1267

ЫЫЫ

«Без США весь мир говорил бы по-немецки»Март, 23, 2003«Мы должны вспомнить из истории, что миллионы людей не хотели, чтобы США вступали ни во Вторую мировую войну, ни в Первую. Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по-немецки и в мире бы не было бы демократии…Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали, миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы».Джозеф Джон Розенгаст (Mr. Joseph John Rothengast)Северная Каролина, СШАСмерть гражданских лиц не должна препятствовать ходу войны«Идея, что убийство в войне гражданских лиц аморально, наносит урон военным усилиям Америки. Эта идея обречена на провал, и наши враги знают это. Вот почему войска Саддама прячутся в густонаселенных районах, в том числе детских садах, госпиталях и школах. Они считают, что они будут в безопасности до тех пор, пока они прячутся среди тел гражданских лиц.Американцы должны понимать, что ответственность за смерть любого гражданского лица в этой войне лежит не на нас, а на Саддаме Хусейне. Американцы должны понимать, что это неизбежный выбор между жизням американских солдат и иракских гражданских лиц. Нет ничего гуманного в жертвах американских жизней»Дэвид Холсберг (David Holcberg)Калифорния, США«Ваша страна умирает от голода»Март 23, 2003«Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать».Том«Россия не поддержала атаку на Ирак только из-за Франции»Март 24, 2003«Называть Америку террористом за атаку на Ирак – это абсурд. Если бы Франция поддержала резолюцию 1441, то ее бы поддержали и Россия с Германией. Только из-за того, что Франция не поддержала использование силы, это не означает, что это неправильно. Ваши взгляды абсолютно неграмотны и история это подтвердит».Гордый американецWendy&Ray6 апреля 2003 г.“Дьявол реален, но он не в Америке. Мы проповедуем мир, но если нам угрожают, наши лидеры развяжут войну.”Дэйв Биллингс (Dave Billings)«Цари и Сталин – вот и весь 200-летний опыт России»6 апреля 2003 г.“Америке с ее 200-летним опытом демократии нечему учиться у России. Наоборот, если мы посмотрим на 200 лет российской истории, то мы увидим, что назначившая сама себя королевская династия, идеологические элиты или тираны, как Иосиф Сталин – это и есть главный опыт Москвы за 200 лет. В последние 10 лет мы видели улучшения. Некоторые говорят, что Россией управляют криминальные банды, другие – что осколки из КГБ. Я восхищаюсь желанием русских уйти от своего безобразного прошлого”.«Вы думаете, что русские, которые развязали тотальную войну против чеченцев на их территории, имеют право пенять Америке за то, что она начала войну в Багдаде против тирании Саддама Хусейна? Что бы там не происходило в Чечне, разве это очень отличается от той угрозы, которую Саддам Хумейн несет Америке в настоящем и будущем?»Дональд Трэйдер (Donald Traider),Колумбия, Теннесси, США«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма»Март 24, 2003«Вы не должны быть настолько предвзяты по отношению к стране, которая спасла вас от нацистского главенства во Второй мировой войне и которая постоянно оказывает вам помощь».«Хорошо известно, что Россия хочет заполучить иракскую нефть и именно в этом причина того, что Россия против войны».«Коммунизм в России умер благодаря Америке, и это обошлось нам недешево»"LeaderOf XMI" «Не Америка, а Россия заинтересована в иракской нефти»Март, 26, 2003«Я устал слышать чушь, что Америке нужна нефть. Это именно Россия и Франция зарабатывают деньги на иракской нефти. И у Германии тоже есть нефтяные скважины в Ираке».«Буш – это великий лидер. Билл Клинтон проспал на своем посту 8 лет и оставил эту важную миссию Бушу»А. Киприани,Очень гордый американец итальянского происхождения«Может, я проспал урок истории о том, что в Санкт-Петербурге была какая-то война»Март 25, 2003«Когда война закончится, можете запускать разные истории о том, как несправедливо было атаковать слабую страну Ирак. Можете болтать что угодно. Но другие нации должны понимать, что мы имеем ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ военное превосходство в мире. И мы видим свидетельства триумфа США во всем мире».«Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики – спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город».Марк «Не понимаю, почему Россия помогает террористам?»Март 27, 2003«Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям».«Я не понимаю, почему Германия, Франция, Ирак, Канада, Мексика и теперь Россия решили помогать террористам.»«Америка – самая великая страна на земле»Бен Ричардсон (Ben Richardson),Калифорния «Что бы ни делала моя страна, я ее поддерживаю»Апрель, 6, 2003«Мы счастливы жить там, где мы живем. Но имеем ли мы право постараться спасти этих людей в Ираке или мы должны оставить их мучиться?»«Я думаю, что раз Россия, Германия, Франция так ненавидят США, то зачем они хотят принять участие в послевоенном обустройстве Ирака? Это наши, а не ваши молодые парни проливали кровь в Ираке. Так что вам нечего даже думать об участии в делах этой страны»«Ни одна страна не говорит своим гражданам всей правды. Но я все равно люблю свою страну и поддерживаю все ее действия. А поведение России, германии и Франции в ООН по отношению к США считаю недопустимым»Синтия Тидвелл
0