Другие ОСи
Предлагаю поделиться опытом ипользования экзотических операционых систем - все что не является Windows, Linux, Unix в чистом виде. Ведь их оказывается вагон и маленькая тележка. Haiku, Kolibri, SkyOS, Syllable, Menuet etc.весь список здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_operating_systemsКто с чем игрался/работал и каковы Ваши впечатления?
Ой, спасибо, наверное.-)))
Для меня патамушо я с Украины?
п.с. Идиотами нас не удивишь.
знаю только о французских поцелуях:(
французская кухня по сути - колониальная кухня: много экзотических специй, ингредиентов. Соусы - это вообще отдельная история - это пришло во Францию из ее азиатских колоний, т.к. традиционные европейские кухни не включают в себя соусы. То немногое, что осталось во французской кухне от европейских традиций - это сыры и вино.
\\11 суки - не то слово. Твари самые настоящие. Каждый раз что-нибудь придумают, что-нибудь улучшат, модернизируют, переделают... ссуки... пять лет назад скоростной поезд из Парижа в Марсель шел 4 часа, а сейчас - три часа! Вообще офуели! Работать нехотят, ленивые... раньше в супермаркете рядом были симпатичные молоденькие кассирши... а сейчас, пля, вместо них - автоматы со сканнерами для штрих-кодов и контактными диспеями. Сканируешь свою покупку, расплачиваешься с автоматом (можно и карточкой, и деньгами - машина тогда отсчитает тебе сдачи) - получаешь чек - и все. А еще что эти изверги придумали в супермаркете: над лотками с овощами и зеленью провели трубочки, из которых выходит облачко какого-то белого холодного газа - чтобы зелень подольше оставалась свежей... но этим извергам и этого мало: раньше в овощном отделе были симпатичные весы для самообслуживания с кнопочками. а теперь эти сволочи дошли дл того, что поставили весы без кнопочек! с контактными дисплеями! ну сколько можно так издеваться над народом?
ой всем любителям французской кухни....была вот в одном ресторанчике Marius, около тетра эминеску....готовят супер....ну и цены тож..., но блюда того стоят!!!
а французкие мясные консервы, с застывшим белым и жёлтым жиром и варённой морковкой - это да, "мечта гурмана" : )
2
мммммм : )
Французский Парадокс
Употребление жирной пищи - один из факторов увеличивающих риск многих заболеваний и укорачивающий жизнь жителей высокоразвитых западных стран. Но, как оказалось, не для всех стран это справедливо.
Французы едят круассаны, майонезы, сливочное масло, сыры, соусы на сливках, картофель фри, гусиную печень - блюда просто напакованные вредными насыщенными жирами и холестерином, а сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают куда реже чем жители других западных стран, и живут дольше, причем оставаясь стройными до преклонных лет.
Назвать это французским парадоксом - значит принять как должное: парадокс он и есть парадокс, что с него взять? У них - так, а у нас иначе, потому что мы - это мы, а они- это они - и на этом успокиться.
Но как же успокоиться если они едят круассаны, сыры, паштеты и пьют кофе со сливками и при этом всего у 7% французов BMI выше нормы ( для сравнения - 65 % американцев)!
Причем и в Америке и во Франции мода, красота и забота о внешности – далеко не на последнем месте. Да и вкусной еде в обеих странах отдается заслуженная дань.
И все же французы умеют дольше жить, меньше болеть, да еще и лучше выглядеть.
Одно из распространенных мнений : «Французы? Да они же вино пьют, а оно, должно быть холестерин из организма вымывает и сосуды не засоряются».
Допустим. А стройные почему?
Может экология у них чище? Или стресса меньше? А может еще проще- генотип к полноте не склонный.
Но излишек насыщенных жиров причиняет серьезный вред и тем, кто не склонен к полноте и они умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, оставаясь стройными.
Продолжение следует.