3063

Кулак или ладон?

Набивая руки (без каких бы ни было бандажей или прочей мало мальской защиты) я заметил, что удары ладонью не менее пощны чем кулаком, но при этом менее травмоопасны. Попробуйте ударит по бетонному столбу ладонью и потом ударить кулаком. мне лучше удается ладонью.)) а вам?
0
лсд05 Июня 2009, 18:31
Л
лсд05 Июня 2009, 18:31

не пробовал, всегда бил кулаком, могу только предположить, что кулаком-дробящий удар, а ладонью-толкающий...

0
  • 0
  • 0
sin-tai05 Июня 2009, 18:37
S
sin-tai05 Июня 2009, 18:37
лсд
...не пробовал, всегда бил кулаком, могу только предположить,...

дробящий при условии что он набит также как ладонь.) например пр попадании в челусть кулак конечно же сломает ее даже не будучи подготовленый, но вот при этом и сам траву понесет... ладонь же как мне кажется более мощно чтоль ложится, но при этом менее травмоопасно. Честно, на людях не пробовал. Только в стену или столб долбил.))

0
  • 0
  • 0
_freeman_05 Июня 2009, 20:05
_
_freeman_05 Июня 2009, 20:05
...Набивая руки (без каких бы ни было бандажей или прочей...

sin-tai
...дробящий при условии что он набит также как ладонь.)...

Посмотри семинары стритфайтинга Бадюка или знаменитый удар тейсо Кочергина. Никто из этих мастеров не брезгует ударами ладонью, а даже наоборот, приветствуют. Особенно у новичков.
К тому же травмоопасность дейсвительно меньше, в зубы обычно кулаком попадают 8-)))))
Кстати, у Бадюка выдел, как он показывал как надо бить кулаком. Не кентосами, а тэ-цуи (местом кулака состороны большого пальца). И аперкот им же. Меньше травмоопасность, так как кулак в нетравмоопасной плоскости работает, т.е. при ударе кулаком тэ-цуи кулак не игнется, значит и ломаться там нечему.

0
  • 0
  • 0
sin-tai05 Июня 2009, 21:01
S
sin-tai05 Июня 2009, 21:01
_freeman_
...2 , Посмотри семинары стритфайтинга Бадюка или знаменитый...

Согласен на счет такого удара кулаком или даже ладонью.

0
  • 0
  • 0
osa06 Июня 2009, 00:57
osa06 Июня 2009, 00:57

Мне честно сказать тоже очень симпатичен удар ладонью...
...тот же восходящий тейсо или удар в пах по Бадюковски ... =)

Насчёт отработки удара ладонью, то у того Кочергина есть небольшой урок по работе по сумоистски на столбе...

0
  • 0
  • 0
_freeman_06 Июня 2009, 03:50
_
_freeman_06 Июня 2009, 03:50
osa
...Мне честно сказать тоже очень симпатичен удар ладонью......

OSA: "... Насчёт отработки удара ладонью, то у того Кочергина есть небольшой урок по работе по сумоистски на столбе... ..."
- Вот он. Наработка тейсо. Да и ногой неплохо.
http://www.youtube.com/watch?v=hybStMn8rKk

0
  • 0
  • 0
лсд07 Июня 2009, 03:03
Л
лсд07 Июня 2009, 03:03

слегка оффтоп, скопипастено с форумов:

