6724

Лучшее боевое искусство

Какое боевое искусство наиболее применимо в жизни, по вашему мнению?Почему? И какое менее?
0
Паниковский16 Ноября 2008, 20:10
П
Паниковский16 Ноября 2008, 20:10

боевое самбо)

ну и если у тебя реакция и скорость такая http://www.youtube.com/watch?v=j8QnqlMaISg то и это пойдет)

0
  • 0
  • 0
дурдом24 Мая 2009, 16:32
Д
дурдом24 Мая 2009, 16:32
...Какое боевое искусство наиболее применимо в жизни,...

просто самбо Своего ребенка отдал бы туда Смешанные виды спорта не признаю тк чтоб достичь результатов в них недостаточно трех тренировок в неделю

0
  • 0
  • 0
sin-tai25 Мая 2009, 20:40
S
sin-tai25 Мая 2009, 20:40
...Смешанные виды спорта...

причем тут спорт к искуству убивать?))

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 00:16
Д
дурдом26 Мая 2009, 00:16
...причем тут спорт к искуству убивать?))...

если ты не видишь смысла в очевидном то мне нет смысла тебе отвечать

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 00:22
osa26 Мая 2009, 00:22
дурдом
...Дурдом: "... Смешанные виды спорта ..." - причем тут...

Sin-Tai: "...

sin-tai
...Смешанные виды спорта...

причем тут спорт к искуству убивать?)) ..." - спорт стал для многих БИ замечательной тренировочной площадкой...
Так например для карате... Кёкушин одновременно является и БИ и спортом... т.е. Боевое искусство - в качестве элемента тренировки использует соревнования спортивные... которые позволяют тренировать тело и дух...
Плюс жёсткие виды спорта хоть и не являются настоящим боем, могут по возможности максимально близко подводить человека к нему... например каратисткие хокутоки или бои без правил ММА... =)

0
  • 0
  • 0
шу@хер26 Мая 2009, 00:43
шу@хер26 Мая 2009, 00:43
дурдом
...причем тут спорт к искуству убивать?))...

+1
тоже никак не могу понять этого слово-сочетания до сих пор:)

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 00:48
osa26 Мая 2009, 00:48
...Sin-Tai: "... причем тут спорт к искуству убивать?))...

Провожу аналогию - чемпионаты по самбо проводятся? Проводились они и по армейскому рукопашному бою... Эти системы используются для обучения людей убивать... конкретно солдат... То что по ним проводят соревнования, это дополнительный тренинг... Вопросы? =)

0
  • 0
  • 0
шу@хер26 Мая 2009, 00:55
шу@хер26 Мая 2009, 00:55
...Провожу аналогию - чемпионаты по самбо проводятся?...

я это понимаю. не могу понять вот этих двух слов вместе: Бойня, Искусство. А то, что человек должен быть физически подготовлен и дополнительные тренинги называет спортом, так как в данный момент не в бойне, мне понятны:)

кста, интересно Ваше мнение о системе Кадачникова?

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 00:58
Д
дурдом26 Мая 2009, 00:58
шу@хер

я больше скажу самбист спортсмен выбьет головой об землю рукопашника обученного убивать Почему - спорт это культура развития человека как морально так и физически которая развивалась столетиями!! и я без хваставства скажу что даже хваленные типа под грифом секретности закрытые тренировки в органах не отличаются своей эффективностью Знаю откуда - семья все военные

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 01:08
osa26 Мая 2009, 01:08
...я больше скажу самбист спортсмен выбьет головой об...

Дурдом: "...

шу@хер

я больше скажу самбист спортсмен выбьет головой об землю рукопашника обученного убивать Почему - спорт это культура развития человека как морально так и физически которая развивалась столетиями!! и я без хваставства скажу что даже хваленные типа под грифом секретности закрытые тренировки в органах не отличаются своей эффективностью Знаю откуда - семья все военные ..." - а я понял что дело не в школе БИ, а в человеке... потому как мастер - он и в АРБ мастер... а фуфло - он и в карате - фуфло... Поэтому судить будем по делам =)

дурдом
...Бойня, Искусство. А то, что человек должен быть физически подготовлен и дополнительные тренинги называет спортом, так как в данный момент не в бойне, мне понятны:)...

а почему бы и нет? Есть искусство стрельбы из лука... но никто же не говорит что так же искусно можно стрелять и по человеку... искусство - это как акт творения... т.е. человек постигает до совершенства путь чего-то... калиграфии.. стрельбы из лука... фехтования... рукопашного боя...

дурдом
...кста, интересно Ваше мнение о системе Кадачникова?...

моё мнение что это взгляд самого Кадочникова на китайское Тай Дзы... с подведённой физической базой... вещь интересная конечно... но я бы выбрал другой путь...
Лично меня смущает в Системе - отсутствие каких либо спаррингов... но я думаю что люди действительно занимающиеся подобным - найдут способ практиковаться... =)

0
  • 0
  • 0
шу@хер26 Мая 2009, 01:23
шу@хер26 Мая 2009, 01:23
...искусство - это как акт творения......

всё равно как то не вяжеца. творить, создавать и уничтожать, убивать, как-то по разному смотряца. у меня нет претензий, есть лёгкое недопонимание, этих двух слов рядом. хотя помню, что если нет гербовой, пишут на простой и так повелось, что умение убивать тоже назвали искусством.

