"Есть ли жизнь после любви?!" или "Как ж любить чтоб не мучится то?! "
Возвратилась я нынче из далеких поместий в светлый иград Кишинев.. и как было намечено уже два дня тому.. отправилась на посиделки в кафешке с давним приятелем..сидим значит.. кофе-чай попиваем.. беседу ведем.. а смотрю я на него и вижу, что он грустный пригрустый.. на мой вопрос: «0-Что с тобой?! давно не видела тебя в таком ступоре!».. мой собеседник пожаловался на то, что его отношения с женой, похоже, зашли в тупик: « - Мне кажется она везде!» восклицает он горячо.. «- Куда бы я ни пошел, чтоб я ни делал. И вроде б она зла мне не желает.. и люблю я ее очень.. ты же знаешь... но.. только ее как-то очень много. Сегодня я задержусь на работе и уже знаю, что она будет каждые пол часа звонить мне и спрашивать.. где я и что делаю. Я увяз в какой-то невидимой паутине, из которой не выбраться....».. горестно вздохнув.. он отпил глоток кофию.. и вопросительно на меня уставился.. вероятно, в надежде.. что я объясню ему.. как из этой самой паутины выбраться. А посоветовать я ничего и не могла.. просто потому, что его жена одна из моих самых близких подруг.. и именно я их познакомила. И решила за благо дать самый нейтральный и всеуместный совет: « - Попробуй с женой поговорить на эту тему открыто.. так, как сейчас со мной..».. на сие невинное предложение.. приятель театрально закатил глаза и с усмешкой выдал: «Ох! Вот ты вроди умная, Ирка...Но такая дура!! Никогда откровенные разговоры с любимым человеком.. до добра не доведут!» .. на этой ноте обсуждение данной темы мы предпочли закрыть... посидели еще пол часика.. допили свой кофий.. да и разбежались каждый по своим делам - он дальше работу работать.. а я встречать маму...Но вопрос у меня остался: Так стоит или не стоит говорить любимому человеку, что его тотальный контроль.. уже просто.. Достал?!И почему когда действаительно любишь человека.. растворяешься в чувствах к нему, в страсти обоюдной... но совершенно престаешь делиться мыслями и страхами? Что за парадокс то такой?Я то думала что так только у меня... аннннет.. А я так не хочу.. не хочу и точка!!таки памру одна адинешенька.. и сожрут меня в старости кошки...ибо мала того шо инфалидка.. так еще и идеалистка!!! пипецц!!!пойду заедать скорбь тортиком "Наполеон"..