Аркадий Бровер: Израиль – тёплый дом для всего народа
Аркадий, чем Вы занимались до отъезда из Молдовы? До отъезда в Израиль в октябре 1990 года я 18 лет проработал в проектном институте "Молдгипропищепром", впоследствии переименованном в "Гипроплодоовощпром" (сейчас это институт Чепросервинг на б. Негруцци). Начинал техником, потом стал инженером, руководителем конструкторской группы, а последние полтора года перед отъездом в Израиль работал главным инженером кооператива "Агрофриз", организованном при институте. За время работы в институте вместе с небольшой группой наших специалистов успел побывать в длительной командировке во Вьетнаме, работая там в аппарате Экономического Советника при посольстве СССР.А почему именно Израиль? Как я уже говорил, из Молдовы я вместе со своей семьей (жена, двое детей, родители) уехал в октябре 1990 года. Почему в Израиль – смешной вопрос. (улыбается) Израиль - это страна для евреев, это маленькая страна – теплый дом для всего народа и, может быть, где-то есть места и получше, может быть посытнее, может быть поспокойней, но эта наша страна, и моя в том числе.В каком городе живете? Расскажите о нём.С первого дня своего приезда живу в Ашдоде - городе на берегу Средиземного моря. За эти 18 с небольшим лет, что я живу здесь, Ашдод вырос из штанишек маленького заурядного городка с 80 тысячами жителей до современного красавца – города с населением под 250 тыс.Конечно мой город – это город рабочий: большой порт, предприятия нефтехимии (но это далеко за городом в промзоне), а в центре это город торговых центров, молодежи и студентов.Ритм жизни здесь, в общем-то, ближе к бешенному, но это у каждого по своему: кто-то рано встает, едет на работу, работает по 8-10 часов и домой - заниматься домашними делами; кто-то рано утром покидает Ашдод и только поздно вечером возвращается. А что делать – работать надо. У меня, конечно, бешеный темп жизни. Бывает целый день в офисе, а бывает в один день совещание утром в министерстве в Иерусалиме, потом днем встречи с проектировщиками в Тель-Авиве, потом приходится ехать в Реховот, затем домой переодеться и, может быть, вечером - на какое-нибудь мероприятие в Ришон-ле-Ционе. По-разному бывает.Чем занимаетесь в Израиле?Сейчас вот уже шестой год работаю начальником отдела инфраструктур в Ашдодском муниципалитете. В свободное от работы время занимаюсь общественной работой – исполнительный директор Объединения выходцев из Молдовы в Израиле.Не забываем традиции той земли, где родились и получили воспитание, образование, где прошли годы юности и где мы оставили частицу своего труда и своего сердца. Конечно, проводим ежегодно праздники Мэрцишор, встречи земляков. Работаем совместно с Посольством Республики Молдова в Израиле во главе с Ларисой Микулец, а также сотрудничаем с Бюро Межэтнических отношений под руководством О. И. Гончаровой.Окончание читайте на Allfun Оцени материал: 1 2 3 4 5