...Дурдом: "... 8 , я больше скажу самбист спортсмен выбьет...

2 спасибо, понято.

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 01:36
osa26 Мая 2009, 01:36
...OSA: "... искусство - это как акт творения... ..."...

ШУ@ХЕР: "...

шу@хер
...искусство - это как акт творения......

всё равно как то не вяжеца. творить, создавать и уничтожать, убивать, как-то по разному смотряца. у меня нет претензий, есть лёгкое недопонимание, этих двух слов рядом. хотя помню, что если нет гербовой, пишут на простой и так повелось, что умение убивать тоже назвали искусством. ..." - Ну Кочергин так и говорит... вы творите... это же искусство - вы делаете тюнинг лицу противника... =)

А если реально, то бой - не равно слову смерть... бой - это процесс, конечный результат которого неизвестен...

Поэтому и говорят, что есть удар несущий смерть ... а есть дающий жизнь...
Причём в жизнь вкладывается многое... так например здоровье практикующего... который даже в преклонном возрасте может быть силён и здоров...
Это могут быть знания и опыт, которые не дадут произойти насилию, так как мастер начинает тонко чувствовать события...
Это могут быть техники лечебные...
Это может быть умение высокого искусства - не травмировать агрессора, а остановить его, заставить отказаться от своих замыслов и свести ущерб к минимуму...
Т.е. широкий пласт знаний боя, который позволяет не только убивать, но и избегать, не допускать, укреплять, лечить...

0
  • 0
  • 0
шу@хер26 Мая 2009, 01:41
шу@хер26 Мая 2009, 01:41
...вы делаете тюнинг лицу противника... =)...

ржу:)))

Да я понимаю, и восточные философии читал. И так же считаю, что эти знания и навыки никогда не будут лишними, а во многих случаях очень полезными. Но с искусством, немного перебор. имхо

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 01:54
osa26 Мая 2009, 01:54
...Да я понимаю, и восточные философии читал. И так же считаю, что эти знания и навыки никогда не будут лишними, а во многих случаях очень полезными. Но с искусством, немного перебор. имхо...

а знаете... тут ещё важно на кого смотреть...
Я например вот посмотрел на Юрия Михайловича Федоришена - и увидел действительно искусство... или на Валерий Быкова... или Николая Шеменьова - там настоящие мастера...
Бой выбран как образ жизни... и по аналогии с фехтованием... можно назвать искусством...

Вот одно из определений искусства:
ИСКУССТВО - термин, используемый в двух значениях: 1) мастерство, умение, ловкость, сноровка, развитые знанием дела; 2) творческая деятельность, направленная на создание художественных произведений, шире - эстетически-выразительных форм. Понятийный статус И. непосредственно связан со вторым значением термина, сохраняя первое в качестве технического условия всякого творчества.

Помоему замечательно подходит?
1. понятно... а 2 - это и есть тот эффект эстетики который оказывает влияние на человека...

Вы не находите? =)

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 02:35
Д
дурдом26 Мая 2009, 02:35
шу@хер
...а я понял что дело не в школе БИ, а в человеке.....

Отчасти верно но дело не в спортсмене а в тренере

шу@хер
...Кадочникова на китайское Тай Дзы... с подведённой физической базой... вещь интересная конечно......

имхо система расчитана на защиту от нападающего средней комплектации При условии что как правило нападающие все таки знают что делают и как это делать - чушь! Пару раз обращал внимание в военной тайне по рен тв на тренировки(типа в каждой передаче по приему) и откровенно смеялся от того как ведущий описывает достоинства этой системы - не эффективно

танец это искусство???? тогда можно согласится что и бою есть порыв для чувств эмоций который приводит к зрелищному бою, соперничеству достойному наблюдения

шу@хер
...Поэтому судить будем по делам...

я и сужу исключительно по делам

0
  • 0
  • 0
шу@хер26 Мая 2009, 02:38
шу@хер26 Мая 2009, 02:38
дурдом
...Вы не находите? =)...

не, это здорово. И во многом согласен.

Но, что только не придумают люди и как это только не назовут, что бы была возможность уничтожать себе подобных;)

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 02:45
osa26 Мая 2009, 02:45
шу@хер
...- Отчасти верно но дело не в спортсмене а в тренере...

отчасти... =) Есть и одиночки... Или тренеров у него было много... Человек сам принимает решения, старается и трудится... тренер это проводник...

шу@хер
...- имхо система расчитана на защиту от нападающего средней комплектации При условии что как правило нападающие все таки знают что делают и как это делать - чушь! Пару раз обращал внимание в военной тайне по рен тв на тренировки(типа в каждой передаче по приему) и откровенно смеялся от того как ведущий описывает достоинства этой системы - не эффективно...

Так есть у нас инструкторы... если действительно интересно - можете прийти на тренировку... попробовать на себе...? Я был например =)

...Но, что только не придумают люди и как это только не назовут, что бы была возможность уничтожать себе подобных;)...

ну смотря как к этому относится...

