5262

Почему РОК Умрет ?

Давно планирую написать сей пост, да все руки не доходили.И так, как я уже неоднократно говорил, РОК сам по себе как стиль и движение умирает, и смерть его близка, по мировым меркам я бы даже сказал практически наступила. Начнем хотябы с того что сейчас самые большие евенты, собирающие сотни тысяч людей, это чаще всего не РОК концерты, а РЭЙВЫ, где играет электронная музыка, будь то техно, транс, хаус и прочие минимал\электро. Также, огромнейшие фестивали, и тусовки, проходят именно под электронику. Тот же всем известный Казантип, бывший РОК фестиваль, давно превратился в резиденцию техно, драмнбэйса, итд. И у нас, был какой-то никакой "Старый Мельник", и тот подох, и слава богу :). Рок клубы закрылись, везде электроника, а это значит что народ слушает ее, и молодые ребята будут расти на электронике, а никак не на РОК музыке. А всему этому виной понятные, и вполне логичные факты.Мои мысли на этот счет:1. Народу надоели кучки патлатых неформалов, брынькающих на гитарах, которые сами как инструмент себя изжили, жужжание разных мастей надоело и приелось до мозга костей. К тому же никакого понта с "команды", всеравно все лавры чаще всего достаются вокалисту, но об этом позже. Фтоппку.2. В РОК музыке, никто ничего нового давным давно не придумал, все то же унылое брыньканье, попытки разжечь публику феерверками и прочей фигней на концертах тоже не очень помогает. Современная рок музыка, полное УГ, тому доказательство появление так называемой ЭМО культуры, которая долго не проживет, уже сдает позиции. А народ под музыку хочет колбасить, а не вены резать. Некоторые конечно любят и вены резать, но это довольно короткий период, так сказать переходный возраст, который переходит в:3. Желание оторваться по полной. Чего РОК уже дать не может, ибо как я уже ранее пояснял, новый РОК это УГ, или попытки повторить старые подвиги, что запарило. Поэтому народ ищет альтернативы.4. Наркотики. Не спорьте, это важный нюанс на большинстве тусовок. Даже если ты, и твои друзья этого не делают, довольно большой процент их принимает (кстати в этот же пункт я бы вписал алкоголь и энергетики, не то чтобы я думаю что ихнадо запретить, просто цель применения та же). А наркотики нынче требуют позитивного музла, а не фигаченья дисторшенов по мозгу, это раздражает. Эйфория, вот что нужно, а это никак не про РОК.5. Развитие электроники, технологий, позволяет создавать такое музло, что мозг вскрывает даже без доппингов, на это требуется куда меньше усилий, и большее количество людей могут писать музыку. РОК естественно никто писать не будет,потому что всякие Guitar Pro и прочая лабуда, никогда не даст возможностей реальной гитары, и нахрена оно нужно, если можно не сильно напрягаясь писать хаусец, или транс, или тотже драмнбэйс. И это может делать всего 1 человек, все что ему нужно это компьютер, немного навыка, и креативность. К тому же:6. Электронную музыку гораздо проще записать и продать. После создания трека, все что нужно, пойти к знакомому, или в студию недорогую, и за 100 баксов быстренько все отмастерить, и отослать. А при наличии более-менее нормальных мониторных колонок (что довольно не дорого) и слуха, можно сделать и самому, у себя дома. Причем отослать можно электронному лэйблу, без геммороя записи дисков, и прочих пластинок, народ просто будет качать MP3-шку. А лэйблов сейчас всех мастей как грибов плодится. Когда с РОК-ом ситуация куда хуже, нужны желательно аналоговые девайсы, дорогая студия, долгие записи, мастеринг, итд. Практически желание каких-то изменений в треке приносит кучу геммороя. А на компе бац, и басслайн уже звучит по другому :).7. Вернемся к тому что слава всеравно достается вокалисту. Да, ведь это так, кого всегда запоминают в РОК командах ? Естественно, того кто разговаривает, поет, и танцует перед публикой, остальные тупят в свои инструменты, и часто их никто и не знает, тока фанаты и сильно заинтересованные. Поэтому, Диджеям куда проще. Им не нужно сраться с другими участниками группы, кто известнее, и почему вся слава достается только ему :)8. Поколение NEXT. Подрастающее поколение не возьмется за гитару, а нафига она нужна, если есть синтезатор\эффектор\компьютер? Мир идет к цифровой революции, никто уже не слушает аналог практически, везде цифра. Цифра, компьютеры, вычисления, лазеры, телепорты, и космические путешествия. Аналогу места остается все меньше. Только не надо мне говорить про цифровой РОК, сами понимаете что это полный чес.9. Сама структура электронной музыки. Треки обычно составлены из квадратов, так сказать повторяющихся лупов, структура которых конечно в ходе трека меняется, но суть остается. А это, как мантра, то что делают многие религии, и прочие шаманы,дабы уйти в астрал. То - что уносит в вайб, и заставляет двигаться в такт. И естественно объединяет толпу в одно целое.Знаю что щас начнется, но хуй с ним. Это мое ИМХО, и услышать обратное буду только рад, правда как говорил мой школьный учитель математики, существуют 2 мнения, моё, и неправильое %)Также хочу сказать что сам долго слушал РОК, и до сих пор его слушаю, но старый, классику. %)ПИС \m/
0