731

Новая книга А. Силаева

Формой напоминает Бесконечный тупикУмная смешная и жесткая книга Александра СилаеваПоследнее из им написанного. http://vlor.leary.ru/gm.2008.doc.......................ХренопуталоВ московском издательстве «СТОЛИЦА-Принт» у меня вышла пара книжек. И там был редкой силы корректор. Я не знаю, что он там делал. Но ошибок в напечатанном тексте было больше, чем в электронной версии. И надпись на обложке с ошибкой в имени автора… Я почти уверен, что сотрудника даже не пожурили. Более того, как-то в интернете – вижу месячную зарплату корректоров сего издательства. Больше гонорара за книгу. Понятно, что рыночная экономика – в интересах капиталиста, менеджмента, инвестора. Это по определению. Но наша модель – с изюминой. Она еще в интересах разного хренопуталы. Неэффективного и по людским понятиям, и по рыночным. ............................Паразиты имени Достоевского Не помню, чье это обвинение, но кого-то известно – как высматривать «русскую душу» у Достоевского, если у него почти все персонажи не трудятся, а русский человек, ну обычный, он все-таки работает? Но совершенно прав Достоевский, тот факт, что русский человек работает – очень плохо для русского человека (как и для любого другого). Это не дает ему не то, что подумать, но даже толком пожить. Кроме случая тех умельцев, что превратили работу в продолжение жизни… О работе и работном народе пусть пишут пособия по тайм-менеджменту. Даже такая вещь, как боль жизни, начинается за рамками «менеджмента». А если болит в рамках, то мало того, что боль, это какая-то боль не жизни. То есть Достоевский пишет так, как будто бы уже вокруг коммунизм, и проблемы, о которых скулит простой человек, ему решены – и начинаются проблемы настоящие. ............Пиво, бабы и логика Бытует поговорка, что, мол, «безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине». На самом деле, конечно, наоборот. Если по логике, то это резиновая женщина - шаг к безалкогольному пиву. Если идти по нарастанию степеней суррогатности. Но безалкогольное пиво потребляют чаще резиновых женщин, вот и кажется. ................Автор - русский писатель (Красноярск, это кажется Сибирь)Преподает философию
0