А если посмотреть на это под другим углом... как на систему физ подготовки... закалки характера... образ жизни... Т.е. как на самое полезное и интересное из искусств... которое наиболее полезно в обыденной жизни, чем рисование... калиграфия... может быть даже музыка...? =)

Плюс есть такая поговорка:
Сильные люди - Добрые люди... =)

Я верю в это...

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 02:50
Д
дурдом26 Мая 2009, 02:50
...можете прийти на тренировку... попробовать на себе......

я живу в Москве Но что значит пробовать на себе - я когда жил в кишиневе у меня было 6 тренировок 38 минут в неделю спарингов и выполнение нормативов МС по физухе именно по нормативам классической борьбы (советского стандарта)

...Есть и одиночки......

в таких не верю

...Или тренеров у него было много......

да у такого не получится но опять же дело не в человеке

...тренер это проводник......

мне сложно сказать проводник учитель или что то более - для меня тренер был всем Медик инструктор организатор товарищ партнер по спорту советчик по жизни

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 02:54
osa26 Мая 2009, 02:54
...- я живу в Москве Но что значит пробовать на себе - я когда жил в кишиневе у меня было 6 тренировок 38 минут в неделю спарингов и выполнение нормативов МС по физухе именно по нормативам классической борьбы (советского стандарта)...

это не меняет дела... =)

...- в таких не верю...

а я верю.. =)

...- да у такого не получится но опять же дело не в человеке...

почему не в человеке... а вот мастера считают что именно от человека зависит больше всего... от его целеустремлённости и т.п.

...- мне сложно сказать проводник учитель или что то более - для меня тренер был всем Медик инструктор организатор товарищ партнер по спорту советчик по жизни...

и такое возможно... а бывает что таких друзей много... и каждый чему-то учит тебя, а чему то учится сам... =)

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 03:01
Д
дурдом26 Мая 2009, 03:01
...Дурдом: "... - я живу в Москве Но что значит пробовать...

OSA: "...

osa
...- в таких не верю...

а я верю.. =) Чему веришь тому что человек науится водить без машины или плавать без воды?? он будет бить по груше отжиматься но после этого пропустив по печени (иногда даже от неожиданости) сожмется прямо на месте Понимаю что не разбираетесь в теме

osa
...- да у такого не получится но опять же дело не в человеке...

почему не в человеке... а вот мастера считают что именно от человека зависит больше всего... от его целеустремлённости и т.п. ..." - извини но ты говоришь о том в чем не разбираешься Можно головойбиться об стенку но это не значит что ты будешь чемпионом А если правильно подобрать режим тренировок питание время сна и что очень важно - если есть у кого перенять опыт

...и каждый чему-то учит тебя, а чему то учится сам... =)...

сказка Можно биться в спарингах и получать по голове но если ты пишешь диктант с ошибками без последующей проверки учителя то написав повторно - ошибки останутся те же

Пустой разговор

...это не меняет дела... =)...

я это к тому что мне себя пробовать не надо Я уверен в силах

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 03:08
osa26 Мая 2009, 03:08
...Чему веришь тому что человек науится водить без машины или плавать без воды?? он будет бить по груше отжиматься но после этого пропустив по печени (иногда даже от неожиданости) сожмется прямо на месте Понимаю что не разбираетесь в теме...

могу сказать тоже самое и о вас... =)
Иногда оказывается, что одной макивары достаточно для всего... =)) Ведь кто-то же эти все школы и стили когда-то придумал... а некоторых даже не учили... ;)

...извини но ты говоришь о том в чем не разбираешься Можно головойбиться об стенку но это не значит что ты будешь чемпионом А если правильно подобрать режим тренировок питание время сна и что очень важно - если есть у кого перенять опыт...

Ну опять же... я цитирую мастеров... я считаю почему-то Сергея Бадюка и Юрия Федоришена - более компетентным и состоявшимися в данной области, чем ты... сори, но это так... Если тебя конечно не Сашка Карелин зовут? =))

...- сказка Можно биться в спарингах и получать по голове но если ты пишешь диктант с ошибками без последующей проверки учителя то написав повторно - ошибки останутся те же...

а как развиваются сами мастера? Да в кругу таких же мастеров... кто-то где-то знает больше - у него и учатся... а он учится у другого.... =)

...- я это к тому что мне себя пробовать не надо Я уверен в силах...

ну мало ли кто в чём уверен... =) Это замечательно... но уверенность не факт, а состояние разума... ;) Кадочников думаю уверен не меньше...

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 03:18
Д
дурдом26 Мая 2009, 03:18
...что одной макивары достаточно для всего......

оставляю вас с этим мнение ! ! ! Больше не буду продолжать разговор рассчитывая что вы не тренер

...сами мастера?...

мастер и тренер это разные вещи!!! вот почему самбо бокс и другие классические виды спорта сильне эффективнее все современных

http://www.youtube.com/watch?v=Qsd7QVhjFCE&feature=related - ты посмотри чему учит этот человек??? боковой справа - он даже не имеет представления что это :))))))

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 03:33
osa26 Мая 2009, 03:33
.../22, OSA: "... сами мастера?...

мастер и тренер это разные вещи!!! вот почему самбо бокс и другие классические виды спорта сильне эффективнее все современных ..." - Так они и тренеры... =)) Например Бадюк ученик Федоришена... =))

...http://www.youtube.com/watch?v=Qsd7QVhjFCE&feature=related - ты посмотри чему учит этот человек??? боковой справа - он даже не имеет представления что это :))))))...

