ликбез: Ханамати (яп. ?? — «город цветов») — район гейш в Японии. Слово «ханамати» произошло от японского обозначения всего сообщества гейш — «мир цветов и ив».везде есть темы про секас. и тут пусть будет :)
СЕКС, Ца, м. Всё то, что относится к сфере половых отношений. (Толковый словарь Ожегова)
Секс (франц. sexe, от лат. sexus — пол), пол; в современном русском языке то же, что сексуальность, т. е. совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. См. Половая жизнь, Сексология. (Большая советская энциклопедия)
СЕКС (франц. sexe - от лат. sexus - пол), пол; сексуальность, совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. (Большой энциклопедический словарь)
извини Тайгусь, у меня страсть к словарям :Ь Заодно и прояснится ситуация с определением некоторых терминов. Обещаю что впредь буду постить здесь только про япошек, к которым не совсем равнодушна. :-*
ЛЮБОВЬ любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребенке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают). 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Л. к родине, к родителям, к детям. Слепая л. (всепрощающая). Л. к ближнему. Относиться к своему делу с любовью (любовно). 3. Постоянная, сильная склонность, увлеченность чем-н. Л. к правде, к истине. Л. к балету, к чтению, к театру, спорту. Л. к животным. 4. им. п. Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение). Он (она) - его (ее) первая (или последняя) л. Он ее очередная л. 5. Пристрастие, вкус2 к чему-н. Л. к спиртному, к сладкому, к нарядом, к комфорту. 6. И н т и м н ы е о т н о ш е н и я , и н т им н а я с в я з ь (прост.). З а н и м а т ь с я л ю б о в ью . * Тайная любовь - 1) скрываемые любовные чувства; 2) внебрачные любовные отношения. Совет да любовь! (разг.) - пожелание благополучия вступающим в брак. Крутить любовь (прост.) - об ухаживаниях. || прил. любовный, -ая, -ое (к 1,2 и 6 знач.). Любовные похождения. Любовное признание. Любовное письмо (с признаниями в любви). Любовный напиток (возбуждаемый любовь; устар.).* Любовные игры - у животных: поведение в брачный период. (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка )
знаешь, гаечка, словари-словарями, а всё же навязчивое противопоставление секса и занятий любовью мне живо напоминает сентиментальных героинь женских романов, которые, патетически заламывая руки, восклицают "О нет! это был не просто секс, мы ЗАНИМАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ!!!"
секс как нечто неживое, бесчувственное, механическое, преследующее корыстные цели versus "заниматься любвью" как некое таинство между сколько-нибудь дорогими друг другу людьми? поскольку первое в моей жизни отсутствует, то и любое название процесса, каким бы оно ни было, для меня означает второе. понимаете, мне нет нужды противопоставлять :) это - для тех, кому необходимо делать различия)
я не считаю, что назвав ночь с дорогим мне человеком иначе, как занятием любовью, я как-то принижу наши отношения.. точно так же как и не возвышу их, придумав какое-нибудь сентиментальное название :) "Хоть розой розу назови, хоть нет, всё ж роза будет пахнуть розой..."
тайгуца-1...знаешь, гаечка, словари-словарями, а всё же навязчивое...
хоть я и не противопоставляю их, прочитав твоё сообщение у меня чётко возник образ т.н. "жрицы любви" предающейся интимным отношениям с безобразным жирным мужичком с противными маленькими(ну или большими, кому как оно видется )) глазёнками..... хоть и секс.. но вот никак не поворачивается язык обозвать это занятием любовью:))))
Спорная тема: гейша и секс. Во-первых, судить о японской культуре сложно несведущему человеку, а во-вторых, о таком явление как японская гейша судить еще более сложно, поскольку противоречивых мнений и отзывов более чем достаточно. Но я склонна доверять мемуарам настоящих гейш, утвердающих, что гейша очень редко позволяют себе заниматься сексом с клиентом. Это не входит в их прямые обязанности и скорее рассматривается как моральное падение. Главное, что требуется от гейши - это быть украшением собрания мужчин, развлекать их танцами, игрой на муз. инструментах, чтением литературы и пр.
