702

Миллионэр о книге Прилепина

http://v-orlov.livejournal.com/196600.htmlНадо все-таки подводить итог. Холден Колфилд у Сэлинджера говорил, что хороший писатель тот, с кем хочется посидеть и выпить. Мы с Прилепиным — плохие собутыльники. Я для него классовый враг, он для меня — см. выше. Для него подвиг — смерть в захваченном здании областной администрации (это конец романа). Для меня — в ежедневном труде на пределе своих возможностей. В борьбе с собой, а не с миром. Мне кажутся бредом его философские экзерсисы, дурацкими и бессмысленно мутными рассуждения о России. Например: «Россию питают души ее сыновей — ими она живет, не праведниками живет, а проклятыми». Просто не страна, а вампир какой-то. Пьющий, к тому же, только гнилую кровь. Да и не люблю я пьяные разговоры. И у взрослых эпатаж. А также — дешевую водку................................2 имхо:1 если понимать эволюцию как поэтапное развитие -это устраивает буржуа только послепервоначального накопления(те. банального "все отнять и поделить")накопив таким образом, они становятся ужаснымисторонниками Порядка и Законностино "санькам" невдомек: почему авены могли хапнутьа мы - нет?т.е. саньки (в авеновской трактовке -на мой взгляд герой Прилепина куда глубже)и есть эмбрионы авенов2условия были равные - тут авен правтолько Прилепин то ими и воспользовалсяи стал - хорошим писателем.ничего не украв, и отдав долг родине-какая она ни есть - на войне.живет - насколько можно судить по сайту и фото с него -на уровне мидл-класс (имхо, высшее, что можнодостигнуть честным трудом без воровства и тп).те. по нормальным человеческим меркамсостоялся-то как раз Прилепин а вот Авен - нет)
0