Конечно не имеет... он же 7, 6 и 5 дан карате.... чемпион Украины РФ по АРБ и другим дисциплинам... ну и рекордсмен по тамишивари... Уж куда ему до вас? =D

Можно про кого угодно сказать, что мол полное фуфло, потому как я посмотрел на ютубе... при этом даже не слушая что о нём говорят профи и заслуженные мастера... Ведёт Юрий Михайлович семинар на который его пригласил Максим Дедик... 2 чемпион мира.... тоже фуфло конечно, который ничё не умеет... А вот вы - сдававший МС - это величина! =)

Не супер в общем.... но мило... ;)

0
  • 0
  • 0
лсд26 Мая 2009, 03:34
Л
лсд26 Мая 2009, 03:34

и чья пись... т.е чье кунгфу сильнее?

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 03:39
osa26 Мая 2009, 03:39
...и чья пись... т.е чье кунгфу сильнее?...

да какое мерить? Было бы с кем? =)

Человек привёл видео мастера... причём не надувного, а реального... даже не удосужился прочитать его биографию и посмотреть круг его знакомых... То что он сказал, что тот не умеет в его представлении... так это пшик... и всё... мало ли что человек пишет на форуме в Кишинёв из Москвы? Он же не видео своё выложил...? Он просто пишет... таких писателей тысячи и мильоны... =)

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 03:54
Д
дурдом26 Мая 2009, 03:54
...Предлогаю в следующий раз в качестве неумелого мастера...

ты уже переходишь на личности - слабость проявляешь

...привести Емильяненко Федю... или Роя Джонса......

это спортсмены классических видео спорта

лсд
...Так они и тренеры...

да какая разница тренер он или нет? суть в твоих словах что тренеру обязательно быть спорсменом - нет! первый тренер сборной молдовы по кикбоксу до этого тренировал баскетболистов - Куйбышев, первый кто получил заслуженного тренера Молдовы Воспитал многих чемпионов мира европы и менее значимых соревнований СЕйчас он руководитель государственного спортивного сообщества по кавказскому региону Согласись очень серьезное звание учитывая что на кавказе спорт в традициях и я тебе более скажу - оттуда приезжают ребята и высказывают весьма хорошее мнение о нем

лсд
...7, 6 и 5 дан карате.... чемпион Украины РФ по АРБ и другим дисциплинам... ну и рекордсмен по тамишивари...

он молодец и уверен делает хорошее дело только сама система неправильна Я могу сразу указать - голова у всех открыта, второе бьют технически неправильно теряе в скорости и сиде удара Не надо писать что поставь грудь под его удар - это его ученикам придется подставлять свою голову под чьи то короткие боковые справа

лсд
...Уж куда ему до вас?...

я не сравниваю себя Я аргументирую!!!

лсд
...слушая что о нём говорят профи и заслуженные мастера... Ведёт Юрий Михайлович семинар на который его пригласил Максим Дедик... 2 чемпион мира.... тоже фуфло конечно, который ничё не умеет... А вот вы - сдававший МС - это величина! =)...

да МС в классических видах это значимо!

...Он просто пишет... таких писателей тысячи и мильоны... =)...

дело в обратном миллионы таких как вы падших на громкие звания и "супер мега" слова и широкую агитацию типа ты станешь великим мастером Но такие федерации как правило преследуют коммерческую цель не становясь для человека тем что он искал
Сразу видно удар бьет - хз что это такое на тренировке прани стади и типа бьют друг друга в живот - пойдите и посмотрите как в боксе кикбоксе бьют при работе по туловищу - то задыхаешься после пропцшенного то сворачиваешься после удара по печени

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 04:13
osa26 Мая 2009, 04:13
...ты уже переходишь на личности - слабость проявляешь...

Дурдом: "...

дурдом
...Предлогаю в следующий раз в качестве неумелого мастера...

ты уже переходишь на личности - слабость проявляешь
..." - да просто констатирую факт... что есть люди большее чем ты сделавшие... которые добились многого и отрицать - это признак... как ты сказал? Проявлять слабость =)

...- это спортсмены классических видео спорта...

а карате это что? Просмотри кратко историю и увидишь что соревнования по карате проходили давно ;)

...суть в твоих словах что тренеру обязательно быть спорсменом - нет!...

процитируй =)

...- он молодец и уверен делает хорошее дело только сама система неправильна Я могу сразу указать - голова у всех открыта, второе бьют технически неправильно теряе в скорости и сиде удара Не надо писать что поставь грудь под его удар - это его ученикам придется подставлять свою голову под чьи то короткие боковые справа...

в данном случае это уже твоя недоработка.... посмотри семинар полностью и ты увидешь что он показывает кихон... и объясняет почему позже в карате появились высокие стойки...
Насчёт правильности... то тоже самбо многое почерпнуло и из карате...
Кстати Федоришен представитель динамовской системы... =)
Вот видишь как всё бывает...

...Не надо писать что поставь грудь под его удар - это его ученикам придется подставлять свою голову под чьи то короткие боковые справа...

ну его ученик - Бадюк, как бы достиг не меньше своего учителя, что ещё раз доказывает - не в системе дело, а в людях... ;)

...- я не сравниваю себя Я аргументирую!!!...

