969

Отдельно о евреях. Религии и иудаизм.

(ответы на вопросы почему я считаю евреями избранными и иудаизм древнейшей религией), Допотопный мир.Он отличался от нашего мира. Большая часть воды мирового океана была сосредаточена в атмосфере в виде пара. (Об этом сказано в Бытие 1: 6-8, где Бог отделяет мировой океан от «воздушных» вод, т.е. от пара в отмосфере). Из-за этих вод, вокруг земли образовалась защитная прозрачная пелена, а вся земля походила на гигантский парник с очень благоприятными условиями для жизни. Практически сдерживался внешний фактор (радиация, излучения), удерживалась постоянная температура (как например в некоторых местах в Боливии где круглый год 23С тепла—вечная весна), небыло засухи, тсунами, ураганов, метелей етс. Земля была очень плодородной, плоды были очень питательными, вкусными и целебными. Именно из-за этого люди и жили по 800-900 лет. Они были крепкими и сильными.Еще из-за того что очень разбирались в нардной медицине: ведь когда Бог создал Адама он вложил в него знания о всех растениях и животных, которые он передал потомкам. Некоторые авторы (Клеопа) еще считают что допотопные люди были вегетарианцами, что тоже могло пособствовать продолжительности жизни. Потоп.Люди извратили свои пути до того, что Бог решил уничтожить мир. Наступило, по ходу, охолодение атмосферы и вся вода рухнула под видом дождя на землю. (Бытие 7: 10-11). Последствия видны до сегоднящнего дня—79% земли покрыта водами. (Я не читал нигде, но думаю что тогда образовались континенты в нынешней форме: ведь из-за массовых осадок, которые естественно небыли равномерными, образовались потоки, точно как сегодня при больших ливнях. Эти потоки не могут быть соизмеримыми ни с чем: речь идет о трилионах тонн воды. Эти потоки, из-за силы трения между океанами и тектоническими плитами, двигали земную кору в сторону их движения, в результате чего и образовался нынешний рельеф суши. Естественно, это преположение, но читая библию я не нахожу более подходящего момента для формирования наших континентов, потому что для всех ясно что нынешние континенты формировывали когда-то одно целое, и «кто-то/что-то» разорвал ее на части.)Так или иначе потоп был строго акомпанирован землетресениями, из-за неравномерного давления на кору километров воды, (естественоо с извержениями и трещинами между плитами), тсунами, волнами километровой высоты етс. Так что выжить просто было нереально. После потопа, из-за неравномерного отепления земли образовались ветры. (Бытие 8: 1). Эти ветры, и испарили некую часть воды обратно в атмосферу, а некая сосредаточилась на полюсах под видом льда, что позволило суши снова появится. Но, думается мне, большая часть суши так и осталась под водой до судного дня. (поэтому, наверно, и находят на глубине океанской признаки человеческой деятельности). Вавилонская Башня.После потопа, жизнь на земле резко ухудшилась. Земля стала неплодородной, тернистой. Погодные условия неблагоприятными, плоды непитательными (в следствие ухудшения климата). Люди стали чаще болеть, меньше жить (правнуки Ноя жили по 400 лет, плюс-минус, вдвое меньше; Авраам – примерно 200, тоже вдвое меньше; а его правнук Иосиф – уже 120). Следует учесть что после потопа земля была покрыта трупами (людей, животных), то что могло пособствовать развитию разных бактерий, вирусов. Жить стало трудно, жить стало недолго. Что бы реально оценить, представь себе что твои предки жили по 80-90 лет, ты будешь жить 40-45 лет а твой внук если дойдет до 20 лет будет везунчиком и при этом будет жестоко бороться (сначала с природой, потом и с другими себе подобными) за свое существование. Вот поэтому люди стали ворчать, скрипеть зубами. Вскоре, начали высказывать свои негодования в слух, ну а потом появилась то, что нынче называют «политическим движением», которое охватило весь мир. Суть движения проста: «Ты, Бог, кощун и злодей, ты угробил миллиарды людей, ты мучаешь нас итд, итп. Короче, Бог, ты нам не нужен!!!». Вот и решили построить Вавилонскую Башню. Эта постройка несла в себе двойной характер. Во первых, люди хотели построить башню которая смогла бы простоять в случае второго потопа. Это утопия, конечно: что можно противопоставить километровой океанской волне? Но если нашлись наивные которые в 20-ом веке поверили что можно построить коммунистическое госсударство, не мудрено что 3000—2500 лет до нашей эры кто-то поверил этому бреду. Во вторых, люди хотели показать своими действиями что они Ему не покланяются, что они сами могут существовать без Его вмешательства, без Его наставлений етс. Это была первая революция послепотопного мира. Революция против Бога. А Башня – «плод» идеологических соображений. В ответ, Бог перемешал их языки, т.