"Постановка нокаутируещего удара
Методика постановки накаутирующего удара Иметь хорошо поставленный нокаутирующий удар - мечта каждого мастера рукопашного боя. К сожалению, далеко не все из них обладают этим грозным атакующим оружием, да и не всякий тренер владеет арсеналом соответствующих тренировочных средств.
Восполнить этот пробел в подготовке помогут вам рекомендации Константина СЕМЕНОВА, тренера по ушу, знатока спортивных единоборств. Любой акцентированный удар включает в себя две фазы. Первая, начальная, - так называемый "срыв". Отработав эту фазу, вы получите возможность действовать в бою неожиданно, что является решающим фактором эффективности нокаутирующего удара. "Срыв" требует полного расслабления мышц и соответствующего психологического настроя, как бы "нежелания" бить, - удар проводится на уровне подсознания. Для наработки начальной фазы рекомендуются такие упражнения.
1. Удар по сигналу "касание". Спортсмен, стоя в боевой стойке и полностью расслабившись, наносит удары по мешку или по воздуху, реагируя на прикосновение партнера, стоящего сзади. Касания можно осуществлять рукой или ногой в разные точки тела, с разными интервалами то ощутимыми толчками, то легкими прикосновениями. Получив сигнал, обучающийся "взрывается" хлестким ударом. Его задача - сократить до минимума время от прикосновения партнера до завершения выхлеста кулаком.
2. Удар по звуковому сигналу. Стоящий вне поля зрения спортсмена партнер подает условный звуковой сигнал (например, хлопок в ладоши), по которому обучающийся производит удар. Для повышения остроты реакции полезно менять характер сигнала (скажем, резкий окрик "Эй!"), на что спортсмен реагировать не должен. Задача упражнения - та же, что и в первом случае.
3. Работа в паре, нанесение удара в корпус партнера, отскакивающего при этом на полную дистанцию контактного удара. Задача состоит в том, чтобы "достать" ударом партнера до того, как он окажется на безопасной дистанции. Здесь важную роль играет психологическое расслабление (то самое "нежелание" бить), которое через поведение обучающегося в немалой степени передается и партнеру.
4. Удары по боксерской лапе, держа которую, тренер или партнер то меняет дистанцию (но не дальше дистанции контактного удара), то резко убирает снаряд вверх или вниз. 5. Удар по куску газеты размером 25х25 см, который партнер держит за верхние углы. Это упражнение - из области "высшего пилотажа". Если вам удастся не просто разорвать газету, а пробить ее ударом голого кулака, значит вы обладаете достаточно "острым" ударом, наносимым с высокой степенью точности. Прежде чем говорить о второй фазе акцентированного удара, следует обратить внимание на одно обстоятельство. Внешняя сторона кисти нетренированного человека весьма уязвима. Фаланги пальцев достаточно хрупки и не защищены мышцами. Любой рукопашный боец, и боксер в частности, нанося удар, рискует "получить" вместо желаемой досрочной победы ощутимую травму руки, если кулаки его не прошли процесс "закалки".
Способы этой закалки весьма многообразны. Наиболее эффективными признаны отжимания от пола в упоре лежа, но не на ладонях, а на сжатых кулаках - поначалу на фалангах, а затем и на согнутых костяшках пальцев. Во избежание болевых ощущений отжимания надо проводить сначала на мягкой подстилке или на настиле ринга, а потом можно перейти и на жесткий пол зала. Когда ваши кисти достаточно закалены, можно перейти к "ходьбе" на кулаках, передвигаясь в упоре лежа по залу. Второй метод закаливания рук - работа на мешках. Тут необходимо сделать отступление.
