596

Объявляется конкурс на название

- Эххх, грустно стало вдруг на сердце мне!- Отчего ж сгрустнулось? Расскажите!- Пусть уж лучше грусть утонет, блин, в вине!- Нет, уж, батенька, уж погодите!Пусть хоть вино течет в моей корчме рекой,Да что рекой, хоть - океаном!Важнее мне душевный, внутренний покойКлиента, чем прибыль приносимая стаканом!Прошу же Вас, дружище, рассказатьМне что, иль кто принёс Вам сиё мученье,И если это - кто, ибиомакь, Он не жилец не дальше воскресенья!- Ну что Вы, сударь? Я ценюОгромную заботу к моей персоне, Но оставайтесь лучше содержать корчму, Уж это лучше, чем Вас содержать на зоне!- Ну ладно, ладно, пошутил!Но все же - расскажите ваше горе!-И лавочник очередной стакан налил, Предчувствуя рассказ о громкой ссоре.- Да что рассказывать, - вздохнул клиент, Слегка уже подвыпивший, но всё жеДержавшийся достойно – интеллигент!Особо не желая раскрываться этой роже…И правда – что ему рассказывать? Да ну!!Ну да – зашел в корчму, хоть никогда и не заходит,Ну – выпил энное количество винцу…И вдруг - природная застенчивость проходит:- В этот солнечный осенний день, -Быстро выдавил слова наш незнакомец,-Спасла меня, быть может только лень,Быть может то, что юркнул я в этот хоромец!Да, да! Как необычно б не звучалоСпасла меня величественная лень ,-Его уже совсем рассказывать прорвало,От робости былой осталась только тень.Короче вздорили - обычные дела,Быть может споров жарче раз по сто бывает за день, Но в этот раз натура Аббата подвела.Спасла ж меня, уж повторюсь - величественная Лень!- Простите, ничего не понимаю!Какая лень, какой Аббат, я не втыкаю!Ведь если в рожу светит мне, я убегаю!А если лень бежать, определенно по рогам я получаю.Могу предположить – за Вами кто-то гналсяУж сразу видно – не вошел сюда, а прям – ворвался!Но если лень бежать, но Вы ж бежали сами!?Иль, стойте, может… Аббату было лень гнаться за Вами??!- Да нет, Аббата небыло, его за мной не замечал!Хотя, определенно, Вы что-то близко угадали. Он просто в ярости и гневе обещал,Что от меня найдут лишь кепку, да мои сандали.Есть друг сердечный у него – мадьярского он рода,И вот его используя Аббат (кажись - безродный)Услуги, решил к закату меня кокнуть вроде,Огромной злобой, будучи он полный…to be continued
0