я тоже агрументирую... Что мастера и учителя не надувные, а прикладные... и что в БИ они побольше вашего, а следовательно и опыта больше... Так может это не вы "нашли неправильность", а просто непоняли того что он показывал? =)

...- да МС в классических видах это значимо!...

а чем двух кратный чемпион мира хуже? Вот вы чемпион чего...? А вот Макс Дедик - мира... Я считаю что МС и дан - это лишь слово... так как даны дарятся, а мс получают за участие... так что надо смотреть на дела... Вот поэтому я и привожу достижения людей...

...- дело в обратном миллионы таких как вы падших на громкие звания и "супер мега" слова и широкую агитацию типа ты станешь великим мастером Но такие федерации как правило преследуют коммерческую цель не становясь для человека тем что он искал...

ох... уже Федерации... Щас видимо по сценарий будет мировой заговор? =)

...Сразу видно удар бьет - хз что это такое на тренировке прани стади и типа бьют друг друга в живот - пойдите и посмотрите как в боксе кикбоксе бьют при работе по туловищу - то задыхаешься после пропцшенного то сворачиваешься после удара по печени...

ы чо? Вы ещё шаолиньский монастырь в пример приведите... там такое показывают =)

Понимаете... надо хоть чуть чуть было почитать о том кто эти люди... посмотреть этот семинар целиком... иметь развёрнутое понятие о карате... А увидев кусок и высказав своё компетентное мнение - вы ничего не изменили... у этого человека не уменьшилось друзей... он не стал менее опытным и т.д.

Получается как...
Есть Бадюк, Кочергин, Штурмин, Шеменьов, Быков, Федоришен... все они друг друга знают. у друг друга учатся... свои разработки ведут... И тут появляетесь вы... и что? И ничего... =) Такое бывает...

Да вы высказали своё мнение... оно есть у каждого... я считаю его крайне необоснованным и поспешным, так как вы не уделили хоть сколько нибудь внимания предмету разговора... =)

0
  • 0
  • 0
лсд26 Мая 2009, 04:38
Л
лсд26 Мая 2009, 04:38

я реально запарился вас читать)))
завтра дочитаю)))
а спор-то о чем хоть был?) у кого каратэ смертоноснее?)))

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 04:59
osa26 Мая 2009, 04:59
...я реально запарился вас читать))) завтра дочитаю)))...

Да я ваще сказал, что побеждает не БИ, а человек... т.е. конкретный представитель... а какая разница чем он занимается, если он побеждает? =)

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 10:55
Д
дурдом26 Мая 2009, 10:55
лсд
...Понимаете... надо хоть чуть чуть было почитать о том кто эти люди... посмотреть этот целиком......

мне было достаточно посмотреть двух митунтный ролик и увидеть как тренер показывает боковой и второй эпизод как ребята стоят в стойке чтоб понять Это вы ссылаетесь на мнение людей а я знаю сам своей же челюстью :))

http://www.youtube.com/watch?v=SVwNs76uYmg&feature=related - вот тут момент типа для того чтобы сбросить противника с себя нужно его схватить прямой!!! руок й за плечо - если мне подарили бы такое на улице то сразу или руку в ключ или вытянул бы на ломание

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 12:43
Д
дурдом26 Мая 2009, 12:43
лсд
...а карате это что? Просмотри кратко историю и увидишь что соревнования по карате проходили давно ;)...

это не спорт, больше подходит под определеине боевого искусства

лсд
...Кстати Федоришен представитель динамовской системы... =)...

я уже говорил что система неэффетивна и сам занимался в школе милиции и по родным сужу

лсд
...а мс получают за участие....

даже обидно слышать - выжмешь 120 кг с полным приседанием или 12 км по чеканскому лесу за участие - ты не в теме - в Молдове дают кмс за призовое место минимум на чемпионате Европе, мастера за чемпионат мира

лсд
...Вот поэтому я и привожу достижения людей......

какие достижения???? даны и звания это не результат

лсд
...ы чо? Вы е...

то что они не на танцах чтоб нежно дергать друг друга а на тренировке где результат добивается через пот, кровь и усилия

лсд
...у этого человека не уменьшилось друзей... он не стал менее опытным и т.д. Получается как... Есть Бадюк, Кочергин, Штурмин, Шеменьов, Быков, Федоришен... все они друг друга знают. у друг друга учатся... свои разработки ведут... И тут появляетесь вы... и что? И ничего... =) Такое бывает.....

факт - п..зды ученикам вломят на улице и пойдут на бокс/борьбу У меня в клубе "Китэк" таких много ребят :))) парень москвич на 10 кг тяжелее меня чемпион Москвы 7 лет отзанимался - слабенько, и таких, повторяюсь не мало!

лсд
...И тут появляетесь вы... и что? И ничего... =) Такое бывает......

я надеюсь что своими словами я смогу обратить свое внимание на результативность спортивных тренировок для людей стоящих перед выбором

лсд
...я считаю его крайне необоснованным и поспешным, так как вы не уделили хоть сколько нибудь внимания предмету разговора... =...