Можно приобрести мешок в магазине спорттоваров, достаточно дорого заплатить за него и... не получить того, что вам нужно. Ибо фабричные мешки приспособлены главным образом к работе в боксерских перчатках и не пригодны для закаливания рук участников рукопашных боев (они "работают" голыми кулаками), да и боксеров, по большому счету, тоже. Не пожалейте времени и сил, изготовьте для своей секции мешки сами. Из двойного слоя брезента или дерматина сшейте цилиндр диаметром 50-60 см, длиной с обычный боксерский мешок. Снизу пришейте дно по размеру окружности цилиндра, сверху - два или четыре ремня (можно с металлическими кольцами) для крепления мешка к потолку. Когда основание готово, внутрь цилиндра вставляется обычный мешок из-под сахара или крупы и заполняется сухим зерном, лучше всего пшеницей или ячменем. Горловина внутреннего мешка туго завязывается, чтобы зерно не "гуляло". Мешок готов и может прослужить без смены зерна 10-15 лет. Главное его преимущество в том, что зерно создает вариант плотности, близкой к плотности человеческого тела, то есть того препятствия, которое будет встречать рука бойца - что в рукопашном бою, что в боксе. Вес мешка должен колеблется в пределах 60-80 кг. Добавлю, что изготовление подобного снаряда обойдется на порядок дешевле, нежели приобретение магазинного мешка.
А теперь, когда ваш зал соответствующим образом оборудован, переходим к дальнейшим занятиям. Вторая фаза удара - разгон кулака. Ее эффективность зависит от скоростно-силовой подготовки спортсмена. Тренировка может носить различный характер. Некоторые тренеры, например, исключают из тренировок своих подопечных упражнения с отягощениями, чтобы не "посадить" скорость удара. Это ошибочное мнение. Быстрый удар без силового акцента далеко не всегда может оказаться нокаутирующим, особенно если он наносится в корпус. В смысле набора выигрышных очков в спортивном каратэ или любительском боксе он эффективен, но этим его тактическая значимость и ограничивается. Что же касается мощного скоростного удара, то его основой помимо скорости является еще и сила. Для ее развития рекомендуются следующие упражнения.
1. Жим штанги от груди лежа. Вес снаряда должен позволять спортсмену выполнить 12 повторений на средней скорости.
2. Толчок двух гирь весом 24-32 кг, выполняемый в быстром темпе. К работе подключаются мышцы ног и спины.
3. Рывок одной рукой гири весом 24-32 кг. Выполняется в быстром темпе.
4. Отжимания в упоре лежа (о них уже шла речь выше): а) в быстром темпе на кулаках и на пальцах; б) в упоре лежа с хлопками ладоней между отжиманиями; в) в упоре сидя, опираясь на небольшое возвышение, расположенное сзади. Работа на мешке. Здесь немалую роль играет воображение спортсмена. "Целью" удара должна быть не поверхность мешка, а некая точка, расположенная в его глубине.
Нужно стремиться, как говорят опытные тренеры, "пробить мешок": а) из боевой стойки - мощный одиночный удар с ударной руки, затем - с измененной стойки. "Пробить мешок" на возможно дальнюю глубину внутрь; б) двойной удар по мешку одной или двумя руками, первый удар - на среднюю глубину, второй - на максимальную; в) мощный проникающий удар навстречу по приближающемуся мешку. Работа на боксерских лапах. Лапа остается самым универсальным снарядом для боксеров - участников рукопашного боя и т.д., поскольку ее перемещения лучше всего имитируют смещения целей удара в реальном бою.
Итак: а) удар по лапе на зрительный сигнал. Выполняется с выпадом из стойки с близко поставленными ногами. При этом партнер с лапой должен постоянно менять ритм показа, перемещать снаряд вверх-вниз, влево-вправо; б) удар по лапе, которую партнер держит на одном уровне, сам постоянно передвигаясь. Нападающий "охотится" за лапой, также передвигаясь и стараясь нанести мощный удар из наиболее выгодного положения; в) удар с мгновенным отдергиванием кулака назад. Партнер держит лапу неподвижно, но при этом держит в другой руке короткую веревку или матерчатый пояс, которым бьет атакующего по руке в момент нанесения тем удара. Задача последнего - выполнить резкий удар и избежать ответного веревкой или поясом. Перечисленными выше приемами, конечно же, не исчерпываются все упражнения, направленные на отработку хорошо поставленного нокаутирующего удара. Но и этих, если постоянно применять их в тренировках, вполне достаточно для того, чтобы в вашем тактическом арсенале появилось грозное оружие, применив которое, вы, стоя над поверженным соперником, услышите: "...девять, десять, аут!"