е. каждое племя начало говорить по своему. Вот поэтому, ни один язык не древнее момента постройки Башни. (Может кроме как древний иврит, потому что должен же был сужествовать язык на котором люди общались и раньше. Но это предположение). Естественно, племена перемешивались, в результате появлялись новые языки, отсюда новые народы етс.Религии мира.После того как Бог перемешал языки людей, Он отошел от них, потому что люди сами этого возжелали. Вот поэтому, люди стали беззащитными, безбожными, потемнели разумы. Этим вполне воспользовались демоны: представ в облике освободителей, сверхсуществами которые хотят помочь людям, выбрали себе жрецов через которых обманывали людей и обманутые люди стали поклонятся им. Родились у них сыновья, которые вообще ничего не слышали о истенном Боге и они были убеждены что жрецы посланники божьи и нужно испольнять волю богов, которую они изрекают через «выбранных», молиться, приносить жертвы етс. Иногда, предвидя события, они («боги»), пользуясь моментом, высказывались через жрецов, но представляли события так, как буд-то это они сделали, как буд-то это они руковдствуют вселенной. Так появились все религии мира и древние религии мира имеют общую точку соприкосновения – Вавилонская башня. Поэтому, наверно, и есть схожества между многими религиями, потому что имели общие основы. Естественно, со временем, из иудаизма вышло мусульманство, первый перешел в християнство и, наверное, с другими религиями тоже так случилось, не говоря о том что многие «вымерли», т.е. люди отреклись от них в пользу других, в основном, мусульманства и християнства. Но это уже другая история.Идея в том, что когда-то все люди были одного вероисповедания, одного языка, одних традиций. Точка расхода является Вавилонская башня, т.е. период 3000-2500 до нашей еры.Иудаизм—древнейшая религия мира.Вавилонскую башню построили правнуки Ноя и их сыновья, прежде чем рассыпаться по всей земле. (очень может быть даже при его жизни). Это озночает что от потопа и до постройки где-то 250—400 лет. (Тогда мужчины ещё женились в возрасте 130-80 лет, живя 500-300 лет, Бытие 11:11-29).Вопрос, какой веры были люди все это время, когда на земле еще была одна религия???? Я думаю что той религии, которую исповедовал Ной. В Бытие, 9, же, Бог наставляет Ноя, и постановляет с ним ЗАВЕТ. Тоже самое случится и с Авраамом (Бытие, 17:1-5) и, в конце, с Моисеем (на горе Синае): с каждым Бог постановил завет. Теперь возникает вопрос, учил ли Бог Моисея одному, Авраама другому и Ноя третьему??? Одно из качеств Бога это постоянство. Вот поэтому я считаю что и с Авраамом, и с Моисеем Бог, по большому счету, просто обновил свой завет с Ноем (которого уже не стало), а с последним Он утвердил завет не только в устном, но и в письменном виде. Т.е. корни иудаизма, его устои нисходят к Ною, праведнику божьему, а от него, по той же самой логике, нить доходит до Адама.Вот поэтому я и считаю иудаизм древнейшей религией мира, хотя как таковым он начал называться довольно поздно, точно как евреи существовали и до Авраама, но так они себя не называли. Евреи – народ божий.До постройки Вавилонской башни, люди были организованы в 71 племен, от которых и произошли все народы мира. Эти племена ни отличались ничем, ни языком, ни религией, а только своей родословной. (Племена=семейства). Эти самые племена и решили построить башню, этим поставив себя в оппозиции с Богом. Одно племя, все таки, в этом не участвовало. Вот поэтому, они как бы стали на стороне Бога и, в последствие, стали народом божьим. Когда во главе этого племя, путем наследства, пришел Авраам и его стали называть «евреем», то все его племя начало называться по нему. (Кстати, Авраам избранный среди избранных, потому что Бог мог выбрать его отца, деда етс для постановления завета, в знак поощрения за веру, ведь между Вавилонской башней и Авраамом... довольно много столетий, но выбрал именно его!)К сожалению, евреи утратили свое превосходство над другими народами, потому что распяли Сына Божьего и, после распятия, они уже никогда не являлись избранными. Теперь избранные те, которые принимают Слово Божье и следуют ему.
0