Nu stiu pe care sa il aleg?
Toshiba Satellite A200-1YW 15.4" WXGA (1280x800) High Bright, Intel Core 2 Duo T5450 (1.66GHz), 1024Mb DDR2 667MHz, 160Gb 5400rpm, Intel GMA X3100 TV out, DVD-RW, 100Mbit NIC, 802.11 b/g, IEEE 1394, Bluetooth, 56k modem, Express Card, 4x USB 2.0, Card Reader, 1.3MP webcam, Windows Vista Home Premium RU, 6-cell Li-Ion Battery, 2.7kg SAUHP Compaq 6720s (GR647EA) 15.4" WXGA (1280x800) BV, Intel Core 2 Duo T5470 (1.6GHz), 1024Mb DDR2 667MHz, 160Gb 5400rpm, Intel GM965 / Intel GMA X3100, DVD-RW, SD/MM Card Reader, 100Mbit NIC, 802.11 a/b/g, Bluetooth, 56k modem, 3x USB 2.0, Windows Vista Business 32 RU, 6-cell Li-Ion Battery (55 WHr), 2.49kg ??????????Care marca este mai sigura?????
на авторитета не претендую.
ноза говядину имею,что сказать.
Не секрет,что 70% успеха это выбор мяса.Темно красное это мясо коровы-быка в пенсионном возрасте его на стейк( нам нужен стейк?) НЕ БЕРЕМ.
Свежая светлая вырезка в форме бруска- это то что нам нужно.
отрезаем шайбы толщиной чуть шире карандаша.
не солим! соки мяса нужно сохранит внутри куска соль же этому не способствует.
Тяжелую сковороду разогреваем по максимуму кладем туда сливочное масло и как только она растает на вытянутой руке отправляем туда стейки. Высокая температура как бы запечатывает кусок оставляя соки внутри. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Проверить вилкой - если при протыкании появляется прозрачный сок- мясо готово.Тут можно и посолить и поперчить и пр
В мокрых маринадах мариновать мясо для жарки не очень рекомендуют.
А вот в пюре из киви(киви оказывается надежно и быстро размягчает волокна и не дает посторонних привкусов) и на полчаса в холодильник.
Перед жаркой нужно максимально удалить остатки этой кашицы что бы не горела раньше мяса.
Ну примерно так
\\1 про киви - интересно... я вот не знал, куда еще приспособить эти бестолковые фрукты :-) кстати, я тоже подумал, что лучший способ получить мягкое сочное мясо - покупать мясо молодого животного, а не старого
Спасибо, люди, за ответы:))
раз уж про мясо зашло......в принципе, я понимаю, шо все зависит от мяса....и вроде бы покупаю не темно-красного цвета.....
Вопрос: а какую часть лучше всего покупать для жарки?? т.е. самая мягкая - это какая? (речь идет о говядине/телятине)...:))
Один знакомый охотник в лесной сторожке угощал жаренной телятиной. Сказал, что так же готовится дичь (лось, косуля).
Чугунная глубокая сковорода. Кидаем хороший кус сливочного масла, когда масло прогреется, много полукольцами нарезанного лука ( 4-5 луковиц). На несильном огне прожариваем лук до золотистого цвета, на лук закидываем мясо кусками по 50-70 гр., как на шашлык, примерно. Под крышкой все это при помешивании балдеет до готовности.
Лук размягчается до состояния однородной массы - соуса. Вымакивать его хлебом со сковородки - ваще балдеж.
Даже не очень юное мясо будет мягким.
Соль , перец по вкусу в самом конце.
А моя мама вымачивала говядину (стейки для биточков) ночь в молоке в холодильнике
так как с недавнего времени я не ем свинину... шашлыки прихдиться делать из телятины. и вод что я вам скажу - не так уж и плохо)
мариновать телятину даже оч можно. но не так, как свинину. лично расплатился за эту ошибку жёстким мясом и испорченным отдыхом...
итак. сам рецепт.
покупаете, как уже говорилось, хорошее мясо. шоб при нажатии пальцем оно выравнивалось, но при этом хорошо протыкалось вилкой. 2 кг.
далее. режете, как вы привыкли. я например режу пластами в 1.5-2 см. шириной, высота = высоте самого кусочка, а длина 10-12 см.
на 4 часа (!) оставляете нарезанное мясо мариноваться в сухом (!) белом вине.
потом готовите след. маринат: кружка белого вина, 2 ложки мёда, 2 ложки уксуса. соль.
нарезали лук кольцами, выкладываем мясо слоями, прокладываем луком, сдабриваем специями (кто как любит), и поливаем каждый слой получившимся маринатом. ставить под пресс не рекомендую. маринуется в идеале 2 дня. но одного хватает.
перед жаркой я лично мясо сбрызгиваю немного винным уксусом.
жарется на сильных (!) углях, часто поворачивая.
вкус у мяса оч необычный, но безумно вкусный и аппетитный. мясо мягкое и получается со вкусом извара)))
приятного)))