спектакальные слова - очевидные аргументы были и не раз

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 13:50
osa26 Мая 2009, 13:50
дурдом
...- мне было достаточно посмотреть двух митунтный ролик и увидеть как тренер показывает боковой и второй эпизод как ребята стоят в стойке чтоб понять Это вы ссылаетесь на мнение людей а я знаю сам своей же челюстью :))...

ну вот поэтому и говорю... что тебе было достаточно двухминутного ролика чтобы высказать мнение о заслуженном мастере... это и говорит о твоей "состоятельности" в данной области... =)

...- это не спорт, больше подходит под определеине боевого искусства...

самбо это что? Соревнования по самбо стали проходить позже.... как и в карате... пока появились ашихара, сётокан, кёкушин...

...- даже обидно слышать - выжмешь 120 кг с полным приседанием или 12 км по чеканскому лесу за участие - ты не в теме - в Молдове дают кмс за призовое место минимум на чемпионате Европе, мастера за чемпионат мира...

...- какие достижения???? даны и звания это не результат...

так зачем упоминать о своём МСе было? Это тогда тоже не результат... а о достижениях - опять же - узнайте побольше об этих людях и будет вам результат... =)

...- то что они не на танцах чтоб нежно дергать друг друга а на тренировке где результат добивается через пот, кровь и усилия...

это кстати не тренировка, а семинар... а если разницы между семинаром, тренировкой, дантестом вы не видите - это опять же говорит о вашей неосведомлённости в данной области... =)

...- факт - п..зды ученикам вломят на улице и пойдут на бокс/борьбу У меня в клубе "Китэк" таких много ребят :))) парень москвич на 10 кг тяжелее меня чемпион Москвы 7 лет отзанимался - слабенько, и таких, повторяюсь не мало!...

сказки... если бы, да кабы...

А таких примеров и про бороцов и про боксёров - сотни... не показатель...

...- я надеюсь что своими словами я смогу обратить свое внимание на результативность спортивных тренировок для людей стоящих перед выбором...

тогда надо написать - я заслуженный тренер РФ... многократный чемпион мира... вырастил 3 чемпионов Европы и т.д. Имя своё назвать чтобы все эти достижения подтвердить...
Нет ничего более примитивного, чем писать - "борьба круче карате"... "бокс круче - самбо"... Ещё ниндзю с самураем сравни... =))

..."... я считаю его крайне необоснованным и поспешным, так как вы не уделили хоть сколько нибудь внимания предмету разговора... =...

спектакальные слова - очевидные аргументы были и не раз ..." - а что тут спектакального? То что ты не знаешь что такое кихон в карате.... чем отличается семинар... не удосужился собрать информацию и по 2 минутам делаешь свой вывод... Ну так грошь цена этому выводу...
Когда звучат фразы типа - "о... так он бить не умеет и вааще открылся - один удар и он улетел"... Ну так сделай... возьми и сделай этот удар - или промолчи и поимей стыд... А рассказы о том как на 2 минутном видео ты бы победил Тайсона - это очень интересно, но ни на что не влияет...

...- тут я не продвигаю какой то вид спорта Вот от бокса реально голова болит :))))))))))))) поэтому детей в самбо...

а что такое самбо? Это карате+дзю-дзюцу+дзюдо+бокс+борьба... =) Оно всё смешено...
Карате - это китайский бокс + дзю-дзюцу + что-то своё - окинавское, а затем и японское...
Всё остальное по большей части тоже смеси...

Примеры - победил каратиста - чемпиона - это не пример... Потому как наверное не по правилам его карате бой проходил... чемпион мира в чём он был? Дайдо джуку? Кёкушин? И по правилам кёкушина проводил соревнования... =)
Хошь реализовать свою борцовую технику и доказать преимущество над карате - вперёд - как раз в Москве есть отделение Кои-карате.... которое проводит самые свободные бои - хокутоки... У тебя есть возможность... и это будет значительно объективнее твоего суждение о 2 мин видео... =Р

0
  • 0
  • 0
_freeman_26 Мая 2009, 16:57
_
_freeman_26 Мая 2009, 16:57

Сама тема провокационная. И вечная. Сколько копий о нее сломано. А однозначного ответа нет.

0
  • 0
  • 0
дурдом26 Мая 2009, 17:03
Д
дурдом26 Мая 2009, 17:03
_freeman_
...Дурдом: "... - мне было достаточно посмотреть двух...

отвечаю по пунктам без перехода на эмоции Я бил я тренировался, я жал штангу, я бегал не чувствуя тела, я падал в нокдаунах и нокаутах, я выступал, меня возили с тренировок в скорую (единожды), я соблюдал питание распордок дня и режим тренировок, и главное я бился в тяжелых спаррингах на тренировках исыпытывая свои нервы выносливость и умение - на улице всегда было значительно легче

А ты теоритик доказывающий то что не практично!!! ты берешься наглости говорить мне о несостоятельности - а этот человек:

Тренер Андреева Светлана Михайловна
Чемпионка Мира по кикбоксингу,
Чемпионка Европы по кикбоксингу,
Чемпионка Европы по боксу,
Многократная чемпионка России по боксу,
кикбоксингу, таеквондо, и рукопашному бою,
мастер спорта международного класс

- доверял мне тренировать ребят в ее отсутсвие и готовить юношей к соревнованиям. И кстати она тоже смеются с таких выдов спорта ставящих на конвеер процесс тренировок

вот чтоб не было сомнений смотрим на меня -

http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA&where=all&id=1080090

0
  • 0
  • 0
лсд26 Мая 2009, 19:13
Л
лсд26 Мая 2009, 19:13

ну, так шоб закрыть спор
самое убойное искусство-это искусство нажатия ядерной кнопки
и далее по нисходящей к рукопашному мордобою...

