HP дебютирует с Pavilion dv3t с изменённым дизаином
Уже не плохие данные:2.66 ГГц Кор 2 Дуо, 8ГБ РАМ и ЖФорсе 105М Г! И ещё куча всяких прибамбасов!Зацениваем тут:http://www.gadgets-reviews.com/hp-redesigned-pavilion-dv3t-notebook.html
на авторитета не претендую. ноза говядину имею,что сказать. Не секрет,что 70% успеха это выбор мяса.Темно красное это мясо коровы-быка в пенсионном возрасте его на стейк( нам нужен стейк?) НЕ БЕРЕМ. Свежая светлая вырезка в форме бруска- это то что нам нужно. отрезаем шайбы толщиной чуть шире карандаша. не солим! соки мяса нужно сохранит внутри куска соль же этому не способствует. Тяжелую сковороду разогреваем по максимуму кладем туда сливочное масло и как только она растает на вытянутой руке отправляем туда стейки. Высокая температура как бы запечатывает кусок оставляя соки внутри. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Проверить вилкой - если при протыкании появляется прозрачный сок- мясо готово.Тут можно и посолить и поперчить и пр В мокрых маринадах мариновать мясо для жарки не очень рекомендуют. А вот в пюре из киви(киви оказывается надежно и быстро размягчает волокна и не дает посторонних привкусов) и на полчаса в холодильник. Перед жаркой нужно максимально удалить остатки этой кашицы что бы не горела раньше мяса. Ну примерно так
\\1 про киви - интересно... я вот не знал, куда еще приспособить эти бестолковые фрукты :-) кстати, я тоже подумал, что лучший способ получить мягкое сочное мясо - покупать мясо молодого животного, а не старого
раз уж про мясо зашло......в принципе, я понимаю, шо все зависит от мяса....и вроде бы покупаю не темно-красного цвета..... Вопрос: а какую часть лучше всего покупать для жарки?? т.е. самая мягкая - это какая? (речь идет о говядине/телятине)...:))
Один знакомый охотник в лесной сторожке угощал жаренной телятиной. Сказал, что так же готовится дичь (лось, косуля).
Чугунная глубокая сковорода. Кидаем хороший кус сливочного масла, когда масло прогреется, много полукольцами нарезанного лука ( 4-5 луковиц). На несильном огне прожариваем лук до золотистого цвета, на лук закидываем мясо кусками по 50-70 гр., как на шашлык, примерно. Под крышкой все это при помешивании балдеет до готовности. Лук размягчается до состояния однородной массы - соуса. Вымакивать его хлебом со сковородки - ваще балдеж. Даже не очень юное мясо будет мягким. Соль , перец по вкусу в самом конце.
vrednuka...Да приличненько получается. Я не засекала, смотрю просто,...
вообще я телятину и говядину не очень почему то. я в основном птицу и свинину... ну и баранину канешна, но у нас тут с бараниной проблемы. найти хорошую сложно. мне, во всяком случае.
vrednuka...Один знакомый охотник в лесной сторожке угощал жаренной...
:)))) вот этот рецепт ничто иное, как то же тушение мяса:)) ...накрыть крышкой, час готовить... естественно, шо оно получится мягким.... эт мы знаем:)) спасибо:)) может кто еще про именно жарку может сказать о говядине?:)))
а телята рулят:))) и птички тож:))
свинину ваще перестал хавать, ну а баранину - мне воняет жутко от нее...с какими бы специями ее не приготовили:)
podonok...а я ни на что не намекал, а о селедке говорил)))) а...
Прикинь, навернулся холодильник вчера. Смарю - дело дрянь, а у меня офигенный такой кус ошейка лежит... Шоп с ним ничего не было, я его пластами и на сковородку. Пахнет, зараза! Чуть-чуть с обеих сторон поджарила и один кусок себе на тарелку положила. Посолила, поперчила...МНяМ!!! Сочное...горячее, свежим перчиком пахнет.
А в то мясо, что осталось на сковороде, еще луковицу порезала и дала ему дойти на небольшом огне минут 15. Посолила, поперчила и выключила.