***
вопрос: реально? ну ,в домашних условиях удар поставить так?

0
  • 0
  • 0
sin-tai08 Июня 2009, 13:01
S
sin-tai08 Июня 2009, 13:01
лсд
...вопрос: реально? ну ,в домашних условиях удар поставить так?...

не вижу ничего нереального... просто дома не все можно применить - шумно и пыльно будет. лучше на улице. Правда быстро не получится, тут годы нужны.

0
  • 0
  • 0
дурдом08 Июня 2009, 13:25
Д
дурдом08 Июня 2009, 13:25
лсд
...вопрос: реально? ну ,в домашних условиях удар поставить так?...

покупаешь пневмоподушку (могу подсказать кто продает если серьезно настроен) 8 раундов (по 2 раунда на упражнение) после каждого раунда отжимания на ладонях с максимальной скоростью и минута отдыха.

но нужно уметь бить, без тренера или опыта не вижу возможным выполнение упражнения.

sin-tai
...не получится, тут годы нужны....

3 месяца ставлю! лапы+отжимания, после гантеля+груша

0
  • 0
  • 0
sin-tai09 Июня 2009, 13:32
S
sin-tai09 Июня 2009, 13:32
дурдом
...3 месяца ставлю! лапы+отжимания, после гантеля+груша...

лсд
...вопрос: реально? ну ,в домашних условиях удар поставить так?...

Давайте определимся что значит поставленный удар. Каждый понимает по своему.

0
  • 0
  • 0
дурдом09 Июня 2009, 13:50
Д
дурдом09 Июня 2009, 13:50
sin-tai
...Давайте определимся что значит поставленный удар...

противник если физухи мало - поплывет если средне то провалиться в ноги

провалится

0
  • 0
  • 0
sin-tai09 Июня 2009, 14:23
S
sin-tai09 Июня 2009, 14:23
дурдом
...противник если физухи мало - поплывет если средне то провалиться в ноги...

при наличии физухи - это ваще не проблема.. вот елси ботан какой качку зарядит и тот повалится, вот это я думаю удар поставленный...

0
  • 0
  • 0
дурдом09 Июня 2009, 14:29
Д
дурдом09 Июня 2009, 14:29
sin-tai
...наличии физухи - это ваще не проблема....

ты заблуждаешься В том то и дело что я посталю удар а не толкание

0
  • 0
  • 0
sin-tai09 Июня 2009, 15:45
S
sin-tai09 Июня 2009, 15:45
дурдом
...В том то и дело что я посталю удар а не толкание...

как измерить силу удара математически?

0
  • 0
  • 0
дурдом09 Июня 2009, 15:58
Д
дурдом09 Июня 2009, 15:58
sin-tai
...Дурдом: "... В том то и дело что я посталю удар а не...

знаешь я не теоретик Есть подушки высчитывающие силу удара но я ни разу не пользовался Как прочувствовать удар без того чтобы подставлять голову - работа по лапам, на ладони прочувствуешь все

0
  • 0
  • 0
sin-tai09 Июня 2009, 19:28
S
sin-tai09 Июня 2009, 19:28
дурдом
...знаешь я не теоретик Есть подушки высчитывающие силу...

Дурдом: "

sin-tai
...Дурдом: "... В том то и дело что я посталю удар а не...

знаешь я не теоретик ..." - я тоже не силен в физике, но если не ошибаюсь, то сила удара равна весу (в даном случае руки) помноженное на скорость в квадрате.) То есть выгоднее наращивать скорость, чем силу.))

0
  • 0
  • 0
дурдом09 Июня 2009, 19:55
Д
дурдом09 Июня 2009, 19:55
sin-tai
...То есть выгоднее наращивать скорость, чем силу.))...

именно!!! но тогда попробуй ответить за счет чего скорость развивается?

0
  • 0
  • 0
sin-tai09 Июня 2009, 19:59
S
sin-tai09 Июня 2009, 19:59
дурдом
...именно!!! но тогда попробуй ответить за счет чего скорость развивается?...

за счет эластичности мышц и скорости сокращения трицепса.

0
  • 0
  • 0
дурдом10 Июня 2009, 01:20
Д
дурдом10 Июня 2009, 01:20
sin-tai
...эластичности мышц и скорости сокращения трицепса....

работа с гантелями легких весов и отжимания

0
  • 0
  • 0
sin-tai10 Июня 2009, 13:00
S
sin-tai10 Июня 2009, 13:00
дурдом
...работа с гантелями легких весов и отжимания...

на скорость... но есть еще другой момент. величив скорость можно не успеть за крепостью костей и тогда при хорошем ударе опять возможна травма..

0
  • 0
  • 0
дурдом10 Июня 2009, 14:23
Д
дурдом10 Июня 2009, 14:23
sin-tai
...при хорошем ударе опять возможна травма.....

ну тогда сиди дома перед монитором Это безопаснее

у меня травм было очень много Постоянно синяки гематомы разрывы сосудов

0
  • 0
  • 0
sin-tai11 Июня 2009, 13:59
S
sin-tai11 Июня 2009, 13:59
дурдом
...ну тогда сиди дома перед монитором Это безопаснее...

