682

Последний мой пост про лже-молдавского лже-писателя.

Вчера я потратил около 40(!) минут своей жизни, просмотрев некоторые тексты вовы. Я очень рад, что сделал это. Для начала хотел бы поздравить Краснова и даже Зиновия - пишите ребята, ибо даже рассказ зиновия выглядит алмазом, по сравнению с тем, с чем я столкнулся вчера, про Олега так я вообще молчу... Итак, что я увидел за эти 40 минут, други мои??? А увидел я патологию, помноженную на злобу и ненависть. Итак - основной объект текстов вовы - молдаване. Они у него подразделяются на "городских" - коррумпированных выродков и подонков, и сельских - тупых, косных и недалеких. И те и другие - боятся Бога и постоянно как-то подленько и мерзко молятся, пытаясь замазать Богу глаза... Религия, в частности православие, предмет недовольства автора - с иконами так вообще у него явно связаны какие-то особо неприятные воспоминания... итак 90% рассказов занимают фальшивые молдаване и их "приключения" и "трагедии", происходящие прежде всего от их же тупости и врожденной мерзости. Фантазия автора буйно работает на, как ему кажется, российский рынок - у молдаван полно садистских пещерных обычаев, вроде похищения невест и их последующего изнасилования, избиение жен - национальный вид спорта у "молдаван" и пр. "Русские" - отдельный фальшивый архетип автора. Это нечто "безбашенное", жестокое и "благородное" в его понимании, причем как правило на танке (я не шучу - танки, русские в танках, якобы русские в танках -мелькают в текстах постоянно). "Молдаване" ненавидят "русских" в текстах автора. Кроме пьянок, подлостей и преступлений они постоянно проклинают русских, винят их во всем и называют, разумеется, свиньями. В погоне за "российским читателем" автор идет на прямые подлоги и подлости - помимо выдуманных им молдавских "обычаев", по "Русскому радио в Молдове" звучат песни типа "Румыны, переходите Днестр"(????), и т.п., Леи, в книгах вовы, ходят на территории Молдовы с 1989 года и т.д. и т.п. Итак, вкратце, этот бред занимает 80% "текстов". Можно простить автору даже подлость и блеклую фантазию, но вот СТИЛЬ, прощать нельзя. А стиль чудовищен - короткие, но ужасно тяжеловесные предложения, корявые обороты "пупырышки ее ног", "он увидел ее затылок, он был мокрый" и т.п. Диалоги "героев-молдаван" - симбиоз сюжетов нтв про криминал и фильмов кустурицы. Вова не знает людей, не понимает людей. Ни городских ни сельских, они все для него ЧУЖАКИ, которые априори должны ненавидеть его и других "русских"... они все говорят кособоко и нелепо, желания их ублюдочны, мечты их омерзительны. Начитавшись этого бреда я вначале здорово перепугался - если афтор распространяет в России подобные пасквили, изображая в них молдаван грязью и тварями, то это очень таки не есть хорошо и за это нужно наказывать - как в уголовном, так и в "общечеловеческом" смысле, при помощи кулака и сапога, я испугался, не многим ли россиянам успел отравить мозг данный автор тескстов. Но уже через секунду я расхохотался - расслабься, Сноб, подумал я, неужели хоть КТО-ТО в РФ ли, в Молдове ли станет читать эту ТУПОСТЬ??? И инетерсно, кстати, многие ли из "фанклуба" вовы ЧИТАЛИ его??? Многие ли могут ПРОЦИТИРОВАТЬ его? Входит ли он у КОГО-ТО в десятку любимых писателей, ведь он же уровня Апдайка, по его словам... А кому в РФ интересны все эти "персонажи" с переделанными фамилиями - дабижи, виеру, и т.п... КТО ЭТО БУДЕТ ЧИТАТЬ??? Об этом не задумывался знаток рынка? Думаю задумывался, но задача этого автора - не быть ЧИТАЕМЫМ, а публиковаться, ведь он изучил "рынок" - точнее "патриотические" программы кремля "работа с соотечественниками"....Еще одна группа текстов вовы вне политики. Это тексты нарочито и необоснованно грубые, наполненные матом. Главные герои там - сперма и говно. Точнее - ГОВНО и немного спермы. Именно так, я не шучу - и все как принято у автора - тяжеловесно, натужно, тоскливо... Какие-то занятия плаваньем, кто-то из товарищей автора испражняется в бассейн, автор плещется там вместе с дерьмом - пардон за поробности - но это история автора. И все это - в ОГРОМНОМ количестве, автор текстов уровняапдайка пишет много натужно и еждневно...Итак, я заканчиваю. Я очень рад, что ознакомился наконец с писателемуровняапдайка и единственныммолавским писателем. Он мне настолько неинтересен, он настолько жалок, что вступать с ним в беседы я больше не буду - даже поминать его не буду. В самом деле - не пытаюсь же я ругаться со мхом, на который случайно наступаю, или с бактериями, которые гибнут миллионами при каждом моем вдохе.И вся эта беда случилась с автором, только потому, что репортер, писавший ЧИТАБЕЛЬНЫЕ тексты, решил, что в состоянии писать ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу. И последнее. Совет автору, перед тем как я попрощаюсь с ним навсегда. Совет "молдавскому Апдайку". Когда зайдешь в туалет жабы с кем-нибудь из своего фан-клуба для мочеиспускания, вместо написания очередного опуса лучше пододвинься к нему поближе и попроси "Обдай-ка!".
0