0
  • 0
  • 0
sin-tai26 Мая 2009, 19:13
S
sin-tai26 Мая 2009, 19:13
osa
...если ты не видишь смысла в очевидном то мне нет смысла тебе отвечать...

все что имеет правила дает иллюзию боя, а не сам бой... а спорт имеет совсем иные задачи, чем убийство.. или не так?

0
  • 0
  • 0
sin-tai26 Мая 2009, 19:23
S
sin-tai26 Мая 2009, 19:23
шу@хер
...Вопросы? =)...

море вопросов. но мы тут погрязнем в их обсуждении и у каждого будет своя точка зрения. Просто БИ и спорт - несколько разнятся из-за разности целей (приходится повторяться.)

шу@хер
...А если реально, то бой - не равно слову смерть......

в этом и проблема, если идешь на бой без риска быть убитым или реально поколеченным, то это спорт, потому как там значит есть правила.))

...самое убойное искусство-это искусство нажатия ядерной кнопки...

даже нажать на курок пистолета нужно иметь дух и желание убить.))

sin-tai
...я бился в тяжелых спаррингах на тренировках исыпытывая свои нервы выносливость и умение...

похоже вы проиграли, судя по репликам, причем самому себе же.)) для вас титул тренера важнее всего?))

0
  • 0
  • 0
лсд26 Мая 2009, 19:25
Л
лсд26 Мая 2009, 19:25
osa
...OSA: "... Вопросы? =) ..." - море вопросов. но мы тут...

2: так яж написал самое-самое:) там ниче не надо)))))) оно все скрыто:)))))

да, давайте уже тада один раз соберемся на природе и пообщаемся на эти темы:))
зы: я стотышь лет назад занимался таэквон до, но не утверждаю, что оно самое-самое) просто-красивая техника ударов ногами:))

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 19:25
osa26 Мая 2009, 19:25
sin-tai
...А ты теоритик доказывающий то что не практично!!! ты берешься наглости говорить мне о несостоятельности - а этот человек: Тренер Андреева Светлана Михайловна Чемпионка Мира по кикбоксингу, Чемпионка Европы по кикбоксингу, Чемпионка Европы по боксу, Многократная чемпионка России по боксу, кикбоксингу, таеквондо, и рукопашному бою, мастер спорта международного класс...

во... =) Очень забавно... помнишь откуда сам кикбоксинг произошёл? Что именно смешали и откуда ударная техника ногами? =))

sin-tai
...И кстати она тоже смеются с таких выдов спорта ставящих на конвеер процесс тренировок...

это очень странное заявление... От таких видов спорта... от каких? Карате? Так мало ли какие секции есть? Много каратистов? Так и боксёров не меньше... это как высказывать претензии бразилии о потоке футболистов... или Китаю о потоке ушуистов... =)

Плюс надо помнить что тот же кикбоксинг обязан востоку - очень многим...

Ты ткнул пальцем и сказал - мастер бьёт неправильно... Мастер бьёт шикарно, и это доказал... опять же - узнай о нём чуть побольше 2 мин видео...

"Он типа херовый" тренер" - ня тебе его ученик Сергей Бадюк...

"Ах так... тогда всё карате - это фигня... потому что поставило на конвеер процесс подготовки!" - я говорю - смотри - есть классные школы и мастера... а если ты их не знаешь, это не значит что их нет...

sin-tai
...А ты теоритик доказывающий то что не практично!!! ты берешься наглости говорить мне о несостоятельности - а этот человек:...

у тебя же хватило наглости делать замечания по технике мастеру по 2 мин ролику? =))

С какого года кикбоксинг официально стал проводить соревнования в СССР? 1987? 1989?... =)

Так почему советская школа бокса, самбо, кикбоксинга - это хорошо... а советская школа карате - плохо? Чемпионы не того класса? А ты кто такой чтобы судить о чемпионах не твоего вида - выступи там - стань чемпионом и заяви, что всё - все они слабаки... =) Несмотря на то что наши каратисты и ушуисты - одни из сильнейших в мире...

Разговоры о том где больше крутых воителей - так это такая условность... у кого-то статистика есть? По вашему мнению - остаётся вашим мнением... =)

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 19:34
osa26 Мая 2009, 19:34
sin-tai
...ну, так шоб закрыть спор самое убойное искусство-это искусство нажатия ядерной кнопки...

ага... тоже слова Кочеригина.. =)

osa
...- море вопросов. но мы тут погрязнем в их обсуждении и у каждого будет своя точка зрения. Просто БИ и спорт - несколько разнятся из-за разности целей (приходится повторяться.)...

так никто не спорит что БИ и спорт - разные вещи... но одно может способствовать подготовки к другому... Гиря не научит защищаться, но даст силу, которую можно направить куда нужно... =)

osa
...- в этом и проблема, если идешь на бой без риска быть убитым или реально поколеченным, то это спорт, потому как там значит есть правила.))...

