причем унылое)) но инфу про настоящее дают серьезную) просто как-то напрягает выход 3 части с проектом Венера и столь быструю предсказанную катастрофу... щас полезут тонны кала про возобновляемые источники, тыц-писдыц...
band.it...но инфу про настоящее дают серьезную)...
на самом деле типичная манипуляция основанная на правда-лож принципе если подать инфу с прримесю правды то инфа становится достовернее для объекта но люди которые хоть раз в своей жизни брали книжку истории или книжку греческих - римских мифов сразу хотят вырвать . Реакция такая :)
AlexisMD...римских мифов сразу хотят вырвать . Реакция такая :)...
не, бред про теологию сразу в топку) я про вторую часть, где с баблом ... хотя и там манипуляции, но в целом система выведена... тут правда им на руку, поэтому без купюр)) зашугать зрителя и показать тупик) а потом - нате вам венеру, где не надо работать, а все будет)) шара))) бесплатный сыр в секту размеро с глобус)
имхо, атомная энергетика не по нас. Сам эйнштейн ужаснулся делением атомного ядра и тому к чему это может привести... Не готово человечество к использованию ядерных реакций. Только потому что не может обеспечить безопасность и гарантировать постоянный контроль над ними. Статистика вещь упрямая. Ядерные аварии были и случаются. Пусть даже показатели численности не велики, но......каждая авария......это ощутимая для планеты катастрофа. ФОрс мажоры всегда были и будут. На то они и есть- обстоятельства, которые происходят независимо от нашей воли. А поэтому, пока эти ядерные силы не могут быть под уверенным контролем- нечего ими пользоваться. в данном сдучае их утилизация при таких повышенных рисках - неоправданна и недопустима. зы...удивляет один лишь тандем, который, даже при нынешней атомной катастрофе, все пытается убедить всех что атомная энегретика ну абсолютно безопасна...цинизм да и только ( ........хотя,. у них свои интересы есть на этот счет...
Статский Советник...зы...удивляет один лишь тандем, который, даже при нынешней атомной катастрофе, все пытается убедить всех что атомная энегретика ну абсолютно безопасна...цинизм да и только ( ........хотя,. у них свои интересы есть на этот счет...
Статский Советник...имхо, атомная энергетика не по нас. Сам эйнштейн ужаснулся...
согласен, я сегодня ужаснулся когда узнал что отработанное уже топливо перед тем как его захоронить на сотни лет выдерживают в водяных хранилищях иначе оно воспламенится. 5 лет выдерживают !!!!!!!!!!! если достать отработаный стержень из воды то он моментально нагревается до 300 градусов
Harsun...ля сравнения...
а если посмотреть на карту франции и соотнести реакторы и територию то вообще можно упасть в обморок, но живут как то чем раньше человечество найдет другие источники энергии тем раньше земля нам скажет спасибо
Harsun...Росси кстати всего 31 АЭС,а рабочих итого 10......
ну так конечно, Россия и рядом не стоит по количеству населения, потребления и экономики (где необходимо такое) я думаю статский советник имел в виду то что вчера по телеку как то странно смотрелось а именно Путин заговорил про строительство АЭС в беларусиии и твердил как мантру .. безопастность, безопастность.. и так далее, и сегодня Медведев с премьером турции про новую АЭС там и опять все будет безоапастно безопастно и тут паралельно по новостям из Японии ...
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям! - Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе! - Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле! - Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов! - Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
Harsun...Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:...
стоп, не надо превращять такую хорошую тему в политику, во первых ссылок на прямые источники нету, во вторых суть не в этом а втретих есть огромная разница, Чернобыль ебнул из за кривых рук, а в Японии еще не чернобыль и там как бы было землетрясение в 9 баллов и волны в 15-20 метров так что никуя не сопастовимо
вообще-то данную тему запсотил непосредственно Harsun, соответственно ему и карты в руки, если что-то не устраевает, пофтим, создайте свою и там будете возмущаться и карать за оффтоп
AlexisMD...самое ироничное другое, говорят что те реакторы на...
