Рыбницкий хлебокомбинат снизил объемы производства
Рыбницкий хлебокомбинат в первой половине января на 40% снизил производственные объемы. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил генеральный директор предприятия Сергей Шевченко.«Сейчас снижение значительное, и пока мы не можем объективно сказать, насколько снизятся объемы в целом в связи с повышением цен на хлеб», – сказал он. Руководитель ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» подчеркнул, что в начале каждого года «в связи с новогодними праздниками и школьными каникулами объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий, как правило, снижаются».«Хлеб всегда востребован, поэтому повода для беспокойства пока нет. Коллектив трудится в прежнем режиме – в 2 смены. Никаких сокращений работников не будет», – отметил Шевченко. По его словам, «благодаря введению молочной сыворотки в технологический процесс и комплексу усиленных мер контроля над качеством удалось значительно улучшить качество рыбницкого хлеба и булочек, а значит, и конкурентоспособность».Генеральный директор хлебокомбината сообщил также, что в планах на 2008 год – открытие цеха по производству кондитерских изделий с суточным выпуском 500 кг сладкой продукции. В настоящее время ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» производит 56 видов хлеба и хлебобулочных изделий, а также кондитерское изделие – пряники. Среднесуточный выпуск продукции составляет порядка 3,8 – 4 т.В 2006 году Рыбницкий хлебокомбинат был приватизирован приднестровским ЗАО «Газпромбанк».Ссылки по теме:В Приднестровье снова повышены цены на хлеб из-за удорожания зерна на мировом рынке >>>Рыбницкий хлебокомбинат будет выпускать продукцию под маркой «Хлебная нива» >>>Рыбницкие хлебопеки будут работать на французском оборудовании >>>