос: Почему вы продлили контракт, если он настолько плох?
Флавио Бриаторе: Не было других кандидатов, у меня появился выбор – оставить Пике, или нет, только после 30 сентября.
Вопрос: Какие чувства вы сейчас испытываете к Нельсиньо и его отцу?
Флавио Бриаторе: Нельсиньо – испорченный ребенок. Он гонялся потому, что был совладельцем команды. Он очень раним, мы испробовали всё, хотя нам нужен был только результат.
Вопрос: Если он так испорчен, почему вы были его менеджером?
Флавио Бриаторе: Его отец попросил, и я согласился. Он провёл хороший сезон в GP2, выступал почти наравне с Хэмилтоном. Если вы вспомните его дебютный год, то он финишировал вторым в Германии, и всё складывалось неплохо, но я только в Бразилии узнал о том, что Фернандо согласен выступать в нашей команде, до этого он продолжал переговоры с Ferrari и другими командами. Я хотел посадить за руль Романа Грожана, но считал, что он слишком молод. Это не было тайной.
В 2008-м Нельсиньо получил полтора миллиона долларов за контракт, я продлил контракт, сократив сумму до миллиона и поставив условие – если результаты не будут достигнуты, мы расторгнем его в Германии.
Вопрос: Вы считаете, что кто-то пытается вас дискредитировать?
Флавио Бриаторе: Знаете, что? Если кто-то идёт против правил, он идёт против правил. Если я говорю вам ограбить банк, то вам решать, грабить его, или нет. Я не чувствую никакой ответственности за это, мы не чувствуем, что сделали что-то не так. В случае с Пике мы идём на Всемирный Совет, но тот факт, что инициировано уголовное преследование, говорит о серьёзной уверенности в успехе. И у команды, и у меня лично.
Нельсон Пике: «Алонсо знал об умышленном характере аварии в Сингапуре»
Трехкратный чемпион мира Нельсон Пике заявил, что Фернандо Алонсо знал о сговоре «Рено» и Нельсона Пике-младшего на Гран-при Сингапура 2008 года.
«Фернандо знал обо всем. Он не мог проигнорировать. Если вы стартуете 15-м на городской трассе, нет смысла начинать гонку с малым количеством топлива. Можно обогнать максимум три машины, а после последней остановки вернуться на исходные позиции. Такая стратегия не имеет смысла», – цитирует Пике Diario Sport.
Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун прокомментировал скандал вокруг французской конюшни.
«Нельсон Пике сказал мне, что сделает все, чтобы уничтожить Бриаторе», – цитирует Экклстоуна Diario Sport.
sports.ru
так берни ему посоветовал хороших киллеров
Piquet-Gate:)
воняет все сильнее
Симмондсу так же дали иммунитет - и сказали чтобы он говорил "правду и только правду"
Ойойойой!!! Рено хочет уволить Бриаторе!!!!
http://www.yallaf1.com/storiesDetail.php?Briatore-s-faces-chop-as-crash-gate-escalates-384
http://tinyurl.com/np3rfz
Pat Symonds REFUSED TO DENY that he knew Nelson Piquet was going to crash on lap 14 of the Singapore GP, according to a leaked transcript of the meeting he held with FIA stewards investigating the accident.
http://www.planet-f1.com/story/0,18954,3213_5560410,00.html
хана рено
Обожаю людей которые пиздят по часу - толком ничего не сказав ;)
они за енто деньги получают нехилые :)
Бриаторе может быть уволен в ближайшие 48 часов
12:48 MSK 16/09/2009, среда, Daily Mail
Британская Daily Mail, пишет, что руководство Renault может в ближайшие 48 часов уволить Флавио Бриаторе с поста руководителя команды, если он не представит убедительные доказательства защиты, которые смогут убедить Всемирный Совет в его невиновности.
21 сентября Всемирный Совет FIA рассмотрит обстоятельства прошлогодней аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре, и, если вина команды будет доказана, юристы компании постараются минимизировать потери, построив защиту на том, что о предстоящей аварии было известно лишь трём лицам – Пике-младшему, Бриаторе и Симондсу. В этой ситуации Пике и Симондс имеют «иммунитет» от наказания, а Бриаторе к этому моменту будет отстранён. Впрочем, сценарий защиты может быть другим, если Флавио представит убедительные свидетельства своей невиновности.
Важную роль сыграет позиция Симондса. В дни проведения Гран При Бельгии Пэт отказался ответить на несколько ключевых вопросов представителей FIA, но ответы могут прозвучать 21 сентября...
текст: Дмитрий Бухаров
ф1ньюс.ру
мда......... вот жеш уйхня.....
не ф1, но с двигателем cosworth:
http://auto.lenta.ru/news/2009/09/16/marussia/
да блин.....меня название прибивает пиздец.....
Марусся.....
пиздец.. фу блянах..... идиоты...
Фоменко - критин тупой и нихуя не понимает в Маркетинге.....
ОФИЦИАЛЬНО!!!!
Бриаторе и Симмондс уходят из команды Рено!!!!!
http://www.autosport.com/news/report.php/id/78668
Пля, причём тут Мосли? Бриаторе и Симондс сознательно допустили мухляж в ГП в виде специальной аварии (и не важно чья всё-таки это была инициатива)... Увольнение это минимум того, что с ними могло произойти после раскрытия всех обстоятельств. Рено просто пытается минимизировать удар по имиджу и сгладить предстоящий вердикт всемирного совета ФИА.