особенно поразили наводящие вопросы Путина адресованныей Кириенко (Росатом) сразу же после катастрофы в Японии. первый вопрос, мол как там на дАльнем востоке с радиацией, а второй, мол события в японии никоем бразом не могут повлиять на развитие атомной энергетики и на поставленныхе задачи, не правда ЛИ?!....
Harsun...Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:...
не дай Бог что бы случилось в России то что случилось в Японии...поверь. тесто другое (с)
AlexisMD...не сопастовимо...
+100 сравнил совковый бардак с природным катаклизмом
Harsun...28 ,согласен,далеко не разнесет,но саму японию загадит...
для этого необходимы 3 фактора 1.железобетонная оболочка реактора должна исчезнуть 2. должен произоити взрыв в самом реакторе (все что было до сих пор не было таковым) 3. Ветер должен дуть со стороны тихого океана (пргнозируется что дуть он будет как раз в обратном направлении ближаишие дни)
Harsun...,японцам щас самое время подавать заявку в ООН на выдачу новых островов.....
опять политика ? как говорят старые японцы "радиация у нас в крови, справимся" и я абсолютно уверен что японцы справятся и восстановятся. И уважаю их еще за то что мародерства у них вообще не было (а это очень о многом говорит )
AlexisMD...для этого необходимы 3 фактора 1.железобетонная оболочка...
как говорят специалисты,чтобы бахнуло как бахнуло второй раз одного водорода из разложенной воды недостаточно(или может это у япошек водород такой бешеный) и такой взрыв "весит"порядка 500 кг в т.э....скачки уровня,вот вроде все нормально, но зону в 20км освободили,да даже тот же "Рейган"облученный...я к тому что СМИ с самого начала недоговаривали
Японский опыт показывает , что погоня за материальными благами - не имет сенса и не стоит таких усилий , чтобы на это тратить жизнь ...японцы мантулили и мантулили ..и какой результат? ..Одно землетрясение и не куйя -НЕТ!..
Смотрю на японскую хронику, и ситуация всё больше напоминает 1986-й. Сегодня появилось и вот какая нотка: Вертолеты Сил самообороны Японии утром в четверг, 17 марта, начали сброс воды на третий и четвертый аварийные энергоблоки АЭС "Фукусима-1"
Вертолёты с водой на активную зону - почти что один-в-один тогдашний советский метод. Хорошо помню, когда перестроечные демократы начали обсуждать "гадский" Чернобыль задним числом (в 1988-89 гг.), то один из главных рефренов обвинений был такой: " как они могли, сволочи, посылать парней на вертолётах на облучение! нужны были роботы, и побольше! ". Так вот, если я не ошибаюсь, японские роботы - они ведь самые продвинутые, самые технологичные в мире. Так или нет? Где же они сейчас, интересно было бы узнать. И, самое интересное, где сейчас те "демократы", осуждающие "бесчеловечных японцев", которые действуют почти в точности аналогично правительству СССР? Молчат в тряпочку - видимо, подавившись веточкой сакуры?
И вот ещё интересные факты (тоже к разговору о сравнении 2011 и 1986):
[...] Однако постепенно сообщения о все новых инцидентах начали вызывать среди населения панику: японцы перестали верить заявлениям властей и ставят под сомнение их способность справиться с аварией на "Фукусиме-1". Жители также обвиняют правительство в том, что о катастрофических событиях на электростанции их информируют несвоевременно. Мэр Минамисомы, городка, который находится в префектуре Фукусима, в непосредственной близости от АЭС, заявил, что даже его администрации не удавалось своевременно добиться от правительства информации о состоянии станции и превышении уровня радиации. Недовольство вызывает и излишняя самоуверенность властей и руководства АЭС, которые настаивают на локальном характере ЧП и надеются справиться с последствиями аварии собственными силами.
