592

Наставник "Милана" Анчелотти намерен завоевать скудетто и Кубок УЕФА

МОСКВА, 1 июля / РИА Новости /. Главный тренер итальянского "Милана" Карло Анчелотти обозначил главные цели команды в предстоящем сезоне, в числе которых выигрыш чемпионата Италии (скудетто) и завоевание Кубка УЕФА, сообщает La Gazzetta dello Sport."Я обещаю: "Милан" будет главным героем предстоящего сезона, - сказал Анчелотти. - Сезон будет для нас особенным. С одной стороны, мы остались за бортом Лиги чемпионов, а с другой, настал тот момент, когда пора бороться за победу на всех фронтах - я имею в виду скудетто и Кубок УЕФА".Специалист рассматривает различные варианты построения игры в зависимости от того, кого из звездных нападающих приобретут "россонери" до начала нового сезона."С руководством клуба мы обсудили возможность покупки форварда или атакующего полузащитника, - приводит слова Анчелотти издание. - Особой разницы между игроками в "Милан" на эту позицию я не вижу, поэтому будет куплен кто-то один. Если прибудет Адебайор, то схема игры будет 4-3-1-2, а если Рональдиньо, то играть будет команда по моей излюбленной схеме 4-3-2-1."По мнению Анчелотти, приобретение Джанлуки Дзамбротты (экс-"Барселона") и Матье Фламини (экс-"Арсенал") разнообразит и усилит игру команды."Дзамбротта может сыграть как справа, так и слева, - считает специалист.- Он не молодой, но очень опытный и надёжный игрок. Что же касается Фламини, то, на мой взгляд, это один из лучших хавбеков прошедшей Лиги чемпионов."В минувшем сезоне "Милан" занял пятое место в чемпионате Италии и проиграл "Арсеналу" в 1/8 финала Лиги чемпионов.
0