История с гробами набирает обороты. Серафим Урекян, который обнародовал письмо, якобы адресованное президентом премьер-министру Зинаиде Гречанной, говорит, что у него до сих пор есть основания верить в то, что усопших могут начать хоронить в пластмассовых гробах.Серафим Урекян, председатель Альянса «Наша Молдова»: -Меня очень интересует, существует ли такое письмо? Я ждал ответа от правительства. Но товарищ Гречанная говорит, что в здоровой голове не могли родиться такие идеи. Автором этого письма был не я, а администрация президента. Поэтому, я спрашиваю Зинаиду Гречанную, что она имела в виду?Правительство и администрация президента информацию о существовании такого письма опровергли. И объявили о возбуждении уголовного дела. Альянс «Наша Молдова» этот шаг властей осуждает.- Впервые в Европе открывают уголовное дело на основании парламентского запроса от депутата. Депутаты не могут быть привлечены к уголовной ответственности в течение срока выполнении своих полномочий, тем не менее, расследование всё равно начали. Это попытка коммунистов повлиять на общественное мнение, - подчеркнул первый заместитель председателя Альянса «Наша Молдова» Вячеслав Унтилэ.В связи с последним скандалом, Урекян упоминает и дело о машинах скорой помощи, по которому его оправдали. Он утверждает, что и тогда ему было известно о корреспонденции президента по поводу заведенного на него уголовного дела.