ну не стоит говорить, что мне делать и тогда я не скажу куда вам идти.)))

Большенство травм которые у меня были - из-за глупости сбоственной же.)

0
  • 0
  • 0
osa11 Июня 2009, 14:51
osa11 Июня 2009, 14:51
sin-tai
...- на скорость... но есть еще другой момент. величив скорость можно не успеть за крепостью костей и тогда при хорошем ударе опять возможна травма.....

опять же - макивара - лучший друг молодёжи...
Позволяет и отрабатывать технику и закалять ударные поверхности и ставить правильный удар...

0
  • 0
  • 0
sin-tai11 Июня 2009, 15:14
S
sin-tai11 Июня 2009, 15:14
osa
...опять же - макивара - лучший друг молодёжи......

ну они все разные тоже.))

0
  • 0
  • 0
osa11 Июня 2009, 15:32
osa11 Июня 2009, 15:32
sin-tai
...- ну они все разные тоже.))...

кто?

0
  • 0
  • 0
sin-tai11 Июня 2009, 16:08
S
sin-tai11 Июня 2009, 16:08
osa
...кто?...

ну не молодежь же.)))

0
  • 0
  • 0
osa11 Июня 2009, 16:26
osa11 Июня 2009, 16:26
sin-tai
...- ну не молодежь же.)))...

если про макивары, то есть замечательные переносные варианты по методу Федоришена... с ними можно заниматься практически везде - они лёгкие и компактные...
Несколько раз о них говорилось в передаче - "Путь Дракона", "Дан-тест" и т.д. Плюс на семинарах Юрия Михайловича...
Я собираюсь себе сделать такую же... =) Если найду подходящий материал...

0
  • 0
  • 0
sin-tai11 Июня 2009, 16:39
S
sin-tai11 Июня 2009, 16:39
osa
...Я собираюсь себе сделать такую же... =) Если найду подходящий материал......

есть сцылка где-то?

0
  • 0
  • 0
osa11 Июня 2009, 16:48
osa11 Июня 2009, 16:48

Вот ссылка - качать там по макиваре - последние 2 видео... - http://www.torrentsmd.com/details.php?id=717483 - "Некоторые аспекты спортивного поединка и реального боя. Начало". Юрий Федоришен. [2009/DVDRip]

=)

0
  • 0
  • 0
дурдом11 Июня 2009, 17:26
Д
дурдом11 Июня 2009, 17:26
sin-tai
...ну не стоит говорить, что мне делать и тогда я не скажу куда вам идти.)))...

утомил бесполезный разговор Есть же пословица - волков бояться в лес не ходить

Травмы в тренировках конечно возможны но если тренер рядом нормальный то это будет происходит редко кроме того есть средства дополнительной защиты бинты бличики для груши А в целом именно так через боль кровь пот и достигается результат

0
  • 0
  • 0
osa11 Июня 2009, 18:27
osa11 Июня 2009, 18:27
дурдом
...Травмы в тренировках конечно возможны но если тренер рядом нормальный то это будет происходит редко кроме того есть средства дополнительной защиты бинты бличики для груши...

вот поэтому и рекомендуют макивару... так как на ней работают без перчаток... бинтов и других искусственных защит... Это не как противопоставление блинчикам, лапам и т.д. А как способ работать пустой рукой - так сказать "кара-те"... =)

Если человек начинает работать по макиваре - правильно... не спеша... то он сам понимает как надо бить, чтобы рука не травмировалась... следовательно он и ставит удар/технику... Макивара не прощает ошибок и сразу же наказывает...
Плюс возможность работать практически всеми ударными поверхностями - локти, стопы, колени, пальцы...
В общем вещь классная... =)

0
  • 0
  • 0
дурдом11 Июня 2009, 18:32
Д
дурдом11 Июня 2009, 18:32
osa
...вот поэтому и рекомендуют макивару......

твое поэтому пустое Иди понабивай а потом будешь доказывать

osa
...то он сам понимает как надо бить, чтобы рука не травмировалась... следовательно он и ставит удар/технику...

Смешная выдумка Уже объяснял в соседней теме почему

osa
...В общем вещь классная... =)...

