684

ДТП - не помеха гастрольному евротуру группы "Здоб ши здуб"

КИШИНЕВ, 9 июня / ИА "Новости - Молдова" Вадим Дрелинский /. Группа "Здоб ши здуб" намерена 13 июня отправиться в европейский гастрольный тур, ранее бывший под вопросом из-за дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали музыканты этого известного и популярного музыкального коллектива, сообщил агентству «НОВОСТИ-МОЛДОВА» по телефону из больницы звукорежиссер группы Иван Морару.По словам Морару, его самочувствие улучшается. «Завтра мне сделают флюорографию, чтобы посмотреть, как идет процесс восстановления. Зашили рваную рану на затылке», - сказал он.«Можно сказать, мне повезло, - подчеркнул пострадавший, - потому что, когда выбрались из перевернувшегося автобуса, то я был в шоке от увиденных последствий аварии». В аварии Морару получил перелом ключицы, сотрясение мозга и рваную рану на затылке, у лидера группы Романа Ягупова - легкий ушиб, порезы стеклами. ЧП произошло в 40 километрах от Кишинева, вблизи курортного поселка Вадул луй Водэ, примерно в час ночи с пятницы на субботу, когда группа отправлялась в длительный тур Киев-Италия-Румыния-Венгрия, рассказал Морару. По его словам, "Здоб ши здуб" ехала на гастроли в микроавтобусе "Мерседес", когда в них врезался автомобиль "Фольксваген Шаран"."Пьяный водитель автомобиля "Фольксваген", уходя от погони полиции, выскочил на встречную полосу", - объяснил звукорежиссер. Автобус "Мерседес Спринтер" перевернулся два раза на скорости около 70 километров. Музыканты выбрались из него через вылетевшее от удара лобовое стекло.Полиция сразу вызвала "скорую". Морару - единственный из группы, кто остался в больнице, где музыкантам оказали оперативную медицинскую помощь. Популярная группа была образована в 1994 году. Музыканты неоднократно выступали в Москве, в 2005 году попали в финал "Евровидения", где заняли шестое место.
0