1016

Молдаванин-очевидец - о книжной ярмарке Нон-Фикшн в Москве:-)

я набил рюкзак книгами и журналами. Но когда приехал домой и вспоминал то изобилие, то жалел, что не было еще одного рюкзака. Видел Быкова, Улицкую, противного Бурду (он типа тоже книги пишет, но знаю я его больше по чгкшной деятельности), много шизо-интеллектуалов, напыщенного продавца магазина Фаланстер или его версии, книжный аукцион, где продавали книги Пушкина, изданные при жизни и прочие раритеты с начальной стоимостью в 500. тыс. рублей.Журналы, книги и прочее были по ценам ниже магазинных, "иностранка" стоила 50 рублей, Русскую жизнь можно было купить по 20 и даже 10 рублей, самое дорогое что я купил (один из подарков жене, сам бы я подумал брать, так как много места заняла) и что было хитом продаж - "Намедни 61-70", большой формат книги, много иллюстраций - 900 рублей. У нас она бы стоила столько же в леях.В основном покупал то, что давно хотел и заказывал, но не привозили. Книгу интервью с Томом Уэйтсом, 8 книг Алексея Митрофанова про Москву, Борис Барабанов "Асса. Книга перемен", Максим Семеляк "Музыка для мужика", из серии ЖЗЛ Гиляровский и Пастернак (350 лей хотели здесь за Пастернака, но я дождался и купил там 350 рублей), Шарова последнего, "Красное колесо" два тома Августа 14-го (потом жалел, что свою старую мечту не воплотил и не купил все 10 томов, но места не было, стоило все порядка 4000 рублей - у нас во-первых нет, во-вторых, стоило бы столько же в леях), до фига "Русской жизни" и 2 номера "Что читать". Что-то еще, не помню.Стоит ждать год, ехать в Москву на нон-фикшн и сразу покупать много всего необходимого. Лучше всего это совмещать с командировкой или чем-то подобным :)) И брать с собой лучше не рюкзак, а тележку, так как меня надломила боль в спине после 2-3 часов блуждания с рюкзаком и мне пришлось уехать с выставки.(с) ОлавНасчет Намедни - то ли малость поднаебали то ли наценка ярмарочная. Мне предлагают в Москве по 800 взять (но это из изд-ва, которое и выпустило). В любом случае за книгу такого качесвта очень дешево. зы. "Что читать" вышел второй?
0