591

«Скоро застройщики сами будут обзванивать клиентов и умолять взять квартиры в кредит на 50 лет»

Читайте: «Кишиневцы спешно скупают комнаты в общагах» asd:- Предлагаю терпеть до последнего. Где это видано, себестоимость белого варианта однокомнатной квартиры еле переваливает за 11-12 000 евро, а их продают за 30 000 и более... Я бы вообще предложил правительству взять это под наблюдение и ввести закон, который бы запрещал наценку более 25% от себестоимости... И я не думаю, что хоть одна компания остановит строительство, это как раз поможет молодым семьям нормально развиваться, а не ездить за квартирами по Италиям. Lara:- У нас цены на недвижимость взвинтили гастарбайтеры. У них это стало нормой жизни вкладывать деньги в ипотеку, а потом перепродавать. Застройщики пытаются сдерживать панику, иначе финансирование вообще прекратится (что уже произошло). «Ура» скажем кризису: цены обязательно вернутся к начальным - 250-450 евро. Скоро застройщики будут обзванивать население и предлагать взять квартиры в кредит лет на 50. Александра:Я вообще не понимаю, как можно ориентироваться на гастарбайтеров! А в Молдове что, люди не живут? Им квартиры не нужны? А у нас цены не рассчитаны на тех, кто работает в Молдове. Но уже и те, кто работает по Италиям, Грециям и т.д. не могут легко выкинуть заработанные деньги на нереальные цены квартир. КОММЕНТАРИЙ РИЭЛТОРАО том, ждать ли резкого снижения цен на жилье мы спросили у управляющего партнера агентства недвижимости «Dominat Imobil» - Каролины КЛИМОВЕЦКОЙ: - Меня немного смущают прогнозы подобного рода. Почему-то все ориентируются на ситуацию в ближайших к нам Украине и России. Я вообще не вижу причины для ажиотажа вокруг резкого снижения цен. В той же Москве дешевеет старое жилье. Но не потому, что нет спроса на него, а потому, что цены были раздуты. На той же Молдаванке в старой Одессе как стоила год назад «убитая» двушка 60 тысяч долларов, так и стоит.В Киеве на окраине за двухкомнатную хрущебу так же просят 70-80 тысяч долларов. Что касается нашего рынка недвижимости – цены снизились до уровня начала прошлого года. Но это закономерно, так как последний год продавцы необоснованно завышали их. Поэтому я не вижу так ожидаемого всеми обвала цен, тем более что квартир и на «вторичке», и в новостроях, и коммерческих объектов экспонируется у нас крайне мало.
0