2769

Японская кухня

История Японской кухни и японских продуктов, впрочем, как и история самой страны стоит этакой островной башней в туманной дымке. Почему островной понятно, башней – из-за некоторой обособленности, она вроде и всех пускает к себе и остается сама собой, ну а туманность это не климат, это загадочность присущая всей японской культуре. Если на улице задать вопрос: « Японская кухня это ….?», то каждый второй, скорее всего, ответит японская кухня это суши и ролы, те, кто считает себя знатоком, ответят рыба фугу, а ведь до сих пор так и не пришли к единому мнению как правильно писать или произносить «СУШИ» или «СУСИ». Правда и те, и другие сходятся во мнении, что японские продукты это полезно. С этим тяжело спорить, так как основными принципами японской кухни являются КАЧЕСТВО И СВЕЖЕСТЬ японских продуктов, их минимальная обработка позволяющая сохранить все полезные микроэлементы и витамины, хорошая усвояемость организмом. Именно это и позволило так быстро и надежно войти в обиход хозяек таким ингредиентам японской кухни как: нори (они же водоросли), гари (всем известен как имбирь), вассаби (это - хрен и никакого отношения к Жаку Рено), киккоман(соевый соус), нишики (рис для суши и ролов),
0