Ну так что? А то у меня в предыдущем посте некоторые озабоченные комментаторы пели осанну "полной открытости японцев", осуждая "совок". В то время как я говорил, что японская информационная тактика похожа на советскую - в такой катастрофе не до сантиментов. Вижу также, что хор поющих голосом Утёсова "все хорошо, прекрасная маркиза" сильно поубавился. Американцы запретили своим военным без спецзащиты пребывать в 80-мильной зоне от Фукусимы, немцы перенесли рейсы Люфтганзы из Токио, иностранцы массово покидают Японию, Восточную Азию охватила радиофобия и так далее, и тому подобное.
А мораль тут какая? А такая: не плюй в колодец, пригодится воды напится. Это я в том смысле, что опыт Чернобыля - опыт реального противостояния ядерной катастрофе - сейчас имеет неоценимое, огромное значение. И вместо того, чтобы "плевать в колодец" (информационно срать в течение 25 лет на советскую аварию и "атомных варваров"), лучше уважать мужество тогдашних ликвидаторов и главное - анализировать и заимствовать опыт той борьбы с вышедшим из под контроля атомом. Вместо глумления над ним. Так что не плюй в Советский Союз - попадёт в тебя. Ты сегодня думаешь, что колокол звонит не по тебе, ведь ты-то хороший и продвинутый, а завтра он - р-р-раз! - и зазвонил прямо под дверью.
И над японским правительством сегодня я бы тоже не рекомендовал глумиться. Потому что авария - границ не разбирает. Им трудно, и сейчас не до шуточек. Хотя согласен с Легатус_Минором в том, что: То, как (не)ликвидируются последствия аварии, сравнительно с Чернобылем особенно, показывает недопустимость частной ядерной энергетики. Да и вообще частной "большой энергетики".
Делайте выводы, адепты "свободного рынка" и конкуренции в энергетике. И думайте своей башкой. Пока не поздно.
Я думаю, после событий в Японии, атомных станций в мире будут строить не меньше, а больше, но отношение к безопасности будет серьёзней. Про Чернобыль говорили, что он рванул из-за стремления людей разных уровней выполнить всё запланированное в скок дабы не лишиться пары десятков рублей премии и не сорвать план. А теперь будут думать по-другому.
Им надо было из Чернобыля вынести урок по усовершенствованию и повышения надежноси системы охлождения, а они всё списали на совковый алкоголизм и успокоились. Ан нет! Получи фашист гранату!
Господи,храни Молдавию от прогресса.И Слава Аллаху что унас нет нефти...да и газа
навеяно?:)
вообще не факт. это вторая катастрофа. после первой ничего не изменилось.
даеш мировое правительство! всем смареть дух времени)
старый анекдот
Две коровы:
-Я слышала что мы нужны людям только ради молока и мяса...
-Ты что,дура,веришь в Теорию заговора?!..
имхо, атомная энергетика не по нас. Сам эйнштейн ужаснулся делением атомного ядра и тому к чему это может привести... Не готово человечество к использованию ядерных реакций. Только потому что не может обеспечить безопасность и гарантировать постоянный контроль над ними. Статистика вещь упрямая. Ядерные аварии были и случаются. Пусть даже показатели численности не велики, но......каждая авария......это ощутимая для планеты катастрофа. ФОрс мажоры всегда были и будут. На то они и есть- обстоятельства, которые происходят независимо от нашей воли. А поэтому, пока эти ядерные силы не могут быть под уверенным контролем- нечего ими пользоваться. в данном сдучае их утилизация при таких повышенных рисках - неоправданна и недопустима.
зы...удивляет один лишь тандем, который, даже при нынешней атомной катастрофе, все пытается убедить всех что атомная энегретика ну абсолютно безопасна...цинизм да и только ( ........хотя,. у них свои интересы есть на этот счет...
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
Японский опыт показывает , что погоня за материальными благами - не имет сенса и не стоит таких усилий , чтобы на это тратить жизнь ...японцы мантулили и мантулили ..и какой результат? ..Одно землетрясение и не куйя -НЕТ!..
кружок путиноводов... путин то, путин это....
