Что купить для самомобороны ? Эфиктивную с хорошим соотношением цена/качество
Задумался о покупке средства самозащиты.Нож - неудобно, надо уметь владеть им.Газовый ствол - эфективность маленькая, но зато можно напугать. Правда самому под струю можно попасть.Травматик - какие есть хорошие модели ? А разрешение нужно для них?Боевой - опасно, нужно разрешение.Что же выбрать для защиты семьи дома и на улице ? ПОдскажте знатоки.
Для самообороны - строго боевой, и желательно револьвер!
ИМХО:
1) В стране где легалайз боевого оружия - глупо покупать газовик - вдруг у нападающего боевой ствол :)
2) По закону Молдавскому - низя носить пистолет с патроном в патроннике - следовательно нужно время для того чтобы передёрнуть затвор. В револьвере нужно только на спуск нажать))
Значит получается только боевой.
А какое оружие можно носить без разрешения ? Нож можно ?
ПМы с Байкаламы мне не нравятся категорически! CZ-83 ещё туда-сюда, лично мне не подходит из-за проблем с кистью. Он мне руку отбивает, да тяжеленный.
Сейчас есть из чего выбрать. У гражданского, чаще всего, это покупка один раз и на всю жизнь.
Калибр лучше 9Х19, потому что в этом калибре легко купить патроны нероссийского производства. Я на ипсике кому-то подарил пол коробки Вольфа.
вот, отличный Рюгер, в калибре .44 Маг))
а вот еси ходить с такой штукой - вааще никто не подойдет
Нарезной револьвер рулит однозначно. Лучше - взрослый калибр (357 или 38). Можно и .22 (5,6 мм) с экспансивными пулями (у них по центру углубление), но лучше калибр побольше.
Насчет психологической подготовки- когда-то у меня был пистолет, я себя сам психологически готовил к его применению, отрабатывал возможные алгоритмы применения. А когда ночью из кустов выбежала собака и набросилась на меня - два раза вхолостую щелкал, пока не сообразил, что не снял с предохранителя. Сейчас уже года два ношу револьвер. ИМХО - удобно. Патроны можно не вынимать годами.
такое ощущение что к войне готовитесь Ведь в большинстве случаев просто нужно отразить нападки пъяниц или раздухарившейся молодежи Что будете стрелять в людей когда у них будет желания отобрать у вас телефон или просто дать по ушам? тогда прийдется потом долгое время провести в тюрьме
имхо лучший вариант электрошокер - эффективно и стоит около 60 баксов Я ткой взял бы для жены и дочери
Кстати, в странах, где оружие официально запрещено с убийствами лучше обстаят дела...стволы у всех чистые, не зарегестрированные...бахнул и скинул в речку...а тут ствол на тебе, баллистику в мвд прошел...через час у тя менты дома будут...поэтому каждый 10 раз подумает перед тем как стрелять типа "а стоит ли?":)