599

Семен Фарада: «Пожелайте мне здоровья!»

Накануне дня рождения мы позвонили Семену Львовичу, чтобы его поздравить. Слава богу, Фарада сейчас дома, в кругу семьи. Сегодня к нему в гости должны прийти друзья и артисты, с которыми он работал. Как себя чувствует Семен Львович? По-разному, призналась нам его жена актриса Мария Полицеймако. Напомним, что в 2000 году у Фарады случился инсульт, нарушилась речь, долгое время он провел в больнице. Усилия врачей и сила воли актера подняли его на ноги. Постепенно восстановилась речь. Но испытания на этом не закончились. Спустя полтора года Семен Львович упал и сломал шейку бедра. Его любимец овчарка по имени Рик случайно выбила из рук своего хозяина палочку, с которой Фарада передвигался по квартире. Пришлось делать несколько операции на бедре, потом случился повторный инсульт. За последние годы Семен Львович сменил десяток больниц. Но в день своего рождения, как мы поняли, он чувствовал себя неплохо. Его занимали хозяйственные заботы. Ко дню рождения кто-то из поклонников подарил актеру ковер с изображением самого Фарады. И вот он с женой думал, куда бы этот прекрасный подарок пристроить. Вроде бы под ноги положить – неудобно. «Что ж мы по Сене будем ходить? - боролась с сомнениями Мария Витальевна. – Или, может быть, положить ковер на диван. Тогда придется на Сеню сесть… мягким местом. Тоже не годится. На стену повесить? Получится как в мавзолее. Сеня, куда денем ковер с изображением тебя? Я же с тобой советуюсь, не знаю, как быть». Похоже, и Фараду мучили нелегкие сомнения о судьбе ковра. Все-таки он склонялся повесить ковер на стену. - Семен Львович, что вам пожелать в юбилейный день, да еще накануне Нового года?- спросили мы.- Спасибо, что обо мне вы помните. Пожелайте мне только здоровья. Что мы и делаем с превеликим удовольствием. Здоровья и терпения мы желаем любимому актеру и членам его семьи. Оцени материал: 1 2 3 4 5
0