3152

Не пришла..

(несколько минут унижения лоха...)Все , конечно, с волнением следили за этим судорожным, напряженным развитием событий... Кажется. впервые у всех на глазах развивался необычный роман типа любви... Она- благоустроенная, успешная, самоуверенная... И он- пария, подонок отброшенного общества, жалкий поденщик, сгребатель строительного мусора и чистильщик канализационного люка, пария и выскочка... Это добродушное слежение ощущалось на всех этапах многотрудного пути... И вот кульминация- романтическое место, у всех на глазах забитая стрелка...Я, как штык- с девяти тридцати до без пятнадцати десять... Во рту пересохло, блуждающие пальцы мусолят уже пятую сигарету Нистру с утра... Я робко бросаю взгляды на всех проходящих женщин и даже молодых девушек. Они шарахаются от меня, шепча свозь зуб проклятия...Ну и кто меня осудит за эту трясучую лихорадку волнения? Постригся налысо, потратившись тридцать лей... Но надеялся отбить.. Ведь в личке прозвучала заманчивая сумма( "я плачу в любом случае")- 150 лей. Сто пятьдесят! Из-за этих проклятых 150 лей я был сам не свой четыре дня, мысленно лелея этот золотой слиток, эту заслуженную возможную награду. Это не шутка для нищего парии, это день работы для поддержания жалкого существования! Что за люди? Почему благообеспеченный господин право имеет овести и покормить девушку в пиццерию, а снисходительная обустроееная дама не может ублажить калориями безденежного кавалера? Ведь мы позволяем женщинам прилично заработать, почему же они не имеют право тратить как мы, на свои удовольствия и приключения? Конечно. я ведь злобно зависливо смотрел всегда на эти обеспеченные сытые лица, которые оставляют, заходя в теплый сыто пахнуший сумрак заведений кактус бирхаус кофихаус. оставляют рядом блескучие новые мотороллеры, сияющие лаковыми крыльями!!! Я тоже хочу и хотел войти в этот мир легкосмеющихся личностей не как слесарь. но как любовник! Почему в этом отказывать имнно мне. Моя , пусть и потрепанная плоть еще горяча и мясиста. и, если женщина прижмется всем телом, то может еще ощутить.как я ждал эти пятнадцать минут! Была обещанна бутылка коньяка и пачка роскошных сигарет, чуть ли не МонтеКарло по пять пятьдесят! Постригся налысо за тридцать лей, вымыл дручок с мылом( тут такая хрень- вдруг она скажат-"покажи товар лицом...у лица" Тогда я бы прикрыв нас полой куртки. расстегнулся, она бы заглянула сверху, вдохнула запах...тогда все могло бы быть по другму)По небольшой площадке сновали собаки, целая стайка. они как будто в ехидных корчах кивали смысловатыми волосистыми мордами. но восрксное утро было пустынно и тихо. Изредка к остановке подъезжадт трллейбысы, похмельные мордассы людей стремились к забытому теплу подушек... Я стоял, покуривая. мною вкрадчиво овладевало отчаяние....
0