Как выписаться из квартиры не оформляя ПМЖ?Не знаю как сейчас, но раньше вроде при выписке просили указать куда прописываешься. Подробностей не помню.Спасибо.
Если квартира твоя и ты её продаёшь, то новый владелец тебя сам выпишет. Может выписка в чистом виде и осталась, но сейчас прописка на новом месте автоматически тебя выписывает со старого, то есть никто выписку не делает.
...Как выписаться из квартиры не оформляя ПМЖ?Не знаю...
при отсутствии новой прописки забирают внутренний паспорт молдавский. пару лет назад взятка, чтоб не забирали, была 50 долларов, щас наверное больше...
а как это происходит? ведь чтобы получить новую прописку я же должен выписаться, а чтобы выписаться я должен иметь новую прописку. Закалдованный круг какой-то
ситуация сложная, связанная с продажей квартиры, я просто упростил вопрос. ПМЖ не катит. Человека не будет в Кишиневе при продаже квартиры, но он может заранее выписаться, а при выписке у него попросят новую прописку, которая ему нах нужна да и негде прописаться.
Видимо можно решить подобные проблеммы написав доверенность на продажу, снявшись с учёта ( ехать домой один раз однозначно надо). Есть ещё и система электроной подписи, но это наверное в Молдове из области фантастики..
Pamirsau...написав доверенность на продажу, снявшись с учёта...
доверенность на три года будет написана в Кишиневе, но сняться с учета (я подразумеваю под этим словом выписка из квартиры) раньше была проблема что не выписывали пока не было справки какой-то о будущей прописке. Это было связано с оплатой коммунальных услуг так как люди выписывались и нигде не прописывались, соответственно нигде с человека не снималась оплата ЖКХ. Может еще какая проблема была. Тут другая ситуация, человек приедет сейчас в Кишинев по своим делам, а продажа квартиры будет в неопределеном будущем. Два раза ехать в Кишинев накладно, да и не зачем. Вот и хочется узнать точно как выписаться без всяких взяток и подмазываний. А то настанет день Х продажи квартиры и начнутся разные доения денег по поводу и без повода.
cаnada1...нет, ничего не продаю, просто хочу выписаться чтобы...
Cаnada1: "... при продаже квартиры ..." Ты невнимательно читаешь. При после покупки квартиры (для тебя - после продажи квартиры) ховый владелец выпишет всех без их ведома, согласия и присутствия. Никуда ради прописки ездить не надо.
cаnada1...Gaлa: "... при отсутствии новой прописки ..." - а как...
Cаnada1: "... ведь чтобы получить новую прописку я же должен выписаться ..." Читай
читатель...Если квартира твоя и ты её продаёшь, то новый владелец...
. Нет сейчас выписки в чистом виде, ну наверное кроме как при выезде на ПМЖ. При прописке на новом месте тебя автоматически выписывают со старого.
cаnada1...а как это происходит? ведь чтобы получить новую прописку я же должен выписаться, а чтобы выписаться я должен иметь новую прописку. Закалдованный круг какой-то...
не обязательно.. у меня муж в квартире моих родителей ,где мы живем,не прописан,а его родители из их квартиры выписали давненько
gaлa...при отсутствии новой прописки забирают внутренний паспорт молдавский...
cаnada1...чтобы выписаться я должен иметь новую прописку...
что за страшилки вы городите тут? )))))) Выписаться - не проблема уже лет 10 как. А новой прописки можно вообще не делать. Я два года без прописки ходил, некогда было в очередях в паспортном стоять, чтобы в новой квартире прописаться - и ничего страшного не случилось. Хотя и могло, бо на старой прописке куча оружия висело, хорошо, что никто не проверил за 2 года. )))
solnysko...Cаnada1: "... а как это происходит? ведь чтобы получить...
Если квартира твоя и ты её продаёшь, то новый владелец тебя сам выпишет. Может выписка в чистом виде и осталась, но сейчас прописка на новом месте автоматически тебя выписывает со старого, то есть никто выписку не делает.
Видимо можно решить подобные проблеммы написав доверенность на продажу, снявшись с учёта ( ехать домой один раз однозначно надо). Есть ещё и система электроной подписи, но это наверное в Молдове из области фантастики..
:)