660

Прямая линия с Прилепиным

http://www.ast.ru/onews/1204/Михаил [19.12 19:18] Захар, расскажите, над чем вы сейчас работаете? Я сдал в издательство книгу эссе, написанных за год, большой сборник бесед с писателями и собранную мной антологию рассказов, пока не скажу на какую тему (прошлая антология была «Война. War», она очень успешно продавалась).Я собираюсь дописать в новом году биографию Леонида Леонова, великого русского писателя. И, наверное, весной, начну новый роман. Может быть, сразу два романа. Если другие дела не отвлекут.Марина, Нижний Новгород [ 19.12 19:02 ] Захар, расскажите, пожалуйста, про вашу домашнюю библиотеку. По какому принципу собрана ваша библиотека? Много ли вашей библиотеке лет? Как относитесь к электронной библиотеке и чтению книг с экрана монитора? Выписываете ли газеты и журналы? Насколько интересуетесь краеведением? Есть ли в вашей библиотеке книги, которые вам особенно дороги?Мы собирали библиотеку с моей женой, когда были почти нищими – и две трети книг у нас куплены в букинистических магазинах. Это было такое счастье – когда мы приносили домой целые сумки книг… Небывалое.Мне хотелось собрать всю самую важную мировую литературу, лучшие образцы. Но когда у меня накопилось тысячи четыре книг – они перестали помещаться на полках. Пришлось умерить пыл.Дорогие мне книги? Ну, какие-то старые издания Проханова, пухлые тома, вроде «Войны с Востока» дороги. Хорошие воспоминания с ними связаны. Первые издания Лимонова в России. Экзюпери и Аполлинер, роскошные издания, которые я своей любимой дарил.Электронная библиотека… Ну, иногда это удобно. Но вообще мистика книги, безусловно, пропадает. Я со своими книгами расставаться не намерен, даже если все они поместятся на один диск. Тем более, да, я терпеть не могу читать с монитора.................
0