есть один большой недостаток - она сдачи не дает

0
  • 0
  • 0
osa11 Июня 2009, 18:44
osa11 Июня 2009, 18:44
дурдом
...- твое поэтому пустое Иди понабивай а потом будешь доказывать...

а я набиваю... ты что знаешь об мне что-то чего не знаю я? Ты меня знаешь и видел как я тренируюсь? Если нет - тогда пустые как твои слова...

дурдом
...- Смешная выдумка Уже объяснял в соседней теме почему...

наивный... объяснил почему макивара используется в огромном количестве восточных БИ? =)

дурдом
...- есть один большой недостаток - она сдачи не дает...

а груша даёт? Или блинчики? Если персонально тебе груша дала сдачи, то это уже не по моей специальности - сори... =)

Забавно со стороны получается... приходит чловек - ставит пару фоток своих... ставит видео... после чего так смело и вдумчиво заявляет что всё чем занимались мастера востока и России в частности - это фигня... а вот то что знает он - это истина! =) Это называется - наивность...

0
  • 0
  • 0
дурдом11 Июня 2009, 19:20
Д
дурдом11 Июня 2009, 19:20
osa
...что знаешь об мне что-то чего не знаю я?...

твоих словах достаточно

osa
...используется в огромном количестве восточных БИ?...

на спор выбираем 5 секций карате в кишиневе и если в трех булет макивара то ставлю ящик пива Отвечаю!!!!!! А по сути я про упражнению с макиварой не давал оценку тк не знаком с ней - по аналогии помню мы отрабатывали удары уклоны и нырки в парах Но в конечном счете - все что несет коммерческую основу то не совсем эффективно тк мало людей понимает зачем платить чтоб потом еще с синяками ходить У меня тренера в юношестве взяли из секции карате после того как выйграл соревнования по ашахара У меня товарищ занимался годзюрю после чего начал заниматься боксом - при чем весьма успешно И оба они остались уже в этом спорте

osa
...а груша даёт?...

дает возможность двигаться по кругу вперед назад уклон нырок в движении А в боксе что главное - ноги. Кроме того работаю по лапам - партнер имитирует удары

osa
...чем занимались мастера востока и России в частности - это фигня.....

такого не было

osa
...вот то что знает он - это истина!...

это просто Приходишь в зал и видишь как тренируются две секции бокс и карате, самбо и ушу Все видно своими же глазами

0
  • 0
  • 0
osa11 Июня 2009, 19:43
osa11 Июня 2009, 19:43
дурдом
...- твоих словах достаточно...

тем более...

osa
...- а я набиваю......

=)

дурдом
...- на спор выбираем 5 секций карате в кишиневе и если в трех булет макивара то ставлю ящик пива Отвечаю!!!!!!...

Дык, они могут и в кимоно не ходить... иди знай какие там мастера? Я говорю об изначальном и о том как оно есть в правильном варианте... Т.е. карате без макивары и следовательно без набивки - это не карате...

дурдом
...А по сути я про упражнению с макиварой не давал оценку тк не знаком с ней - по аналогии помню мы отрабатывали удары уклоны и нырки в парах Но в конечном счете - все что несет коммерческую основу то не совсем эффективно тк мало людей понимает зачем платить чтоб потом еще с синяками ходить У меня тренера в юношестве взяли из секции карате после того как выйграл соревнования по ашахара У меня товарищ занимался годзюрю после чего начал заниматься боксом - при чем весьма успешно И оба они остались уже в этом спорте...

Так о чём разговор? О массовости примеров? Так их миллионы и все они противоположны... один из бокса ушёл в карате, другой наоборот - о чём это говорит? Да ни о чём...

Карате настолько разное... настолько местами видоизменилось, что собрать его в оригинале - очень сложно... И всё равно - показывают Японию... показывают мастеров - у них дома стоит макивара... А годзюру - тем более... Яркий пример - мастер Морио Хигаонна (сейчас уже кажется 10 дан)... есть его фильмы когда он ещё молодой (7-8 дан) - фильм посвящён макиваре... есть на треккерах...

То что делают неправильно, так это что только в карате? Или все тренеры по боксу - идеально преподают и не делают ошибок? А каратисты - это какие-то "недолюди"? Поэтому противопоставлений нет в принципе... везде люди и везде разное качество...
Точно так же как где-нибудь в Бразилии - ушу - это что-то жутко напоминающее ушу... а в России чемпионы мира по Саньшоу... ну вот так сложилось, что где-то мастеров и тренеров хороших больше, а где-то меньше... вот и всё...

