639

Лев Борисов: «Надоело, что меня ассоциируют с Антибиотиком!»

Популярные московские артисты театра и кино прилетели в Кишинев, чтобы дать спектакль по Достоевскому «Чужая жена и муж под кроватью»Нечасто балуют нас театральными постановками российские театральные звезды! А 11 апреля нам всем крупно повезло. В кишиневском аэпорту высадился целый десант знаменитостей, которых почти каждый день можно увидеть в кино или по телевизору. Из дверей аэропорта показался Лев Борисов («Адвокат», «Вы чье, старичье»). Он заметно хромал и опирался на красивую солидную трость. Сразу закурил. - Старость, - сказал Лев Иванович, перехватив мой взгляд. - Что поделать... - Как долетели? - Замечательно! Все хорошо. - Давненько, наверное, в наших краях не были? - Признаться, я в Молдавии первый раз. С удовольствием прилетел. Здесь я еще не бывал. Брат мой был... Снимался здесь. (Лев Иванович – младший брат замечательного актера Олега Борисова). Жаль, вина вашего не попробую. Сейчас я в ауте. Не пью, здоровье не позволяет. Хотя раньше пил, особенно водочку уважал. - Очень нравятся фильмы с вашим участием... - Какие же? - насторожился Лев Иванович. - «Бродячий автобус», «Вы чье, старичье»... Лев Иванович просветлел. - Вот видишь! - обратился он к своей жене Марии Александровне. - Я же тебе говорил, что тут не все меня знают только как «Антибиотика! – и, обращаясь ко мне, добавил. - Надоело, что меня постоянно ассоциируют с моим персонажем из «Адвоката»! А «Бродячий автобус» - действительно хорошая картина. Появились и остальные актеры: Алексей Кравченко («Иди и смотри», «Спецназ», «Фортуна»), Григорий Сиятвинда («Убойная сила», «Параграф 78») и Сергей Ланбамин («Хрусталев, машину!», «Адъютанты любви»). Всех отвезли в гостиницу «Кодру». Войдя в холл, актеры сразу стали прицениваться к сувенирам. - Мы все в Молдавии первый раз. - обронил Алексей Кравченко. - И без сувениров молдавских не уедем. Всенепременно что-то купим на память о вашей стране. Он нежно держал в своей руке и ни на секунду не отпускал ладонь Надежды Борисовой, дочки Льва Ивановича. Семейный клан, одним словом…А Григорий Сиятвинда после дороги был предельно уставшим. - Сейчас в номер, и завалюсь в кровать. - мечтательно произнес он. - Но в любом случае рад, что приехал к вам, хотя полностью загружен и в театре, и в кино. Снимаюсь сейчас в двух телепроектах. Но в Молдавии тоже еще бывать не приходилось. Обязательно привезу в Москву вашего замечательного вина! Лев Борисов разминал очередную сигарету. - Пойду на улицу покурю. Эх, старость! Да еще и курево... Бросать надо. С десятого класса ведь курю...
0