681

Награда Патриарха Иерусалимского - признание не заслуг политика Воронина, а всего молдавского общества

"Орден Креста Святого гроба господня", врученный Патриархом Иерусалимским Теофилосом, это не признание заслуг политика, а всего молдавского общества в стремлении к духовному единению, заявил в среду на пресс-конференции "Досрочные парламентская выборы и молдавская государственность" действующий президент Молдовы, председатель ПКРМ Владимир Воронин."Моя поездка в Израиль стала ответом на вызовы оппозиции по внешнеполитическим и внутриполитическим приоритетам нашего государства", - подчеркнул глава государства. Он отметил, что "визит в Израиль оказался достаточно эффективным.""Я посетил эту страну по приглашению Патриарха Иерусалимского Теофилоса, - сообщил Воронин. - Та награда, которая мне была вручена из рук Патриарха - "Орден Креста Святого гроба господня" - конечно же, всего лишь повод для визита. Хотя, в данном случае, это было признание не моих личных заслуг (политикам этот орден вручается крайне редко), а заслуг всего нашего общества, продемонстрировавшего за последние восемь лет способность к консолидации, духовному единству, верность своим православным реликвиям".Действующий президент сказал также, что состоялись его встречи с верховным раввином Ионой Мецгером, который был приглашен посетить Молдову, и президентом Израиля Шимоном Пересом. По словам Воронина, "прагматика визита очевидна: сегодня, в условиях тяжелейшего экономического кризиса нам необходимо особенно тесно взаимодействовать со всеми международными партнерами Молдовы, находить инвестиции, внедрять совместные программы"."Израиль, с которым нас тесно связывают и огромная диаспора, и действующие инвестиционные программы, и традиционные отношения дружбы является в этом смысле очень перспективной страной," - сказал глава государства, передает ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА".
0