608

стоЛИЦА Вера МАРЬЯНЧИК: «Я выросла за кулисами Национального дворца».

Оказывается Вера в детстве много времени проводила во дворце «Октомбрия», ныне Национальный дворец. - Бабушек не было, - рассказывает Вера, - и папа брал меня с собой на работу. Отец Веры – Александр Марьянчик - больше 25 лет работает в Национальном дворце заведующим постановочной части самого большого концертного зала республики. И Вера знает все закоулки этого символичного здания. Вера Марьянчик заходит в Национальный дворец чаще со служебного входа. огромный бюст Ленина спрятан за кулисами от вусех, но только не от папиной дочки Веры Марьянчик. - Я очень любила здесь бывать на елке. В фойе стояла огромная наряженная новогодняя елка и я одна – нет других детей. Замечательно! Помню сидела за пультом управления сценой и ела плавленный сырок, вымазывая рогаликом.- Она тут и спала, - добавляет Александр Марьянчик, показывая на лавку возле пульта. Закулисье концертного зала для Веры не были чем-то загадочным, как для других детей. Вера кружилась на паркете фойе, мечтала о парчовом платье из кулисного занавеса и серьезно не задумывалась о том, кем она станет, когда вырастит. Теперь Вера Марьянчик служит в театре Чехова и так же много времени проводит за кулисами, как и в детстве. Вера и ее папа Александр Марьянчик, заведующий постановочной части Национального дворца. В детстве Вера мечтала о шикарном парчевом платье из занавеса. Вера за пультом управления сценой. irina@kp.md Оцени материал: 1 2 3 4 5
0