не я в том плане, что бой - не значит сплошные трупы... иначе бы все давным давно сидели... =)

osa
...- похоже вы проиграли, судя по репликам, причем самому себе же.)) для вас титул тренера важнее всего?))...

да по моему он не об этом писал...

...да, давайте уже тада один раз соберемся на природе и пообщаемся на эти темы:)) зы: я стотышь лет назад занимался таэквон до, но не утверждаю, что оно самое-самое) просто-красивая техника ударов ногами:))...

легко... но не все из здесь присутствующих живут в славном белом городе...

Кстати Кочергин тоже занимался тайквондо... ставил удары ногами... Занимался кстати в Германии...

0
  • 0
  • 0
sin-tai26 Мая 2009, 19:36
S
sin-tai26 Мая 2009, 19:36
...Гиря не научит защищаться, но даст силу, которую можно направить куда нужно... =)...

тут всегда есть грань, большие мышцы, забитые связки. или небольшие мышцы, но гибкие связки. Что лучше?

...не я в том плане, что бой - не значит сплошные трупы... иначе бы все давным давно сидели... =)...

так ведь многие выигравшие во дворах и сидят.)) правда к настоящим воинам имеют весьма отдаленное отношение)) ведь даже в каратэ есть фраза: один удар -один труп. Так ведь?))

...да по моему он не об этом писал......

кроме сотрясания воздуха титулами своих тренеров и своей принадлежностью к военной семье я тут ничего не увидел.))

0
  • 0
  • 0
лсд26 Мая 2009, 19:36
Л
лсд26 Мая 2009, 19:36
sin-tai
...но не все...

ну, уж кто есть...)) в кои-то веки появились интересующиеся этой темой... я вообще давным-давно забросил и занятия и обсуждения... )))) а сейчас- как-то все же интерес проснулся снова:))

0
  • 0
  • 0
sin-tai26 Мая 2009, 19:37
S
sin-tai26 Мая 2009, 19:37
sin-tai
...но не все из здесь присутствующих живут в славном белом городе......

если это будет в воскресный день и на природе. то готов подъехать. в будние дни не силен.))

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 19:46
osa26 Мая 2009, 19:46
лсд
...- тут всегда есть грань, большие мышцы, забитые связки. или небольшие мышцы, но гибкие связки. Что лучше?...

опять же пример... Бадюк - пример того как при 140 кг - можно двигаться... быть быстрым, садится на шпагат и т.д.

лсд
...- так ведь многие выигравшие во дворах и сидят.)) правда к настоящим воинам имеют весьма отдаленное отношение)) ведь даже в каратэ есть фраза: один удар -один труп. Так ведь?))...

не совсем... Иккен Хисацу - это скорее "Одним ударом - наповал"... =) В том смысле что если удар есть, то он должен валить противника с ног...

лсд
...- кроме сотрясания воздуха титулами своих тренеров и своей принадлежностью к военной семье я тут ничего не увидел.))...

а ролик? =))

sin-tai
...- ну, уж кто есть...)) в кои-то веки появились интересующиеся этой темой... я вообще давным-давно забросил и занятия и обсуждения... )))) а сейчас- как-то все же интерес проснулся снова:))...

я не против... не откажусь... не пропаду...
Как там говорил один персонаж в возрасте 22 лет... =)
Никого не боюсь! ни от кого не убегаю! =)

...- если это будет в воскресный день и на природе. то готов подъехать. в будние дни не силен.))...

в воскресный так воскресный... я пока не знаю что у меня будет в этой воскресенье, но звучит вполне реально....

0
  • 0
  • 0
sin-tai26 Мая 2009, 19:51
S
sin-tai26 Мая 2009, 19:51
...а ролик? =))...

на рабочем компе все такие сайты забиты админами.. гляну дома тогда.))

...в воскресный так воскресный... я пока не знаю что у меня будет в этой воскресенье, но звучит вполне реально.......

в это естествено нет, а вот в следующее в самый раз.

0
  • 0
  • 0
лсд26 Мая 2009, 19:51
Л
лсд26 Мая 2009, 19:51

пойду на стадион,потренируюсь ,а то еще при встрече морду набъете, бххх)))

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 19:57
osa26 Мая 2009, 19:57
...пойду на стадион,потренируюсь ,а то еще при встрече...

лсд: "... пойду на стадион,потренируюсь ,а то еще при встрече морду набъете, бххх))) ..." На республиканский пойдёшь? Кросс пробежка по пересечённой местности имитирующею постапокалиптический ландшафт? =)

0
  • 0
  • 0
лсд26 Мая 2009, 19:59
Л
лсд26 Мая 2009, 19:59
...лсд: "... пойду на стадион,потренируюсь ,а то еще при...

не, на Старой почте, около дома есть стадион, на конечной 25 тралика:)

0
  • 0
  • 0
osa26 Мая 2009, 20:03
osa26 Мая 2009, 20:03
..., не, на Старой почте, около дома есть стадион, на конечной 25 тралика:)...

выезжаю! =)))

0
  • 0
  • 0
лсд26 Мая 2009, 20:07
Л
лсд26 Мая 2009, 20:07

таки бить морду?))))

0
  • 0
  • 0