молодчина...жаль, что разум не позволяет к тебе на ужин начать напрашиваться))) хотя, именно таким образом я ужинаю последних лет 5...шмат мяса в сковородку, а дальше - куда занесет кулинарная тяга
...Народ, здарова!!Кто тут в авторитете, и скажет как...
Проверено лично. Берем: говядину (вырезка); черный перец горошком; соль - по вкусу; масло растительное. Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Толщина ломтика около 1 см. Каждый кусочек смазать с обеих сторон растительным маслом. Можно и обильно полить маслом. Подержать так хотя бы минут 15. Перцемолкой на тарелку смолоть черный перец. Помимо этого, можно добавить и другие специи: чабрец (на любителя), орегано, паприку молотую, карри. Каждый ломтик обвалять в перце и специях, чтобы на мясе образовалась корочка. Разогреть сковороду и обжарить ломтики мяса с обеих сторон до готовности. Мясо готовится очень быстро, постарайся не пересушить его. Готово. И действительно мягкое получается без того, чтобы отбивать.
так как с недавнего времени я не ем свинину... шашлыки прихдиться делать из телятины. и вод что я вам скажу - не так уж и плохо)
мариновать телятину даже оч можно. но не так, как свинину. лично расплатился за эту ошибку жёстким мясом и испорченным отдыхом...
итак. сам рецепт.
покупаете, как уже говорилось, хорошее мясо. шоб при нажатии пальцем оно выравнивалось, но при этом хорошо протыкалось вилкой. 2 кг.
далее. режете, как вы привыкли. я например режу пластами в 1.5-2 см. шириной, высота = высоте самого кусочка, а длина 10-12 см.
на 4 часа (!) оставляете нарезанное мясо мариноваться в сухом (!) белом вине.
потом готовите след. маринат: кружка белого вина, 2 ложки мёда, 2 ложки уксуса. соль.
нарезали лук кольцами, выкладываем мясо слоями, прокладываем луком, сдабриваем специями (кто как любит), и поливаем каждый слой получившимся маринатом. ставить под пресс не рекомендую. маринуется в идеале 2 дня. но одного хватает.
перед жаркой я лично мясо сбрызгиваю немного винным уксусом.
жарется на сильных (!) углях, часто поворачивая.
вкус у мяса оч необычный, но безумно вкусный и аппетитный. мясо мягкое и получается со вкусом извара)))
valerkavaler...когда знакомые пацаны из гагаузии привозят ягнёнка на заказ...
та что-то с ценами на юге охренели совсем, дешевле здесь баранину купить, бо спросом повышенным не пользуется. вот раньше тоже ложил годовалого барашка в холодильник и грыз потихоньку...
valerkavaler...ну... пару неудачных опытов было. зарёкся....
есть разной породы бараны-овцы. Если мясо красно- бордового цвета и жирок на нем желтый то 99 % это старенький со своеобразным амбрэ баран. и порода взрыщиваемая для шерсти в основном. А есть специально завезенные т сказ.мясные - мясо розовое и менее жирное жирок светло беж.
все они с амбрэ в старости ;) некоторые блюда невозможно готовить из молодых баранов, например шурпа тока из старичков. арабы ваще любят пенсионеров, мы как-то в консульство привезли барана (он нам весь багажник поломал рогами и загадил, а уж вонял как). приехали часов в 6 утра, охранник нас чуть ли не нах посылал пока не услышал волшебное слово. через 5 минут все здание в огнях, прям во дворе прочитали ему отходную и тут же прирезали повернув на восток ;)
valerkavaler...ну шурпа должна быть навариастой, а не прозрачной......
шурпа - это суп по любому.А способов приготовления действительно несколько. У вас с предварительной обжаркой - такая конечно нысыщенней. И такую тоже готовлю, А у меня шурпа -лайтс :)
способов много, каждый готовит по своему. батя например очень долго варит и обязательно из старой баранины. до состояния когда мясо отходит от костей и она очень наваристая получается. а на следующий день при разогреве она вообще становится похожей на суп-пюре бо картошка частично рассыпается...
