Сборная Турции дала обет молчания...
...Р° сборная Молдовы сыграет РІ атакующий футболСегодня РІ Кишиневе состоится важнейший отборочный матч «Р•РІСЂРѕ-2008» между национальной командой Молдовы Рё РѕРґРЅРёРј РёР· лидеров нашей РіСЂСѓРїРїС‹ C.Р’ кишиневском аэропорту – настоящее столпотворение. РЎ каждой минутой встречающих РІСЃРµ больше. Стоят смуглые мужчины РІ РґРѕСЂРѕРіРёС… костюмах, РїРѕРІСЃСЋРґСѓ слышна турецкая речь, молодежь РІ красно-белых футболках держит РІ руках плакаты Рё баннеры. Р’ Кишиневе встречают СЃР±РѕСЂРЅСѓСЋ Турции РїРѕ футболу. Для страны, РіРґРµ футбол – сумасшествие, футболисты давно уже являются небожителями. Чартер задержался РЅР° час Рё приземлился РЅР° молдавской земле только около половины седьмого вечера. Турецкую делегацию болельщики встречали громогласными кричалками, рукоплесканиями Рё вспышками блицев.[Р’РДЕО]Футболисты СЃ берегов Босфора обиделись РЅР° СЃРІРѕСЋ прессу, РіСЂРѕРјРєРѕ РёС… раскритиковавшую после ничьей СЃРѕ СЃР±РѕСЂРЅРѕР№ Мальты, поэтому РёРіСЂРѕРєРё дали обет молчания Рё общаться даже СЃ местными журналистами РІРѕРІСЃРµ РЅРµ собирались. РЇ попробовал прижать Рє стенке самого лучшего футболиста Турции всех времен нападающего Хакана РЁСѓРєСЋСЂР°. - Хакан, как РІС‹ считаете, вам РїРѕ силам одолеть нашу СЃР±РѕСЂРЅСѓСЋ, которая после победы над боснийцами находится РЅР° подъеме? - РЇ РЅРµ Р±СѓРґСѓ отвечать! - Р±СЂРѕСЃРёР» РѕРЅ, продвигаясь Рє выходу, СЃ трудом везя Р·Р° СЃРѕР±РѕР№ чемодан. - Всего РѕРґРёРЅ РІРѕРїСЂРѕСЃ! - СЏ встал перед РЅРёРј стеной. - Нет, извините, - РЁСѓРєСЋСЂ, как истинный блуждающий форвард, легко РѕР±РѕРіРЅСѓР» меня, потеснив слегка плечом, Рё быстренько прошмыгнул РІ поджидавший его автобус. Голкипер Волкан Демирель сожалеюще развел руками. - РЇ РЅРµ знаю, кто выиграет... Честно, РЅРµ знаю! Рзвините, СЏ РЅРµ РјРѕРіСѓ отвечать РЅР° ваши РІРѕРїСЂРѕСЃС‹. Турецких футболистов поселили РІ отеле «Р›РµРѕ Гранд». Вчера РЅР° базе «Р—РёРјР±СЂСѓ» РѕРЅРё провели легкую тренировку Рё опробовали газон, РЅР° котором сойдутся сегодня СЃ игроками СЃР±РѕСЂРЅРѕР№ Молдовы. Начало матча РІ 21.00. Федерация футбола РїСЂРѕСЃРёС‚ болельщиков прийти РЅР° стадион РјРёРЅСѓС‚ Р·Р° 30-40 РґРѕ начала матча, чтобы успеть вовремя занять СЃРІРѕРё места. Рђ СЃР±РѕСЂРЅРѕР№ Молдовы пожелаем только удачи Рё фарта!Рђ Р’ РРўРћ ВРЕМЯГлавный тренер СЃР±РѕСЂРЅРѕР№ Молдовы РРіРѕСЂСЊ Добровольский Р·Р° день РґРѕ матча ответил РЅР° РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ молдавских журналистов. - Р’СЃРµ живы-Р·РґРѕСЂРѕРІС‹, готовятся Рє РёРіСЂРµ, - рассказал РРіРѕСЂСЊ Рванович. - Самоотдача РЅР° тренировках Сѓ ребят полная! Боязнь соперника? Рто слово неприменимо Рє СЃР±РѕСЂРЅРѕР№ Молдовы. РЇ думаю, что это турки должны нас бояться. Стартовый состав СЏ еще РЅРµ определил, хотя, конечно, предварительный РІ голове есть. Скажу РѕРґРЅРѕ, РјС‹ будем играть РІ СЃРІРѕР№, атакующий футбол! Главное для меня – создать команду, которая будет нацелена РЅР° выполнение самых серьезных задач!Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.mdФото Сергея СЕДЛЕЦКОГО.