563

У тираспольских пекарей наступила горячая пора

Накануне Пасхи в продажу по всей республике поступит 12 видов куличей, выпекаемых на Тираспольском хлебокомбинате, передает корреспондент «Нового Региона». Как сообщил директор предприятия Георгий Томай, при производстве праздничной продукции соблюдаются старинные традиции и учитываются вкусы покупателей. Он отметил, что кулич традиционный, пасхальный, бисквитный и многие другие изделия разных видов и размеров выпекают в три смены, в эти дни продукция поступит в продажу в 2 тысячи торговых точек. Мастер смены хлебокомбината Надежда Питерсон рассказала, что на предприятии, как и в прошлом году, решили приятно удивить покупателей и начали экспериментировать сразу после Нового года. «Старые бабушкины рецепты переводили в масштабы производства. В итоге в этом году в пасхальных куличах появились цукаты, стало больше изюма и ванили», – сообщила она.На предприятии уточнили, что праздничной выпечкой занимаются лучшие бригады специалистов, используется новейшее оборудование, в частности современные тестомесильные машины французской фирмы Bongard.
0