Смотрю на японскую хронику, и ситуация всё больше напоминает 1986-й. Сегодня появилось и вот какая нотка:
Вертолеты Сил самообороны Японии утром в четверг, 17 марта, начали сброс воды на третий и четвертый аварийные энергоблоки АЭС "Фукусима-1"
Вертолёты с водой на активную зону - почти что один-в-один тогдашний советский метод. Хорошо помню, когда перестроечные демократы начали обсуждать "гадский" Чернобыль задним числом (в 1988-89 гг.), то один из главных рефренов обвинений был такой: " как они могли, сволочи, посылать парней на вертолётах на облучение! нужны были роботы, и побольше! ". Так вот, если я не ошибаюсь, японские роботы - они ведь самые продвинутые, самые технологичные в мире. Так или нет? Где же они сейчас, интересно было бы узнать. И, самое интересное, где сейчас те "демократы", осуждающие "бесчеловечных японцев", которые действуют почти в точности аналогично правительству СССР? Молчат в тряпочку - видимо, подавившись веточкой сакуры?
И вот ещё интересные факты (тоже к разговору о сравнении 2011 и 1986):
[...] Однако постепенно сообщения о все новых инцидентах начали вызывать среди населения панику: японцы перестали верить заявлениям властей и ставят под сомнение их способность справиться с аварией на "Фукусиме-1".
Жители также обвиняют правительство в том, что о катастрофических событиях на электростанции их информируют несвоевременно. Мэр Минамисомы, городка, который находится в префектуре Фукусима, в непосредственной близости от АЭС, заявил, что даже его администрации не удавалось своевременно добиться от правительства информации о состоянии станции и превышении уровня радиации. Недовольство вызывает и излишняя самоуверенность властей и руководства АЭС, которые настаивают на локальном характере ЧП и надеются справиться с последствиями аварии собственными силами.
Ну так что? А то у меня в предыдущем посте некоторые озабоченные комментаторы пели осанну "полной открытости японцев", осуждая "совок". В то время как я говорил, что японская информационная тактика похожа на советскую - в такой катастрофе не до сантиментов. Вижу также, что хор поющих голосом Утёсова "все хорошо, прекрасная маркиза" сильно поубавился. Американцы запретили своим военным без спецзащиты пребывать в 80-мильной зоне от Фукусимы, немцы перенесли рейсы Люфтганзы из Токио, иностранцы массово покидают Японию, Восточную Азию охватила радиофобия и так далее, и тому подобное.
А мораль тут какая? А такая: не плюй в колодец, пригодится воды напится. Это я в том смысле, что опыт Чернобыля - опыт реального противостояния ядерной катастрофе - сейчас имеет неоценимое, огромное значение. И вместо того, чтобы "плевать в колодец" (информационно срать в течение 25 лет на советскую аварию и "атомных варваров"), лучше уважать мужество тогдашних ликвидаторов и главное - анализировать и заимствовать опыт той борьбы с вышедшим из под контроля атомом. Вместо глумления над ним. Так что не плюй в Советский Союз - попадёт в тебя. Ты сегодня думаешь, что колокол звонит не по тебе, ведь ты-то хороший и продвинутый, а завтра он - р-р-раз! - и зазвонил прямо под дверью.
И над японским правительством сегодня я бы тоже не рекомендовал глумиться. Потому что авария - границ не разбирает. Им трудно, и сейчас не до шуточек. Хотя согласен с Легатус_Минором в том, что:
То, как (не)ликвидируются последствия аварии, сравнительно с Чернобылем особенно, показывает недопустимость частной ядерной энергетики. Да и вообще частной "большой энергетики".
Делайте выводы, адепты "свободного рынка" и конкуренции в энергетике. И думайте своей башкой. Пока не поздно.
http://periskop.livejournal.com/725970.html?style=mine
Я думаю, после событий в Японии, атомных станций в мире будут строить не меньше, а больше, но отношение к безопасности будет серьёзней. Про Чернобыль говорили, что он рванул из-за стремления людей разных уровней выполнить всё запланированное в скок дабы не лишиться пары десятков рублей премии и не сорвать план. А теперь будут думать по-другому.
Им надо было из Чернобыля вынести урок по усовершенствованию и повышения надежноси системы охлождения, а они всё списали на совковый алкоголизм и успокоились. Ан нет! Получи фашист гранату!