SNAIL...а что сам старикам не можешь звонить ??? или денег...
Есть куча доступных вариантов, но почему бы не изобрести велосипед? )))
Пикс, ставь себе кишиневский номер от cartel.md (серия 808ххх), купи себе VoIP-трубку, которую сможешь подрубить спокойно к своему роутеру (или установи софт на комп) и твои родители будут тебе звонить с обычного телефона по цене 10 бань в минуту. Ну или ты им - по цене 8 бань))) Стоимость номера: 20 леев за подключение, 10 - абонемент в месяц плюс сумма,на которую ты назвонишь им. Еще проще - поставить им такой же номер на стационар и будете общаться за 20 лей в месяц хоть круглосуточно ни платя сверху ни копейки.
vakero...тем более - пусть не мучаются с "новыми технологиями...
просто номер телефона и все. ..." - Да вообщем если так подумать это вариант - 20лей вмесяц за анлимитед выглядит очень дешево - дешевле самого тырнета, я уж про трубку не говорю
bagdas...У белкина для стариков есть вариант попроще и подешевле...
разница в цене несущественна, но радиотрубка куда удобней стационара.
bagdas...тогда поищи вариант от панасоника т.к. для ?wifi точка доступа нужна. Или у них в квартире устойчиво ловит вай-фай от провайдера?...
для дуалфон 3088 например ничего не надо - база идет в комплекте и подключается езернетом к дсль мопеду провайдера. Да в случае с белкин действительно нужен АП.
pix...Vakero: "... кампутера достаточно ..." - ну и для шарового...
ты не понял нифига Cartel ставит обычный стационар или SIP. Деду ставишь стационар от Картела, себе - SIP. У Деда обычный телефонный аппарат, у тебя - клиент на компе. Усе. 20 леев месяц. Мы не заморачиваемся настолько - просто взяли себе SIP от картела, родители нам звонят с обычного МТК-номера, мы им тоже на обычный с компа.
pix...SSS: "... по-моему телефоном пользоваться все таки...
808ххх
pix...SSS: "... по-моему телефоном пользоваться все таки...
Вообще, Пикс, не мучайся - твоих дедов есть обычный МТК номер, ставь себе SIP от картела на комп и болтай. Ну будешь 50 леев в месяц платить... не обеднеешь.
pix...Леонид: "... ничем не отличается в плане использования...
ХЗ, никогда не интересовался. Я сестре делал в Монреале кишиневский номер. Если интересно - дам номер человека, сам спросишь будут они пару тянуть или нет. Или у Вакеры спроси.
bagdas...звонок скайповский. Точно такой же, как в OSX...
без джейлбрейка не обойтись. Во первых нужен бэкграундер, чтоб быть всегда онлайн в скайпе. Во вторых нужен патч VOIPover3G, если вдуг вай фай по близости не окажеццо.
наподобие http:
.md/Board/Message.aspx?MsgID=2648671
еще на 999.мд поищи
говорили что в унике есть
http://www.neuron.md/product.php?id=34070¶m_ctid=7537¶m_sctid=8774
iphone :)
и как Ифон звонит когда на него со скайпа звонят?
была бы воип трубка через вай фай бы
:)
о есть !
http://shop.skype.com/phones/belkin-wifi-phone.html
a nokia n800 не подойдет ?
могу продать, по штатам.
Я купил смартфон Samsung i900. А вообще - любой смартфон на Windows Mobile тебе пойдет.
хорошо бы для скайпа пуш нотификейшны сделают...