дурдом
...- дает возможность двигаться по кругу вперед назад уклон нырок в движении А в боксе что главное - ноги. Кроме того работаю по лапам - партнер имитирует удары...

а кто сказал что с макиварой работают только стоя? Опять же - пример фильм Федоришена - где он показывает как работать с макиварой... Цели у снарядов разные... Макивара - это снаряд для постановки техники удара и набивки ударных поверхностей... это не отменяет занятия в паре или работу по лапам... Точно так же как штанга не отменяют работу с гирей...

дурдом
...- это просто Приходишь в зал и видишь как тренируются две секции бокс и карате, самбо и ушу Все видно своими же глазами...

о! Вариант... взять любую секцию чего угодно и на основе этого делать вывод о всём направлении... Т.е. как вариант - по одному человеку судить о массе... Это правильно? Следовательно самбо - это Фёдор Емильяненко... А бокс это какой-нибудь болгарин (жуть у них а не бокс... по евроспорту смотрели чемпионаты - зачем их только показывают) без имени? А почему карате это не Рей Сефо, который по школе каратист а выступает в японской версии кикбоксинг К-1? А почему нет? =)

0
  • 0
  • 0
sin-tai11 Июня 2009, 19:58
S
sin-tai11 Июня 2009, 19:58
osa
...А почему карате это не Рей Сефо, который по школе каратист а выступает в японской версии кикбоксинг К-1?...

Семи Шилт тоже кажется из Кокюшина.))

0
  • 0
  • 0
osa11 Июня 2009, 20:21
osa11 Июня 2009, 20:21
sin-tai
...- Семи Шилт тоже кажется из Кокюшина.))...

А мне этот долговязый как-то не очень... Он конечно молодец, но по духу мне больше нравятся новозеландцы - маори - Марк Хант, Рэй Сефо...

Там много с хорошей школой карате... например швейцарец - Энди Хаг (Анди Хуг - кому как)... Так что в кикбоксинге каратисты тоже есть и добились неплохих результатов... =)

Плюс - Глаубе Фейтозе (он позже занимался и кикбоксингом) и конечно - Франческо Филио - классный и техничный боец... Опять же - чемпион... школа карате - Кёкушин...

Ещё имена кёкушин в К-1 - Фабиано Да Сильва =)

Плюс вообще К-1 появился при огромной поддержке кёкушина... Так что японский кикбоксинг имеет "каратистские корни"... =)

0
  • 0
  • 0
ushiro26 Июня 2009, 12:43
ushiro26 Июня 2009, 12:43

Примеры из К1 не совсем корректны, т.к. то что показывают на ринге тамошние кекушиновцы - 99% кикбоксинг/муайи кекушиновских корней почти не видно. Но вот если вы обратите внимание на ЮФС, то там вы увидите Лиото Мачиду, который сейчас рвёт всех практически без жалости. Так вот взгляните как он стоит? Как двигается и бъёт? Вот вам и бесконтактный спортивный шотокан! Боксёры и борцы валятся как мешки)

http://www.youtube.com/watch?v=p_BaCu2RmKg&feature=fvsr

особенно обратите внимание на 0,57 сек.

0
  • 0
  • 0
sin-tai26 Июня 2009, 13:05
S
sin-tai26 Июня 2009, 13:05
ushiro
...Примеры из К1 не совсем корректны, т.к. то что показывают...

блин, опять на другой комп переходить чтоб посмотреть.))

0
  • 0
  • 0
sakonshima21 Сентября 2009, 22:33
S
sakonshima21 Сентября 2009, 22:33

Для меня,выбор удара кулаком или ладонью,зависти от точки удара.Например в солнечное сплетение лучше бить кулаком,а по виску-ладонью.А то убить можно,а так просто в обморок падает.

0
  • 0
  • 0
sin-tai28 Сентября 2009, 19:25
S
sin-tai28 Сентября 2009, 19:25

А как насчет удара в челусть или нос? кулак или ладонь?

0
  • 0
  • 0