В республике увеличилось производство зеленого горошка
Благоприятные погодные условия 2008 год позволили овощеводам заметно увеличить производство зеленого горошка, урожай которого почти в три раза выше прошлогодней.Как сообщили корреспонденту агентства «НОВОСТИ-МОЛДОВА» в управлении овощеводства министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности (МСХПП), наибольшее количество зеленого горошка для консервирования закупили в нынешнем сезоне перерабатывающие предприятия «Natur Bravo» из Купчинь, «Alfa – Nistru» из Сорок, Кошницкий и Унгенский консервные заводы. Увеличение объемов заготовок зеленого горошка позволит возобновить его экспорт в консервированном виде на внешние рынки, в первую очередь Россию и Беларусь, где эта продукция пользуется повышенным спросом.