Лучший футболист года в Молдове - Александр Епуряну
Федерация футбола Молдовы (ФФМ) определила лучшие команды, футболистов, тренеров и судей уходящего годаПраздничное мероприятие «Гала лауреатов», по традиции, состоялось вчера в Национальном театре оперы и балета. Лучшим футболистом ФФМ выбрала Александра Епуряну, защищающего цвета клуба «Москва». На втором месте - Раду Ребежа, на третьем - Виорел Фрунзэ из румынского «Чахлэула».Лучшим тренером признан наставник сборной Молдовы Игорь Добровольский, под руководством которого национальная команда в четырех последних официальных матчах набрала 10 очков. Командой года названа - столичная «Дачия», доставившая нам, болельщикам, немало приятных минут своим участием в кубке Интертото. Лучший голкипер - Николай Каланча из «Зимбру», защитник - Важа Тархнишвили из тираспольского «Шерифа», полузащитник - Николай Жосан («Искра-Сталь» (Рыбница), нападающий - Игорь Пикущак («Тирасполь»). Лучший арбитр - Вячеслав Банарь, а приз «Fair play» достался «Шерифу».И еще одна приятная новость, о которой «Комсомолка» сообщила первой из молдавских СМИ - Игорь Добровольский продлил контракт с ФФМ и будет работать со сборной Молдовы до окончания отборочного цикла ЧМ-2010.- Добровольский начал большое дело и, естественно, решил продолжить свою работу, - рассказал президент ФФМ Павел Чебану. - Цели и задачи у сборной всегда самые высокие и команда будет их добиваться. Верим и надеемся на хороший результат.Александр Епуряну, как и всякий уважающий себя футболист, до вручения приза «Футболист года» отказывался от вопросов. Видимо, из суеверия. Но на вопрос корреспондента «Комсомолки» все же ответил.- Мне очень помогла поддержка моих родных, друзей, близких мне людей. Надеюсь, следующий сезон провести на еще более высоком уровне и радовать наших болельщиков.Смотри ВИДЕОЛеонид РЯБКОВ leonidas@kp.md