2385

Наступает эра Мачиды?

Сегодня за утренним кофе решил поглядеть ЮФС 98, а именно - Лиото Мачида вс Рашид Эванс. Эванс для меня жутко похож на Роя Джонса Мл., встретил бы вечером в подъезде - перепутал бы. Именно поэтому он мне и не симпатичен, как не симпатичен был Джонс Мл. со своим техническим и физическим превосходством и своей показушностью. У Эванса всё это тоже было - до встречи с Мачидой. За два раунда он не нанёс бразильцу ни одного удара (не, ну была одна ответка в размене, но несуществоенно). Зато сложился в конце как тряпичная кукла - в хлам.А Мачида - красавец! Скуп в тех действиях: их была всего лишь парочка, но все - результативные. Один разик ломанулся в клинч, попробовал уронить - не получилось, так он сразу возню пресёк и из клинча вышел, не дал втянуть себя в борьбу. Ну и последнее добивание - это конечно не совсем иккен хиссацу, т.к. рухнул Эванс уже под градом добивающих ударов, но по-любому - с дальней дистанции, без рубки и бил Мачида в основном правым навстречу, дажу левую руку к поясу реверсил, реально как в ката.Николай ВДВ на valetudo.ru упрекнул его в трусости и презрительно высказался о его "трусливой тактике" - не ввязываться в обмен, держаться на дальней дистанции, ударил-разорвал. Уважаю мнение Николая, в том что касается настоящей драки я даже вякнуть не смею поперёк его опыта - тут он папа. Но какое это имеет отношение к профиспорту? Мачида выходит сделать свою работу и делает её хорошо. Он же не с пацанами на улке разбирается.Комментатор заявил, что "... наступила эра Мачиды..." - надеюсь это действительно так.П.С. Хотя, будем честными до конца - хоть он и позиционирует себя как мастера шотокан и заявляет громогласно, что "... karate is back!.." но и чёрный пояс по БДД у него имеется и на соревнованиях по БДД он тоже побеждал, а это уже, согласитесь, другой компот.
0
osa02 Июля 2009, 16:53
osa02 Июля 2009, 16:53
...Николай ВДВ на valetudo.ru упрекнул его в трусости и презрительно высказался о его "трусливой тактике...

не ввязываться в обмен, держаться на дальней дистанции, ударил-разорвал. Уважаю мнение Николая, в том что касается настоящей драки я даже вякнуть не смею поперёк его опыта - тут он папа. Но какое это имеет отношение к профиспорту? Мачида выходит сделать свою работу и делает её хорошо. Он же не с пацанами на улке разбирается. ..." -

Ну тут тоже на вкус и цвет... кто-то ставит результат превыше всего, а кто-то процесс...
Так в 70-х годах сборная Италии выработала тактику - "бетон" - когда вся команда в обороне... Пробить оборону крайне сложно - но и игры зритель не видит...
Так же и с бойцами... есть иногда результативные тактики... бойцы со своим стилем, но смотреть их скучно...

Лично для меня - Рой Джонс - образец оригинальности, техники и природного дара... смотреть его бои - интересно! =)

0
  • 0
  • 0
ushiro02 Июля 2009, 17:24
ushiro02 Июля 2009, 17:24
osa
...Ushiro: "... Николай ВДВ на valetudo.ru упрекнул его...

ИМХО, всё-таки упрекнуть Мачиду в недостаточной зрелищности нельзя - посмотреть есть на что.

А Роя Джонса, при всех его достоинтсвах смотреть было скучно именно из-за интриги в его боях - Рою Джонсу нужен был противник именно уровня Роя Джонса. И что бы ни говорили про случайность во втором бою с Тарвером, я считаю что Тарвер заслуженно выиграл. А вот Джонс при всех своих понтах оказался достаточно инфантильным, чтобы после первого же поражения сломаться и больше ничего не показать. Хотя умные люди говорят, что это просто из-за сгонки веса...

http://www.youtube.com/watch?v=IN6042XXKME

http://www.youtube.com/watch?v=PKhfHKIBrnI&feature=fvw

0
  • 0
  • 0
osa03 Июля 2009, 07:27
osa03 Июля 2009, 07:27
ushiro
...А Роя Джонса, при всех его достоинтсвах смотреть было скучно именно из-за интриги в его боях - Рою Джонсу нужен был противник именно уровня Роя Джонса. И что бы ни говорили про случайность во втором бою с Тарвером, я считаю что Тарвер заслуженно выиграл. А вот Джонс при всех своих понтах оказался достаточно инфантильным, чтобы после первого же поражения сломаться и больше ничего не показать. Хотя умные люди говорят, что это просто из-за сгонки веса......

Скажем так... все свои понты Рой мог себе позволить... для него каждый бой - это была игра... просто иногда он заигрывался...

Два последних его нокаута были похожи как 2 капли воды... он просто заигрался и не видел откуда пришёл удар...

Рой был симпатичен своей не агрессивностью... обычно он не унижал своих соперников как это принято в проф боях в Америке, плюс поведение на ринге - чистый боксёр... и как уж ни крути он вошёл в историю наряду с Али, Фрейзером, Форманом, Тайсоном, Делахоя и Дзю... этого уже у него не отнять...

0
  • 0
  • 0
ushiro03 Июля 2009, 10:47
ushiro03 Июля 2009, 10:47
osa
...обычно он не унижал своих соперников как это принято в проф боях...

??? мы об одном и том же Рое Джонсе говорим???

0
  • 0
  • 0
osa04 Июля 2009, 04:33
osa04 Июля 2009, 04:33
ushiro
...??? мы об одном и том же Рое Джонсе говорим???...

да...
Я унижение в плане перед боем интервью... а то что он показывал во время боя, то это уже беспомощность противников =)

Или я не прав и где-то в интерьвю он всё же обзывал и гадил на своих оппонентов?

0
  • 0
  • 0
ushiro04 Июля 2009, 23:53
ushiro04 Июля 2009, 23:53
osa
...Ushiro: "... ??? мы об одном и том же Рое Джонсе говорим???...

Да нет, я как раз о том, как он вёл себя в ринге. Такое поведение мне никогда не казалось допустимым.

0
  • 0
  • 0
osa07 Июля 2009, 02:50
osa07 Июля 2009, 02:50
ushiro
...Да нет, я как раз о том, как он вёл себя в ринге. Такое...

Ushiro: "...

osa
...Ushiro: "... ??? мы об одном и том же Рое Джонсе говорим???...

Да нет, я как раз о том, как он вёл себя в ринге. Такое поведение мне никогда не казалось допустимым. ..." -
Ну так на ринге он вёл себя так, как ему позволял противник... =)

0
  • 0
  • 0
ushiro07 Июля 2009, 14:26
ushiro07 Июля 2009, 14:26
osa
...Ushiro: "... 5 , Да нет, я как раз о том, как он вёл...

Ну, собсно, речь не о нём.
Маурисио "Шогун" Хуа подписал соглашение на титульный бой против Лиото Мачиды, который по всей вероятности состоится на UFC 104 в Лос Анджелесе 24-го октября.
Обсуждение шансов бойцов на валетудо здесь:
http://www.valetudo.ru/redforum/showthread.php?t=7053

0
  • 0
  • 0
ushiro10 Июля 2009, 17:58