В Молдове начался сезон переработки овощей и фруктов
В Молдове шесть из 25 консервных заводов приступили к переработке урожая овощей и фруктов. Несмотря на сложные погодные условия, в республике планируется переработать 235 тысяч тонн плодоовощной продукции - на 40 тысяч тонн больше прошлогодних показателей. Как сообщили ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА» в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности, в целях координации действий принято решение создать Совет производителей и переработчиков плодоовощной продукции, где заинтересованные стороны смогут решать вопросы, возникающие в период сезона.Планируется, что в этом году валовой урожай фруктов составит около 410 тысяч тонн, а овощей - 400 тысяч тонн.Суммарная мощность 25 консервных предприятий, работающих в Молдове, составляет около 185 тысяч тонн консервов в год.