1620

Котлеты (вчера готовил)

И вообще все рубленное, перекрученое, пережеванное. 1. Котлеты из толстолобика (вчера делал)Рыба - 4 штуки средних размеров (2 кг примерно - у меня 2 200 было), чистим от плавников, чешуи, потрошим, режем головы. Головые и плавники в кулечек и в морозилку, можно сделать потом рыбную чорбу. Тушки моем, режем мелки и суем в электро мясорубку. Если мясорубка обычная, прокрытить придется 2 раза чтобы кости измельчились. В мясорубку же - полбатона (багет) вымоченного в поллиттре молока+ 1 луковицу средних размеров. Размешали. 3-4 (меньше - если фарш густоват, 4 - если жидковат) сырых яйца вбили, полчайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, остальных трав - как хотите. Кусочек сыра грамм на 50 трем туда же. Размешали. Сковороду накалили, налили масло, подождали пока оно не затрескало, и - выкладываем фарш (сжал между ладоней - вот и котлета). Жарить - ну, минуты 3 с каждой стороны. Масло не подливать! Не менять! Сразу налейте щедрою рукою. Плюсы: совершенно нет специфичесакого вкуса толстолобика. Просто. Вкусно. Малый (2 и 2) съел 6 котлет, хотя рыбу не ест (да и мясо не очень). 2. Драники (бобруйский рецепт)6 картошек средних моем, трем на терке длинно (там 4 стороны, трите с той, откуда самые длинные лапшинки выпадают, не знаю, как проще объяснить, отъебитесь). 2 яйца сырых туда же. черного перца треть чайной ложки (я вообще перец люблю). 2 столовые ложки белой муки. луковицу мелкую одну штуку - трем на терке туда же. можно чуток красного перца сыпануть , но у кого дети - не надо. НЕ СОЛИМ. Перемешали. Со сквородой и маслом сделали то же, что и в рецепте 1 (налили щедро, прокалили). Берем ложкой столовой смесь - выкладываем на сковороду, прижимаем. Смесь слегка отжимаем (чтоб житдкость картофельная оставалась в миске). Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. .................И котлеты из толстолобика и драники едим со сметаной. Можно с заводской, но я люлю домашнюю - она кислит.
0