Это постоянно преподносят как скорое достижение. Нахера оно нкжно? Это все для туристов, бизнесменов... Для них что проблема получить визу? Остальным 95% населения оно нафига?
Шо за вопрос ? Вывести наконец кумэтринг на международный уровень ! Не сомневаюсь , что впоследствии будут проводиться чемпионаты мира по этой " дисциплине " и Молдове светит чемпионство на многие года ))
...Зачем молдованам 90 дней в полугодие в шенгене?...
Я ни разу в жизни небыл в Молдавском театре. Но я же не возмущаюсь зачем нужен этот театр, потому что понимаю, что есть люди которым он нужен и они туда ходят. Так и с визами. Вам не нужно, а кому то это необходимо. Так что пусть будет, не помешает.
Geronimo...Какой процент населения может себе позволить это?...
ну давай посчитаем. до вены можно за 150 евро туда-обратно. отель - от 10 евро в день, или couchsurfing, что вообще бесплатно. цены на продукты итд - +- как в кишиневе - т.е. за 10 евро в день жить можно. итого у нас выходит, на 6 ночей: перелет - 150 евро. отель - 6*10 = 60 евро. питание - ещё 60. итого - 270 евро или 4500 лей примерно. допустим, летаем раз в год - это по 4500/12 = 400 лей откладываем примерно. такое может себе позволить любой нормальный господарь в селе, поверь.
Цвет...Я ни разу в жизни небыл в Молдавском театре...
Про молдавский театр не мусолят каждый день все кому не лень. Кому надо тот знает. А про визы мне преподносят как наивысшее достижение молдавской дипломатии. Зачем?
just4fun...Geronimo : "... Какой процент населения может себе...
ради 6 дней в Вене, откладывать 400 лей в месяц? Вы где живете? в Молдове? Зачем молдовану Вена? Откуда у него лишние 400 лей в месяц?
могу сказать одно когда молдаване были гражданами империи 1/6 части суши они не были так обижены как сечас несмотря на то что как правило все нормальные молдоване уже имиют дабл гражданство ... молдован ехал в сибирь зарабатывал за сезон на кооп квартиру., несмотря на что 860 000 квартир при брежневе раздали
Geronimo...А про визы мне преподносят как наивысшее достижение молдавской дипломатии. Зачем?...
А что, с Вас кто-то требует за это деньги? Нет. Вам не надо - не пользуйтесь. Почему это Вас нервирует? Вы подумайте, что в этом плохого? А то, что это приподносится как достижение, ничего удивительного, потому что этого добится совсем не простое дело.
как известно - у многих там родственники. и всем было-бы нааамного легче навещать родных.
бизнес - ну здесь вообще не о чем говорить. по бизнес-визам по разным странам - от 40 и до 90% отказов. а знаете как это весело - купить билеты на конференцию какую, купить билеты на самолёт, забронировать отель - и в конце получить два отказа и проебать эту самую конференцию? причем, на 6 человек народа? ооочень весело... и это только пример из собственного опыта.
ну и, в общем-то - это не ДОСТИЖЕНИЕ само по себе. это СЛЕДСТВИЕ других достижений - в экономике, борьдбе с преступностью итд. нас заметили и дали послабление визового режима. дадут. возможно. когда-нибудь :).
Geronimo...90 дней по загранпаспорту в полугодие без права работать...
Они и сейчас выезжают без права работать . Но платят за визу неподъемное для них бабло , залезая в долги . А в случае либерализации режима это будет намного дешевле . Вот и вся разница .
amur...Они и сейчас выезжают без права работать . Но платят за визу неподъемное для них бабло , залезая в долги . А в случае либерализации режима это будет намного дешевле . Вот и вся разница...
amur...Но платят за визу неподъемное для них бабло , залезая в долги ....
вооот, кстати, хороший пример, но неверный вывод.
я катался частенько автобусами в европу - деньги экономил :). наслышался десятки историй про то, как легче всего _купить_ визу. причем у наших-же, молдован. схема проста: 1) один молдованин каким-то раком открывает фирму в европах и по ней раздает липовые визы. 2) ищет среди не совсем чистых на руку европейцев (или у выходцев из ссср) "черную работу" за 500 евро в месяц на пол года-годик. 3) продает "пакет" (виза + работа) за 2-5 тыщ евро, не давая, конечно, никаких гарантий.
ну, молдоване смогут считать себя более цивилизованными, европейцами. Это все от комплекса неполноценности нац. верхушки. Кто, к примеру, становится националистом? Естественно, тот, у кого кроме национальности за душой ничего нет - бездари и неудачники.
Это постоянно преподносят как скорое достижение. Нахера оно нкжно?
Это все для туристов, бизнесменов... Для них что проблема получить визу?
Остальным 95% населения оно нафига?
ездить работать нелегально
Daca vrei sa nu te taie-nu fii oaie!
могу сказать одно когда молдаване были гражданами империи 1/6 части суши они не были так обижены как сечас несмотря на то что как правило все нормальные молдоване уже имиют дабл гражданство ... молдован ехал в сибирь зарабатывал за сезон на кооп квартиру., несмотря на что 860 000 квартир при брежневе раздали
ну и продолжу список, туризм уже привел в пример.
как известно - у многих там родственники. и всем было-бы нааамного легче навещать родных.
бизнес - ну здесь вообще не о чем говорить. по бизнес-визам по разным странам - от 40 и до 90% отказов. а знаете как это весело - купить билеты на конференцию какую, купить билеты на самолёт, забронировать отель - и в конце получить два отказа и проебать эту самую конференцию? причем, на 6 человек народа? ооочень весело... и это только пример из собственного опыта.
ну и, в общем-то - это не ДОСТИЖЕНИЕ само по себе. это СЛЕДСТВИЕ других достижений - в экономике, борьдбе с преступностью итд. нас заметили и дали послабление визового режима. дадут. возможно. когда-нибудь :).