"Если возможности гостя оказывались переоценены, к нему в дом отсылали крикливую бабу (цуки–ума), которая проживала с жертвой до тех пор, пока тот не расплатится" :))))
ханамЭти!!!!!
СЕКС, Ца, м. Всё то, что относится к сфере половых отношений.
(Толковый словарь Ожегова)
Секс (франц. sexe, от лат. sexus — пол), пол; в современном русском языке то же, что сексуальность, т. е. совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. См. Половая жизнь, Сексология.
(Большая советская энциклопедия)
СЕКС (франц. sexe - от лат. sexus - пол), пол; сексуальность, совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.
(Большой энциклопедический словарь)
ещё.. смотреть и слушать здесь:) http://tinyurl.com/3tfdh4
извини Тайгусь, у меня страсть к словарям :Ь Заодно и прояснится ситуация с определением некоторых терминов. Обещаю что впредь буду постить здесь только про япошек, к которым не совсем равнодушна. :-*
ЛЮБОВЬ любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребенке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают). 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Л. к родине, к родителям, к детям. Слепая л. (всепрощающая). Л. к ближнему. Относиться к своему делу с любовью (любовно). 3. Постоянная, сильная склонность, увлеченность чем-н. Л. к правде, к истине. Л. к балету, к чтению, к театру, спорту. Л. к животным. 4. им. п. Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение). Он (она) - его (ее) первая (или последняя) л. Он ее очередная л. 5. Пристрастие, вкус2 к чему-н. Л. к спиртному, к сладкому, к нарядом, к комфорту. 6. И н т и м н ы е о т н о ш е н и я , и н т им н а я с в я з ь (прост.). З а н и м а т ь с я л ю б о в ью . * Тайная любовь - 1) скрываемые любовные чувства; 2) внебрачные любовные отношения. Совет да любовь! (разг.) - пожелание благополучия вступающим в брак. Крутить любовь (прост.) - об ухаживаниях. || прил. любовный, -ая, -ое (к 1,2 и 6 знач.). Любовные похождения. Любовное признание. Любовное письмо (с признаниями в любви). Любовный напиток (возбуждаемый любовь; устар.).* Любовные игры - у животных: поведение в брачный период.
(С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка )
знаешь, гаечка, словари-словарями, а всё же навязчивое противопоставление секса и занятий любовью мне живо напоминает сентиментальных героинь женских романов, которые, патетически заламывая руки, восклицают "О нет! это был не просто секс, мы ЗАНИМАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ!!!"
секс как нечто неживое, бесчувственное, механическое, преследующее корыстные цели versus "заниматься любвью" как некое таинство между сколько-нибудь дорогими друг другу людьми? поскольку первое в моей жизни отсутствует, то и любое название процесса, каким бы оно ни было, для меня означает второе. понимаете, мне нет нужды противопоставлять :) это - для тех, кому необходимо делать различия)
я не считаю, что назвав ночь с дорогим мне человеком иначе, как занятием любовью, я как-то принижу наши отношения.. точно так же как и не возвышу их, придумав какое-нибудь сентиментальное название :) "Хоть розой розу назови, хоть нет, всё ж роза будет пахнуть розой..."
Спорная тема: гейша и секс. Во-первых, судить о японской культуре сложно несведущему человеку, а во-вторых, о таком явление как японская гейша судить еще более сложно, поскольку противоречивых мнений и отзывов более чем достаточно. Но я склонна доверять мемуарам настоящих гейш, утвердающих, что гейша очень редко позволяют себе заниматься сексом с клиентом. Это не входит в их прямые обязанности и скорее рассматривается как моральное падение. Главное, что требуется от гейши - это быть украшением собрания мужчин, развлекать их танцами, игрой на муз. инструментах, чтением литературы и пр.
читаем)
ЁСИВАРА
«Город Наслаждений»
про японских жриц любви :) забавно)
"Если возможности гостя оказывались переоценены, к нему в дом отсылали крикливую бабу (цуки–ума), которая проживала с жертвой до тех пор, пока тот не расплатится" :))))
http://www.japonica.ru/Texts/Yoshiwara.shtml