ЗЫ кстати не такое уж распространенное блюдо (у меня жена наполовину гагаузка), скорее оно из азиатской кухни
на авторитета не претендую.
ноза говядину имею,что сказать.
Не секрет,что 70% успеха это выбор мяса.Темно красное это мясо коровы-быка в пенсионном возрасте его на стейк( нам нужен стейк?) НЕ БЕРЕМ.
Свежая светлая вырезка в форме бруска- это то что нам нужно.
отрезаем шайбы толщиной чуть шире карандаша.
не солим! соки мяса нужно сохранит внутри куска соль же этому не способствует.
Тяжелую сковороду разогреваем по максимуму кладем туда сливочное масло и как только она растает на вытянутой руке отправляем туда стейки. Высокая температура как бы запечатывает кусок оставляя соки внутри. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Проверить вилкой - если при протыкании появляется прозрачный сок- мясо готово.Тут можно и посолить и поперчить и пр
В мокрых маринадах мариновать мясо для жарки не очень рекомендуют.
А вот в пюре из киви(киви оказывается надежно и быстро размягчает волокна и не дает посторонних привкусов) и на полчаса в холодильник.
Перед жаркой нужно максимально удалить остатки этой кашицы что бы не горела раньше мяса.
Ну примерно так
\\1 про киви - интересно... я вот не знал, куда еще приспособить эти бестолковые фрукты :-) кстати, я тоже подумал, что лучший способ получить мягкое сочное мясо - покупать мясо молодого животного, а не старого
Спасибо, люди, за ответы:))
раз уж про мясо зашло......в принципе, я понимаю, шо все зависит от мяса....и вроде бы покупаю не темно-красного цвета.....
Вопрос: а какую часть лучше всего покупать для жарки?? т.е. самая мягкая - это какая? (речь идет о говядине/телятине)...:))
Один знакомый охотник в лесной сторожке угощал жаренной телятиной. Сказал, что так же готовится дичь (лось, косуля).
Чугунная глубокая сковорода. Кидаем хороший кус сливочного масла, когда масло прогреется, много полукольцами нарезанного лука ( 4-5 луковиц). На несильном огне прожариваем лук до золотистого цвета, на лук закидываем мясо кусками по 50-70 гр., как на шашлык, примерно. Под крышкой все это при помешивании балдеет до готовности.
Лук размягчается до состояния однородной массы - соуса. Вымакивать его хлебом со сковородки - ваще балдеж.
Даже не очень юное мясо будет мягким.
Соль , перец по вкусу в самом конце.
А моя мама вымачивала говядину (стейки для биточков) ночь в молоке в холодильнике
так как с недавнего времени я не ем свинину... шашлыки прихдиться делать из телятины. и вод что я вам скажу - не так уж и плохо)
мариновать телятину даже оч можно. но не так, как свинину. лично расплатился за эту ошибку жёстким мясом и испорченным отдыхом...
итак. сам рецепт.
покупаете, как уже говорилось, хорошее мясо. шоб при нажатии пальцем оно выравнивалось, но при этом хорошо протыкалось вилкой. 2 кг.
далее. режете, как вы привыкли. я например режу пластами в 1.5-2 см. шириной, высота = высоте самого кусочка, а длина 10-12 см.
на 4 часа (!) оставляете нарезанное мясо мариноваться в сухом (!) белом вине.
потом готовите след. маринат: кружка белого вина, 2 ложки мёда, 2 ложки уксуса. соль.
нарезали лук кольцами, выкладываем мясо слоями, прокладываем луком, сдабриваем специями (кто как любит), и поливаем каждый слой получившимся маринатом. ставить под пресс не рекомендую. маринуется в идеале 2 дня. но одного хватает.
перед жаркой я лично мясо сбрызгиваю немного винным уксусом.
жарется на сильных (!) углях, часто поворачивая.
вкус у мяса оч необычный, но безумно вкусный и аппетитный. мясо мягкое и получается со вкусом извара)))
приятного)))